vaobig писал(а):Доброго времени суток Дмитрий вам скорей всего продали китайский перемаркер вот цены на ебее и в мегаелектронике там видно что чьё не хочу вас огорчать я их в Питере искал нам могут продать перемаркированую не5534 или тл1 за ад843 и мы это ни как не определим с уважением Виктор
Я не знаю, что и где вы искали, но 5534 я покупал на родине, а 843 приехали с ebay, а уж чего творят наши барыги с ценами это вопрос совести нашего рынка. Аналогию с электроилитами элна и ничикон даже проводить страшно!)))
А теперь по сути вопроса:)
-Собственно по железному решению… хотел сделать усилок максимально правильно с точки зрения помехозащищенности, ну и подобрать качественные компоненты для сборки, включая припой:) брал очищенный wonder solder ultra clear. В блоке питания ставил снабберы С+RC в соответствии со статьей «Борьба с помехами в БП» автор Джим Хагерман, плюс стандартные решения, ферритовые кольца, фильтр состоит из шести банок nichicon LS по 6800мкф каждая, таким образом на плечо 20 000 мкф, с небольшим хвостиком. Дополнительно на самих платах усилителя по питанию стоят шунты из пленки 0.1 мкф и 47 мкф elna slmic II. По входу поставил конденсатор rifa phe 426 на 1мкф. В остальном все стандартно, защита АС на транзисторах плюс мягкий запуск с системой защиты при нагреве до 80 градусов отключает сетевое питание, брал готовый на ebay (но, к сожалению, он немного подглючивает на вкл работает, а вот на выкл нет)