"Дозиметр Сталкера"
- shodan
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: "Дозиметр Сталкера"
У 88 если мне не изменяет память изменены важные регистры, прошивка от 8ки без переделки к нему не подойдет.
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
А есть какой-нибудь апноут по переходу с 8 меги на 88, гуглил но не нашел? Спасибо
- Волосатый
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Я как-то портировал код с одной меги на другую. Тупо скопипастил в проект с моей мегой, скомпилировал, и по всем ошибкам компилятора, сверяясь с даташитом правил на нужные регистры. Если проша написана грамотно, то править придется только "дефайны" или/и в файлах .h 
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
Вливаюсь в ряды Котов, пожелавших обзавестись дозиметром "Сталкера"
. Начал паять плату
, пока нашел не все SMD детальки
(расдербанил 2 старинных материнки IBM 386). Пока жду заказы по почте, SMD детальки заказал здесь http://www.smd.ru/ , Счетчик Гейгера-Мюллера СБМ-20 по цене 250 рублей 1 штука заказал здесь http://mkpochtoi. narod. ru/price.htm (убрать пробелы и смотреть в самом низу). Здесь же заказам МК. Вопрос к знающим Котам: Какая маркировка должна быть на SMD транзисторах - какие буквы и цифры, а то по справочникам смотрел, а там одна и та же маркировка относится к разным транзисторам
(если есть возможность и желание, то и маркировку транзисторов для замены можно подсказать
). А это моя плата http://fastpic.ru/view/35/2012/0330/7d4 ... 5.jpg.html
, пока нашел не все SMD детальки
). А это моя плата http://fastpic.ru/view/35/2012/0330/7d4 ... 5.jpg.htmlRe: "Дозиметр Сталкера"
Похоже, с V2.0 не складывается. Месяца два назад видел на рынке датчики СИ3Б, стоили тогда 8 грн (~1$). Не взял, поскольку ехал за другими деталями и возвращался что называется "пустой". Сегодня же решил запастись парочкой штук. Нашёл тот самый ларёк, тот самый дедок сидит, спросил - есть, но уже по 60
Как же я ненавижу барыг! Никакой совести у этих крючконосых мутантов нету!!! 20 лет уже опустошают нашу землю и с народа по три шкуры дерут! 

- shodan
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Нашу тоже опустошают...
Но нестоит так волноваться!
Надо просто их мочить в сортире
или хотябы не покупать ничего у них, не обогащая их тем самым.
В начале недели следи за статьями, выйдет наш "монументальный труд" про Микроны, при должном вникании в который, можно будет добавить в арсенал Стелкера некоторые "ноу хау", а там глядиш и 2.0 сделаеш!
Но нестоит так волноваться!
Надо просто их мочить в сортире
или хотябы не покупать ничего у них, не обогащая их тем самым.В начале недели следи за статьями, выйдет наш "монументальный труд" про Микроны, при должном вникании в который, можно будет добавить в арсенал Стелкера некоторые "ноу хау", а там глядиш и 2.0 сделаеш!

Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
shodan, спасибо 

Я "полный новичок" в электронике, так что не судите строго и помогите разобраться. Как я понял выводы для прошивки уже есть и микросхему с начало прошивать а потом только припаивать на плату не требуется. Я собираюсь прошить через СОМ порт, с понипрогом и какие именно фьюзы надо выставлять. Заранее спасибо!!!
retroman писал(а): Я собираюсь прошить через СОМ порт, с понипрогом и какие именно фьюзы надо выставлять. Заранее спасибо!!!
на первой странице есть ...
- Morwinyon
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Решил собрать данный дозиметр. Для меня здесь самое больное место - это тот самый трансформатор. Все вроде бы ничего, но когда его намотал, заметил, что у первички перепутал провода. Достаточно ли будет просто на самой пп поменять их местами, кинув проводом?
так то все витки соблюдены, все моталось в одну сторону.
-
Doza_Narkoza
- Открыл глаза
вопрос такой: какого номинала этот резистор ? и где он на схеме,я чтото не нашел его...
- Вложения
-
- 01.jpg
- (127.63 КБ) 1033 скачивания
- Morwinyon
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Doza_Narkoza писал(а):вопрос такой: какого номинала этот резистор ? и где он на схеме,я чтото не нашел его...
это не резистор, а индуктивность на 10 наноГенри
- Александр76
- Потрогал лапой паяльник
Номинал 10К-подтяжка reset на +5В
-
Doza_Narkoza
- Открыл глаза
а почему его нет тогда на схеме? спасибо
да ты что:?! индуктивность напротив него чуть правее и она в разы больше по размеру, кст в lyt файле его тоже нет...
да ты что:?! индуктивность напротив него чуть правее и она в разы больше по размеру, кст в lyt файле его тоже нет...
- Александр76
- Потрогал лапой паяльник
Автор где-то писал,что его нет на схеме,поставить не составляет никакого труда
без него тоже работать будет
без него тоже работать будет
-
Doza_Narkoza
- Открыл глаза
ок. спасибо, пока вопросов нет 
- Morwinyon
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Оп, точно, мой косяк 
10к 0603 подтяжка reset к +питания, установка не обязательна.Doza_Narkoza писал(а):вопрос такой: какого номинала этот резистор ? и где он на схеме,я чтото не нашел его...
А что, нету возможности перемотать первичку? Всего-то 4 витка и моталась по идее самой последней (ну по крайней мере я так рекомендовал).Morwinyon писал(а): заметил, что у первички перепутал провода. Достаточно ли будет просто на самой пп поменять их местами, кинув проводом?
- Волосатый
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
ELcat писал(а):Не вариант. Длительность службы счётчика очень сильно зависит от схемы включения и предъявляемых к ней требований. Одним из таких требований является суммарная приведённая к клеммам счётчика ёмкость (ёмкость разделительного конденсатора плюс ёмкость монтажа), которая не должна превышать 20пФ. В противном случае энергия разряда в счётчике будет достаточной, чтобы активно распылять материал электродов, отравляя тем самым газовую среду счётчика. Какая ёмкость у сапрессоров?Волосатый писал(а):Я имел ввиду ошраничить напряжение на самом счетчике, то есть после резисторов.
Скоро сделаю плату (свою). Хочу уточнить, эта емкость должна прикладыватся именно к клеммам, или к аноду и земле устройства?
Предполагаю, что наличие большого кондера с катода на землю равносильно его отсутствию и поэтому можно считать что катод счетчика подключен к земле устройства. Я прав?
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
-
Doza_Narkoza
- Открыл глаза
для транса подойдет провод 0,08-0,09мм? И еще- 420 витков мотать виток к витку или можно внавал?