Вы сварочники ремонтируете на выезде? Может ещё и на улице на земле?Upgrader писал(а):Да все это замечательно, только реальность несколько другая. Где я землю возьму и трансформатор возьму, особенно на выезде? Да еще киловаттный, который не сгорит при испытаниях инвертора сварочника. Это хорошие рекомендации, но никак не обязательные условия. Вещи нужно называть своими именами.
Сварочник в режиме ХХ потребляет десятки Вт и спокойно работает от маломощного трансформатора, а ремонтируют их именно на ХХ. А для испытания не нужно цеплять осциллограф, я их часто ремонтирую и не разу не нужно было цеплять осциллограф к работающему сварочнику при испытаниях на электрод.
Соблюдение ТБ как раз и есть вещь обязательная.
На узо надейся а сам не плошай, оно может в один прекрасный момент быть неисправным. Я лично не хочу проверять исправность узо на себе.Upgrader писал(а):Да и УЗО обязано быть.
мокрые руки или капля пота своё дело сделает.Upgrader писал(а):ну совсем уже пальцы тыкать некуда
Куда в современных условиях смотрят инженеры по ТБ, раньше бы за это полюбили и высушили и выкинули.
А вот агитировать так поступать новичков просто подло и мерзко.
Добавлено after 10 minutes 52 seconds:
Так напиши производителям что этот винтик не нужен, вы дураки слушайте меня "умного".Upgrader писал(а):Сзади где-то винтик под землю есть