Паяльная маска FSR-8000
- bobr 25
- Электрический кот
Re: Паяльная маска FSR-8000
IP пробить можешь?
1.Всегда бывает первый раз.
2.Родился сам, помоги другому
- bobr 25
- Электрический кот
другие сайты открываются без проблем, п-плата сервер сбрасывает соединение.
- Sailanser
- Друг Кота
bobr 25 писал(а):IP пробить можешь?
46.254.21.69
Это бывает, у меня вот например кот тоже по разному открывается бывает день хорошо, а бывает день через раз или через два. Как вариант попробовать залезть с другого браузера, или с другого провайдера. Если норм будет то либо на компе косяк где то, либо провайдер тупит.
- bobr 25
- Электрический кот
Может там работы какие? мой провайдер тоже не может подключиться, а пинг проходит.
- Sailanser
- Друг Кота
Тогда как вариант попробовать через другго провайдера, либо через телефон.
можно попробовать через webproxy.ca
- bobr 25
- Электрический кот
Через webproxy получилось, а так не работает. сколько ни пытался связаться ничего не получается, и отзыв оставить не могу, не ставится оценка.
Доступна FSR-8000 (Новосибирск) - фасовка 80гр, в ЛС.
- Sailanser
- Друг Кота
По ходу у http://p-plata.ru проблемы с хостингом
так просто не открывется а только через проксю при попытке посмотреть каталог выбивает ошибку базы данных. 
- timer32
- Вымогатель припоя
У меня все открывается нормально Goole Chrome
- Вложения
-
- Безымянный.JPG
- (190.13 КБ) 604 скачивания
- c2n
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Брал маску на П-Плата. ну как сказать... Доставка было написано 50рЭ. в офисе автотрейдинга содрали еще 300. Заказывал
1) FSR8000 - зеленая. - 1 доза.
2) Сетка А4 - 1 шт.
3) Клей для сетки - 1 доза.
итого вместо 400 рЭ мне все обошлось в 700.
Ну это лирика финансовая....
правда из Дмитровграда
Сколотил раму.
Приклеил сетку этим клеем.красным... хватает - моментом. натянул практически хорошо... если в 4 руки клеить, то можно вобще натянуть.
Купил стоматологический инструмент.. ХЗ как называется... загнут как пинцет с обоих концов.. с одной стороны сточен как клюшка, с другой стороны типа тыкалка....
Мешать пасту на ура!
Пропорции определял на глаз, по зарубкам на 20 мл шприцах.
наносил - плотно сетку к плате прижимал.
Растирал резиновым шпателем.
Ну что хочу сказать комрады:
0. дырки сверлить - ПОСЛЕ. Плата подготоавливается после смывки резиста/ЛУТа - шкурнуть нулевочкой и с фейрей мочалкой активно помыть. Просушить от крупных капель воды.
1. в моем случае наносится ТОЛСТЫМ слоем.
2. Плате нужно отлежаться минут 10-15. тогда она блестеть начинает.
3. Пластичность маски сохраняется 30-90 минут.
4. Горячая маска - пластичная, и липнет к пальцам.
5. Сушить маску первый раз надо не более 80 градусов примерно 20-40 минут, иначе... трындец - дубеет. Очень хреново потом отмывается ацетоном, зато блестит глянцем!
6. Светил лампой настольной, лампочка - 9W УФ. +/- 10 минут. Фоторезист Одрил 350 и прочие у меня светятся на этой лампе 5 минут.
7. Проявляется раствором кальцинированной соды. столовая ложка с горкой +/- километр -- на 1,5-2,5 литра воды.
8. Если все правильно... за 2 минуты смывается, то что не засветилось УФ. При этом маска становится матовой.
9. Сушка... Сушил +/- 160-180*С (не доглядел) Сушить лучше подольше, и при меньшей температуре... от 90 до... наверно 130. У меня пар шел из печки при 160.
Результат для первого раза:

Нулевой раз пришлось смыть/счистить когтями - ибо пересушил. Ацетон + металический веник на гравер + шкурка нулевка.
Считаю, что технология должна быть немного другой:
1) на раму с сеткой накатывается тонким слоем маска.
2) Эта рама светится через негатив УФ.
3) Проявляется. Все что должно быть покрыто маской - смываается, на месте пятаков остаются блямбы на сетке.
4) через этот "шаблон" накатывается маска на плату.
5) Далее маска сразу дублится.
Как результат получаем, что пятаки находятся в углублениях, можно нанести паяльную пасту методом - растерания.
налепить SMD и под фен.. или в печь! и слой ЖЫЫЫЫрный
1) FSR8000 - зеленая. - 1 доза.
2) Сетка А4 - 1 шт.
3) Клей для сетки - 1 доза.
итого вместо 400 рЭ мне все обошлось в 700.
Ну это лирика финансовая....
правда из Дмитровграда
Сколотил раму.
Приклеил сетку этим клеем.красным... хватает - моментом. натянул практически хорошо... если в 4 руки клеить, то можно вобще натянуть.
Купил стоматологический инструмент.. ХЗ как называется... загнут как пинцет с обоих концов.. с одной стороны сточен как клюшка, с другой стороны типа тыкалка....
