АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Brigadir писал(а):А шины ту не при чем. Даже если и изобрести такие шины, чтобы автомобиль мгновенно остановился = вылетит мозг из черепушки и разобьеттся о лобовое стекло! Учите физику.
не, не вылетит, так как тогда народ станет бояться своего стального коня и станет ездить на такой скорости, которая на знаках написана, а не так как мы сейчас- к той что написано прибавляем 19 чтоб быть в пределах правил ПДД.
Brigadir писал(а):И ещё: не забывайте , страна наша огромная, если в Крыму жарит Солнце, то в Якутии давно уже минус 10 -20 градусов. А закон один на всю страну. Крымчанам может ваще шипы не понадобятся....а Якутам или Тюменцам - летняя резина.
Это никто не забывает. Ведь весьма не трудно сделать привязку этого закона к регионам. Но это не освобождает никого от покупки зимнего комплекта по простой причине. Вот поехал ты Бригадир например из жаркого Сочи к другу в Красноярск... Сколько привязок к региону ты сменишь? Так вот в пределах правил будет твоя летняя резина там где она "дома", а у друга ты злостнейший нарушитель, достойный "сложить" свои права на стол инспектору.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Реклама
Держит паяльник хвостом

Сообщение Dark_Rider »

Только законы физики будут всегда выполнятся на территории России.
Все равно все будут ездить так, как левая пятка хочет.
я купил шиповку после обледенения, когда проехал 10 метров и едва сдал назад, поняв, что впереди я не смогу проехать вообще.
Вы почему то все дружно забываете-что дороги-их же чистить надо.
получается, на вас сверху кладут буй, а вы еще и потакаете этому, неразумные.
подогрев дорог и тротуаро-нет, не слышали.
Спецтехника-на город у нас было около 150 машин-из них 130 было вокруг администрации, чистили им проезды.
20 машин на город с 1 млн людей-много это или мало? причем я лично не видел ни одной машины во время жуткого обледенения.
давайте запретим зимой ходить пешикам без шипов! мой мозг..
давайте запретим ездить людям на пруле, на машинах без печки, это тоже опасно!
Реклама
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

dark_rider писал(а): Вы почему то все дружно забываете-что дороги-их же чистить надо.
получается, на вас сверху кладут буй, а вы еще и потакаете этому, неразумные.
подогрев дорог и тротуаро-нет, не слышали.
Спецтехника-на город у нас было около 150 машин-из них 130 было вокруг администрации, чистили им проезды.
это везде так. Сколько об этом не говори, а так будет всегда. :(
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Держит паяльник хвостом

Сообщение Dark_Rider »

То есть вы считаете, что это нормально, когда 300 человек кладет буй на 999.700 человек, а эти 999,700 человек и радуются тому, что на них его положили+считает нормальным, что дороги не чистятся, что провода оборванные висят по неделе, что ходить невозможно, потому что дворники сидят на откатах тоже и экономят на песке (мать моя, ПЕСКЕ"!!1"), в результате пешики тоже покупали себе шипы на обувь?
о чем речь тогда можно вести(
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

dark_rider писал(а):То есть вы считаете, что это нормально
я не считаю это нормальным, но всем пох и все приспосабливаются к действительности. Ты заметь - никто и никуйя уже давно не делает... На всё стандартный ответ- денег нет.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Вот, говорят: "раньше обходились без зимней резины"... Правильно, обходились! Только раньше была много меньше интенсивность движения... В этом - вся причина. Возросли скорости, меньше стали дистанции, стали важны даже мелкие нюансы, влияющие на безопасность... Никто не спорит, главная причина (а я бы сказал, почти единственная...) - ошибки водителей. Техника "виновата" лишь в нескольких процентах аварий, да и то чаще - косвенно! Только вот технологии, позволяющей однозначно оценить качество человека, как водителя автомобиля, пока нет... :dont_know: Если таковая появится, думаю, проблема исчезнет, можно будет полностью доверить водителю обеспечение безопасности движения. А пока, когда количество неадекватов за рулём превышает всякие разумные рамки, нужно наказывать и ограничивать... :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Раньше машины с сотни сколько метров останавливались даже летом ? :)))
Там что ни возми - вовсе не в шины упиралось.

И, опять же, трафик тогда
Изображение
и сейчас
Изображение
на обоих фотках МКАД -))
Держит паяльник хвостом

