А они ещё ими торгуют?PEREVOZCHIK писал(а):ребят а кто-нибудь на 5v.ру заказывал
На 5V очень старый вариант. Вы им и ПИКи-то не все нормально сможете программировать, не то, что AVR'ы.
Вы же, вроде его уже попытались сделать? Делайте уж доработанный вариант. Материала - куча. Хотя бы в этой ветке.
С чего бы это?GreyJester писал(а):а то и меня козлом считать будите.
У Вас честно первоисточник указан, к тому же и доработки кое-какие имеются.
Жаль, конечно, что мне не отписАли. Я-то в святом неведении.
Есть куча ресурсов, где мои материалы размещены, но там присутствует ссылка на первоисточник, так что я абсолютно "ЗА".
А тот товарищ, которого Вы имели ввиду, просто выдаёт чужие материалы за свои, да ещё и делает это очень криво. Но он пока один такой встретился, так что процент упомянутых рогатых животных не превышает допустимые нормы.

Кстати, вспомнилось, как, в своё время, Юрий Владимирович Петелин рассказывал мне историю про то, как ему слали гневные письма про лажу в книге. А оказалось, что пираты не смогли нормально отсканить схемы и формулы, а товарищи, разумеется, купили пиратское.
Да это понятно.GreyJester писал(а):Да ту о доработки напряжение Vpp написано
Просто у Вас Vpp будет 12V+0,7V=12,7V (что несколько маловато), и требуется дополнительный резистор, а я описАл, как понизить уже полученное Vpp (например 14V) на 0,7V, при помощи одного диода (кстати, двумя диодами можно уменьшить на 1,4V), и дискуссии никакой нет.