Мешать пасту на ура!
Пропорции определял на глаз, по зарубкам на 20 мл шприцах.
наносил - плотно сетку к плате прижимал.
Растирал резиновым шпателем.
Ну что хочу сказать комрады:
0. дырки сверлить - ПОСЛЕ. Плата подготоавливается после смывки резиста/ЛУТа - шкурнуть нулевочкой и с фейрей мочалкой активно помыть. Просушить от крупных капель воды.
1. в моем случае наносится ТОЛСТЫМ слоем.
2. Плате нужно отлежаться минут 10-15. тогда она блестеть начинает.
3. Пластичность маски сохраняется 30-90 минут.
4. Горячая маска - пластичная, и липнет к пальцам.
5. Сушить маску первый раз надо не более 80 градусов примерно 20-40 минут, иначе... трындец - дубеет. Очень хреново потом отмывается ацетоном, зато блестит глянцем!
6. Светил лампой настольной, лампочка - 9W УФ. +/- 10 минут. Фоторезист Одрил 350 и прочие у меня светятся на этой лампе 5 минут.
7. Проявляется раствором кальцинированной соды. столовая ложка с горкой +/- километр -- на 1,5-2,5 литра воды.
8. Если все правильно... за 2 минуты смывается, то что не засветилось УФ. При этом маска становится матовой.
9. Сушка... Сушил +/- 160-180*С (не доглядел) Сушить лучше подольше, и при меньшей температуре... от 90 до... наверно 130. У меня пар шел из печки при 160.
Результат для первого раза:
Нулевой раз пришлось смыть/счистить когтями - ибо пересушил. Ацетон + металический веник на гравер + шкурка нулевка.
Считаю, что технология должна быть немного другой:
3) Проявляется. Все что должно быть покрыто маской - смываается, на месте пятаков остаются блямбы на сетке.
Как результат получаем, что пятаки находятся в углублениях, можно нанести паяльную пасту методом - растерания.
налепить SMD и под фен.. или в печь! и слой ЖЫЫЫЫрный
- fenix72x
- Друг Кота
Есть много причин почему так делать нецелесообразно. Самые очевидные это высокая стоимость, одноразовая сетка и лишние, более сложные операции.c2n писал(а):Считаю, что технология должна быть немного другой:
Дурака учить, что мертвого лечить
- c2n
- Контактная информация:
одноразовая сетка
Надо посмотреть, как отмывается просвеченный шаблон на маске в растворе каустической соды.
и на сколько это все дело сжирает органзу....
- fenix72x
- Друг Кота
Далее нет смысла использовать УФ чувствительную маску для данного метода, вполне достаточно термостойкой, диэлектрической краски. Тут много приколов. Просто надо приноровиться и все пойдет.
Дурака учить, что мертвого лечить
- c2n
- Контактная информация:
квадратный метр сетки в конторах для типографии стоит... о_О +/- 1000 рЭ....
Там же хорошая идея проверять, при первом прогреве
Там же хорошая идея проверять, при первом прогреве
Проверка адгезии:
Проверка "скотч-тестом" - наклеить клейкую ленту на поверхность и сорвать. Краска не должна сойти с тестируемой поверхности.
Доставка до Автотрейдинга 50 рублей, то есть человек едет туда и за это берет 50 рублей, естественно сама доставка стоит еще + 300 р. Я почтой России заказывал, заплатил 500 р. (правда посылка была 3 кг).c2n писал(а):Доставка было написано 50рЭ.
Чтобы маска была глянцевой, ее нужно дольше светить, иначе будет матовой после соды.c2n писал(а):8. Если все правильно... за 2 минуты смывается, то что не засветилось УФ. При этом маска становится матовой.
Сначала нужно при 90 градусах всю лишнюю воду высушить, потом 140..150 гр. Я дублю при 140.c2n писал(а):У меня пар шел из печки при 160.
И еще, с сетки засвеченная маска не смоется, так что одноразовый вариант.
-
Jomok
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Подскажите, пожалуйста, а кто как отмеряет маску? У меня FSR-8000, так я её из шприца передавить в инсулиновый просто не смог, слишком густая. А у инсулинового игла несъёмная, через неё набрать маску невозможно. Пришлось на глазок выдавливать в шприц маску и отвердитель, и там замешивать. В результате, после сушки, экспонирования и проявки, она у меня набухла и частично слезла, пришлось смывать ацетоном....
-
Ходок
- Потрогал лапой паяльник
Зачем через иглу выдавливал, я иглу снимаю и выдавливаю на стекло и на нем же размешиваю. Если маска частично набухла, это скорее всего не до экспонировал, или не равномерная засветка платы.
-
Jomok
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Ходок писал(а):Зачем через иглу выдавливал
Она слишком густая, чтобы давить через иглу. Я у инсулинового шприца отрезал иглу, у шприца с маской тоже снял иглу, но набрать в инсулиновый не смог. Видел тут в теме, что некоторые отмеряют маску с помощью инсулинового шприца, у меня платы маленькие, ими мне бы как раз было удобно отмерять. Вот и интересуюсь.