Сообщение Dark_Rider »

atmicandr писал(а):
я не считаю это нормальным, но всем пох и все приспосабливаются к действительности. Ты заметь - никто и никуйя уже давно не делает... На всё стандартный ответ- денег нет.
тогда я не буду платить транспортный налог, а это у меня почти 30 тысяч.
скажу, денег нет. и что далее? прально, за мной придут дяди в погонах.
видимо, у некоторых людей у власти морды в дверь не пролазят уже. и не боятся, что за ними придут обычные люди, и не будут с ними играться, а просто повесят их на их же галстуках.
а все почему?
всем пох и все приспосабливаются к действительности
вот это и есть корень зла, пока люди будут так мыслить, по рабски, все так и будет происходить.
дальше вас заставят под эгидой благих дел трусы снимать и бегать с голой жопой, а вы будете думать, что это все во благо.
правильно говорят-благими намерениями выстлана дорога в ад.
у нас уже по работе такие хомячки понавводили под эгидой благих дел столько, что впору закрываться.
на благо...да в гробу я видел все это благо.
вы не учитываете многих факторов, слишком многих, что бы думать, что очередной запрет сделает лучше.
И, опять же, трафик тогда
и в пробках многие рабы думают, что в москве машина вообще нужна, и (конечно же) тронутся не смогут на другой любой резине, а уж в пробке такие аццкие скорости, что там нужна машина 1+ лям обязательно.
понты, понты , понты, голимые понты.
Если таковая появится, думаю, проблема исчезнет, можно будет полностью доверить водителю обеспечение безопасности движения
проблемы не исчезнут никогда. возможно, кардинально решить можно, только полностью автоматизировав движение, как в н/ф фильмах, только там скорее всего будет практически пофигу на резину, там в разы важнее будет продуманность алгоритмов в целом, автомобилю только немного большим 1 века, и все не можем отказаться от сжигания топлива, нас скорее всего это и погубит, и никакая резина тут не причем.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

atmicandr писал(а):
В Ирбите может и нет (мотоциклы надо штамповать = деньги появятся. 2 колесный конь нынче стоит миллион!), а вот в Москве поливают исправно и снег вывозят также. Я уже несколько лет наледи не встречаю. Так накуя мне шипы? Не забывайте: квартира не резиновая и хранить колеса в доме = нонсенс! Это тебе не запасная батарейка для телефона.
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

У меня сменный комплект резины валяется под столом на веранде, и ничуть не мешает... :dont_know: :))
Правда, у многих для таких надобностей есть гараж... :roll:
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

У меня в гараже... А гараж в пяти километрах от дома :)
Друг Кота

Сообщение 6ф1 »

atmicandr писал(а):У меня в гараже... А гараж в пяти километрах от дома :)
В восеинадцати, то биш на другом конце Краснодара, на кой мне тот гараж?
Резину хранить? :shock:
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Держит паяльник хвостом

Сообщение Dark_Rider »

оу, тоже краснодарец.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Кстати, в Москве очень мало владельцев частных гаражей. Это наследники от СССР. Автомобили в основном ночуют у подьезда, на улице, у Крутых = подземная стоянка (800 000 рублей стоит 1 место). Так что проблема хранения колес актуальна. Но народ не заморачивается: откатав сезон = выбрасывает комплект в мусорный бак. А кто то дачу ими украшает. (если есть дача). Существуют и склады, где можно сдать резину на хранение: 4000 р в месяц за 1 шину. Но по мне: дешевле купить за 2 - 4 тысячи, нежели платить 4 тысячи каждый месяц.
Вспоминается Совок: резину продавали только по глубокому знакомству, наваривали протектор, аккумулятор в глубоком дефиците....владелец тщательно и периодически переставлял колеса для равномерного износа протектора. Грузовики имели как правило неприлично "лысую" резину. И ездили....даже зимою....а куда денешься? Частники зимою практически не ездили, слишком дорогое удовольствие, берегли машину. Только на дачу и то не каждый выходной.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Brigadir писал(а):Существуют и склады, где можно сдать резину на хранение: 4000 р в месяц за 1 шину.
Ога,т.е. 4*4*12=192тр в год ?
Пездеть надо в некоторых рамках, чтоб правдаподобно получалось -))

Хранение стоит от 4тр за 4 шины за сезон (пол года). Т.е. примерно 8тр в год.
Что, собно, тоже дофига и для многих сравнимо со стоимостью половины комплекта резины.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Извиняюсь, просто рекламу склада видел мельком, проезжая по МКАДу.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Ну вы зажрались. Я весной купил новую зимнюю резину и там же на шиномонтаже (что намного удобнее простого склада — приехал, в носу поколупал пока тебе переобувают и уехал) оставил на сезон — 950 р.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Да вы вообще все зажрались! Какието склады в недрах шиномонтажей... :))) :))) У меня брательник в Челябе шины всегда в комнате рядом с кроватью держит, хотя сарайка в 20-и метрах от дома... Ну а чо, все боятся что спистят.
Держит паяльник хвостом

Сообщение Dark_Rider »

я за 10000 себе комплект хаккапелиты шипованной купил, а вы про 8 штук только на хранение, ну писец, что я писал про понты?
очередное доказательство.
Друг Кота

Сообщение Satyr »

У меня мой зимний комплект (за 30 с копейками тр -)) и с машины жены лежат на аппендиксе к балкону.
Вот на этом, ни в рот, ни в жопу, балконе-секторе как на фотке http://www.solncevopark.ru/forum/upload ... 36e686.jpg
Как раз почти вровень с уровнем перил получается -))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»