Усилитель ланзар.
и это будет уже не ланзар 
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
- Реклама
SSC, у вас усь из статьи собран без доработак? Как звучит?
Ну по какой же мне схеме собирать... Подскажите?
Говорят от тда7294 пердит динамик сильнее чем от ланзара при его 150ваттах а не 60ватт тда.
Умощню ка транзисторами тда шку.
Ну по какой же мне схеме собирать... Подскажите?
Говорят от тда7294 пердит динамик сильнее чем от ланзара при его 150ваттах а не 60ватт тда.
Умощню ка транзисторами тда шку.
Доработок-во-первых....учись писать правильноNetu.tima писал(а):SSC, у вас усь из статьи собран без доработак?
Для вас-по той, которая проще.Приатачил же схему и печатку...да, и без отсебятины пожалуйста.Вам это еще рано..Netu.tima писал(а):Ну по какой же мне схеме собирать... Подскажите?
Говорят, что кур доят, а я пошел и сисек не нашел.Каждая вещь хороша на своем месте и для своих целей.Поймите это наконец.Netu.tima писал(а):Говорят от тда7294 пердит динамик сильнее чем от ланзара при его 150ваттах а не 60ватт тда.
А вот это очень плохая и абсурдная идея.Netu.tima писал(а):Умощню ка транзисторами тда шку.
Если один каскад-терпимо, если не надо более ста ватт. Схема и плата была в каком-то Радио начала 2000 годов вроде бы.. Автоусилитель моноблок с Паяльника как раз такой, ЕМНИП. Но Ланзар, без базара, лучше.
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
И да пребудет с вами Сила тока!
- Реклама
Вообщем, по-скорому смоделировал Ланзара в МС, сравнивал стандартную схему(двойка) и тройку Дарлингтона-результат интересненький, однако
с тройкой THD уменьшились в 4 раза, девиация фазы уменьшилась до 18град.(была35), вдвое увеличилась полоса пропускания охваченного ООС усилителя, поднялся до 12кГц(был 5,5)первый полюс АЧХ на диаграмме Боде.Это только результат от тройки.Но вылезла одна бяка-хреновая термостабильность исходного усилителя, в основном из-за увеличения тока при прогреве каскада УН.Его транзюки обязательно должны монтироваться на индивидуальном теплоотводе.
дык про транзисторы УНа-понятное дело, ато так и до цепной реакции недалеко со спецэффектами, про ТДА, в том то и дело, что пердит не динамик, а УМ, либо, ланзар собирался школолошками и питался "кривым" питанием, а умощнение ТДАшки сродни разгону "горбатого" до 150км/ч
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
Задним ходомtohasadist писал(а):.... умощнение ТДАшки сродни разгону "горбатого" до 150км/ч
Наконец то дождался заказанный трансформатор для ланзара. Параметры:750ватт,обмотки 4*45в 4ампера,2*15в 0.5ампер, 6в 0.5ампер. Обошёлся мне вместе с доставкой 3650 рублей.
вот это действительно простой усилитель, в отличии от этого уё*** http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/19/
оба канала запустились сразу без проблем, сборка заняла немного времени. тп пока не выставлял, он и без него нормально пашет нормально. короче-рекомендую! опыта по сборке у меня практически нет, приборов тоже но ланзар действительно очень простой усилитель, разжован до мельчайших подробностей на паяльнике.
сейчас жду конденсаторы для бп, и прокладки с термопастой ящик завтра сколочу. вторую пару выходных транзисторов поставлю хотя питание +\-35в, лишним не будет.
оба канала запустились сразу без проблем, сборка заняла немного времени. тп пока не выставлял, он и без него нормально пашет нормально. короче-рекомендую! опыта по сборке у меня практически нет, приборов тоже но ланзар действительно очень простой усилитель, разжован до мельчайших подробностей на паяльнике.
сейчас жду конденсаторы для бп, и прокладки с термопастой ящик завтра сколочу. вторую пару выходных транзисторов поставлю хотя питание +\-35в, лишним не будет.
- Вложения
-
- Изображение 002.jpg
- (48.46 КБ) 1641 скачивание
-
- Изображение 001.jpg
- (46 КБ) 1417 скачиваний
Я себе такой же собрал только на 2-х парах транзилей. При питании +/- 56 вольт, стоит сабом в авто. Качает 3-х сот ватный динь не слабо!
Фото не хочет грузиться по чему то, видимо кал где то повис!
Фото не хочет грузиться по чему то, видимо кал где то повис!
фото например через радикал добавьте. Тут частенько картинки не грузятся. либо архивом

Тут он был на стадии сборки. Охлаждение принудительное, радиатора не хватает.
а где изоляция под транзисторами?
Аккуратно сделано. Чуток промыть еще.
Я недавно открывал свой усилитель. У меня почему-то перегорела земляная дорожка в преде. Так вот, в ланзаре заметил по одному потемневшему резистору. Видать при работе греются нехило.
Небольшое замечание. Большие картинки размещайте под спойлером, дабы не портить/растягивать страницу,
Я недавно открывал свой усилитель. У меня почему-то перегорела земляная дорожка в преде. Так вот, в ланзаре заметил по одному потемневшему резистору. Видать при работе греются нехило.
Небольшое замечание. Большие картинки размещайте под спойлером, дабы не портить/растягивать страницу,
Ув. 350Hz советую усилить дорожки питания идущие к ВК и от него, причём если с него снимаете более 75Вт, т.к., смотрю 2 пар.
Вопрос к спецам юзающие это усилок: на сколько лучше будет если применить диф-транзисторы не 5551/5401 а ВС557/546 в подбор по коэффициенту, от филипса, у них вроде h21 по лучше будут.
У самого Ланзар с пит.+-40В, предвыхлоп на ПТ (640/9640), ВК - 1пара, 30.000мкф+КД213, подтягивающие 1000,0; нагрузка 35АС-218, юзаю в основном на 80% громкости, звуком доволен. Но в перспективе хочу дополнить аля-буфером, дабы не перегружать звуковуху
Вопрос к спецам юзающие это усилок: на сколько лучше будет если применить диф-транзисторы не 5551/5401 а ВС557/546 в подбор по коэффициенту, от филипса, у них вроде h21 по лучше будут.
У самого Ланзар с пит.+-40В, предвыхлоп на ПТ (640/9640), ВК - 1пара, 30.000мкф+КД213, подтягивающие 1000,0; нагрузка 35АС-218, юзаю в основном на 80% громкости, звуком доволен. Но в перспективе хочу дополнить аля-буфером, дабы не перегружать звуковуху
Нечего усиливать. Столько человек собрали, никто не жаловался на ширину дорожек.
вот тебе мой вариант,по сути это всё та же исходная схемка,только переведена на отечественные комплектующие.Netu.tima писал(а):Ребят, в чем отличие, и какая схема лучше?
С выходниками КТ818ГМ и КТ819ГМ как будет мощность? Питание таким же останется как и в стандартной схеме http://www.interlavka.narod.ru/nabor/nab300W.htm?