Часы на газоразрядных индикаторах
- scrofula
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
да, Ян доходчиво всегда и уместно все поясняет.....
... мы то что мы делаем ...
- Реклама
- Ян
- Поставщик валерьянки для Кота
Спасибо вам, друзья!!!
Чем смогу, всегда помогу!
Всем доброго дня !)
Ребята может это будет уже не первый такой пост,но кто может дать подробную информацию как собрать часы на газоразрядных индикаторах (ИН-14 -4 шт., ИН-12Б -8 шт )
А то ссылок куча а про это тему я вообще молчу 1600 страниц (листал пока не уснул )
Проблема в том что программировать я не умею... И некоторые вещи для меня лес ... Как не почитаеш то везде собрал блок питания,собрал плату ,все запрограммировал -вот готово !!! А что и куда нет информации ((
Ребята может это будет уже не первый такой пост,но кто может дать подробную информацию как собрать часы на газоразрядных индикаторах (ИН-14 -4 шт., ИН-12Б -8 шт )
А то ссылок куча а про это тему я вообще молчу 1600 страниц (листал пока не уснул )
Проблема в том что программировать я не умею... И некоторые вещи для меня лес ... Как не почитаеш то везде собрал блок питания,собрал плату ,все запрограммировал -вот готово !!! А что и куда нет информации ((
Вот тут посмотрите: http://robocua.blogspot.ru/
Собрал преобразователь вот по такой схеме:
Не могу добится стабилизации на 180В -- стрелочный вольтметр показывает наличие переменной составляющей. При подключении лампы заметно мерцание. Посоветуйте, в чём может быть проблема и можно ли её полечить?
- Реклама
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
а где ос по току и дополнительный драйвер для полевика?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
Просто видел схемы без драйвера. Получается драйвер обязателен?RoboC писал(а):Используйте полу-драйвер полевика как тут:
Транзистор греется?
Транзистор и индуктивность греются.
Параметры q5 и D13 какие?
Последний раз редактировалось LastOne Сб фев 28, 2015 14:26:13, всего редактировалось 1 раз.
ОС по току -- это кто?suslogon писал(а):а где ос по току и дополнительный драйвер для полевика?
- Iggis
- Держит паяльник хвостом
Ос - это такой балшой паласатый мух!
Обратная Связь
Обратная Связь
Правильно заданный вопрос - уже половина ответа. Не мучайте себя и других...
------
Полезный лайфхак - чтобы увидеть картинку в оригинальном размере, удалите из адреса слово medium/
Например: http:///img.radiokot.ru/files/86369/medium/hi06i91ui.jpg

------
Полезный лайфхак - чтобы увидеть картинку в оригинальном размере, удалите из адреса слово medium/
Например: http:///img.radiokot.ru/files/86369/medium/hi06i91ui.jpg

А если глубоко в теорию не вдаваться? Ну не знаю я про обратную связьIggis писал(а):Ос - это такой балшой паласатый мух!
Обратная Связь
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Токовый резистор R34 на второй схеме.LastOne писал(а):ОС по току -- это кто?
mmbta92 или BC807, диод 1n4148Параметры q5 и D13 какие?
И фотку индуктивности с линейкой. Может она на маленький ток
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
Попробую переделать свою схему по первой схеме. Навесом сейчас допаяю.RoboC писал(а): Токовый резистор R34 на второй схеме.mmbta92 или BC807, диод 1n4148Параметры q5 и D13 какие?
И в ней тоже не вижу "ОС" в виде резистора. Она тоже проблемная?
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Нет. Пока не ставьте ее. Я больше склоняюсь, что у Вас дроссель в насыщении 
Индуктивность размером штатная. Как на схемах у котов -- квадрат 10мм.RoboC писал(а): mmbta92 или BC807, диод 1n4148
И фотку индуктивности с линейкой. Может она на маленький ток.
Правильно понимаю, что вместо mmbta92 вправе использовать mpsa92, а вместо 1n4148 -- любой стеклянный?
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Даиспользовать mpsa92
Не то что бы совсем. Выпрямительные не пойдет.Частота его работы 50-100кГц.любой стеклянный
Спасибо, огромное. Всё сразу нормализовалось. Ок, продолжаем дальше программировать 
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ты включи её ради интереса, а то мож она бракованная.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
My video on youtube nic SLvik78
- Egorka
- Сверлит текстолит когтями
УРРаааа!!! Славик вернулся.
С возвращением.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
ну просто реально наболело:
наверное каждые страниц пять, а то и чаще, ктото обязательно пишет, что у него не заработал преобразователь или задает вопросы о том, какую катушку применить, транзистор и тд. да блин, 100% работоспособная схема на той же мс34063+драйвер+полевик уже перевыкладывалась тут 1000 раз и все равно все повторяется снова! ну что мешает хотя бы для первого раза тупо ее повторить, тем более если опыта мало, а потом уже,разобравшись, чтото в ней менять, чтото мутить и тд??? да и детали вроде тут нередкие - купить вполне реально же!
наверное каждые страниц пять, а то и чаще, ктото обязательно пишет, что у него не заработал преобразователь или задает вопросы о том, какую катушку применить, транзистор и тд. да блин, 100% работоспособная схема на той же мс34063+драйвер+полевик уже перевыкладывалась тут 1000 раз и все равно все повторяется снова! ну что мешает хотя бы для первого раза тупо ее повторить, тем более если опыта мало, а потом уже,разобравшись, чтото в ней менять, чтото мутить и тд??? да и детали вроде тут нередкие - купить вполне реально же!
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.