кондер можно не рубить ставить..насчет резистора не знаю .Enman писал(а):Блокировочных конденсаторов у 7812 не заметил ???
Нагрузочный резистор 1К0 ?
EXTRA-PIC
-
Darkmaster
- Встал на лапы
Re: EXTRA-PIC
Интересная,однако,штука
- Реклама
- tehnik315
- Нашел транзистор. Понюхал.
Кондеры по кренках на 0,1мк, нужно обязательно ставить, иначе кренки будут грется!
-
Darkmaster
- Встал на лапы
это понимаю
с другой стороны за 20с не страшно.
Наверное надо заново собрать
Наверное надо заново собрать
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Ср авг 13, 2014 10:25:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал.
Интересная,однако,штука
- pavasilich
- Мучитель микросхем
Что то я не понял вашу фразуDarkmaster писал(а):...Плату развел под com как 1:6 а надо 1:9.но щас провода перепаял как надо...
А какое напряжение при этом на входе и выходе DA2 ? Светодиод правильно запаян?Darkmaster писал(а):Winpic сообщает шо "Hardware Ok "
при тесте icprog светодиод Vpp не горит.
Галочка на "включить выход данные " ставится...
Вот так перед подключением вы ее тестировали?
Печатку вашу посмотрел бегло, косяки конечно есть, попозже посмотрю внимательно, ну, если к этому времени не разберетесь.
Вообще то, прежде чем собирать, надо хоть немного почитать тему. Кстати, а что вам labkit ответил, схема то ихняя ?
-
Darkmaster
- Встал на лапы
1: 6 и 1:9 эт я неверно развел com разъем.pavasilich писал(а):Что то я не понял вашу фразуDarkmaster писал(а):...Плату развел под com как 1:6 а надо 1:9.но щас провода перепаял как надо...
А какое напряжение при этом на входе и выходе DA2 ? Светодиод правильно запаян?
Вот так перед подключением вы ее тестировали? Кстати, а что вам labkit ответил, схема то ихняя ?
Частично щупал .
На DА 2 при этом не мерил.
С labkit контакта не было.форум там отключен,на мыло я не писал.
Ваще пишут шо схема рабочая.значит я накосячил.будем исправляться
P.S.
Тестить буду на новой ПП .(СОБИРАЮСЬ сегодня развести)
можно потом выложить сюда на посмотр ,дабы изначально пресечь возможные ляпы.
Интересная,однако,штука
- Реклама
- tehnik315
Готовую печатку здесь на форуме найди, и небудет тебе никаких ляпов! 
-
Darkmaster
- Встал на лапы
по чужой хуже собирать ...tehnik315 писал(а): тебе никаких ляпов!
Интересная,однако,штука
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
так на лабките изначально ущербная схема. она не со всеми пиками работать будет. геморройка вылезет после первой же попытки прошить мк.Darkmaster писал(а):по чужой хуже
неужели трудно полистать немного тему? хотя-бы с последней страницы. Так нет, мы чужие письма не читаем, это неприлично. а мозги выносить- значит прилично. одних факов и инструкций уже написано больше чем безошибочно собранных устройств.
У Васька огромная семья, как оказывается
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- pavasilich
- Мучитель микросхем
-
Darkmaster
- Встал на лапы
да не не трудно..
А вот то что половина будет работать (программировать Мк )а половина нет.эт плохо.откуда такие сведения ?
У мну 2варианта.собрать или эту.или оригинал..(тут ишо мне показывали схему.)
насчет писем не понял..
Я щас в раздумьях.
что советуют Коты ученые ? Оригинал?
Извиняюсь шо не поименно.собственно сообщение всем.
P s
может кто в курсе вопроса:есть ли разница (в самой схеме программатора) для прошивки pic16f628а и pic16f676 ??(ну естественно помимо разных выводов и количества ног)
А вот то что половина будет работать (программировать Мк )а половина нет.эт плохо.откуда такие сведения ?
У мну 2варианта.собрать или эту.или оригинал..(тут ишо мне показывали схему.)
насчет писем не понял..
Я щас в раздумьях.
что советуют Коты ученые ? Оригинал?
Извиняюсь шо не поименно.собственно сообщение всем.
P s
может кто в курсе вопроса:есть ли разница (в самой схеме программатора) для прошивки pic16f628а и pic16f676 ??(ну естественно помимо разных выводов и количества ног)
Интересная,однако,штука
- tehnik315
Вот, и я о том-же, зачем изобретать велосипед!
Здесь, неполенится прочитать форум сначала и до конца, и конспектировать в папку.
И найдеш тот программатор что тебе по душе,
а их здесь много рабочих вариантов разных(и дипе и в смд).
Я свой первый программатор сделал из ж.Радио №2, 2004г. с.51-52.
Начинал от малого до большого.
Там в журналах Радио за 2004г., цыкл статей (Программаторы и программирование микроконтроллеров. А.Долгиий) по программаторах и их настройке.
Здесь, неполенится прочитать форум сначала и до конца, и конспектировать в папку.
И найдеш тот программатор что тебе по душе,
а их здесь много рабочих вариантов разных(и дипе и в смд).
Я свой первый программатор сделал из ж.Радио №2, 2004г. с.51-52.
Начинал от малого до большого.
Там в журналах Радио за 2004г., цыкл статей (Программаторы и программирование микроконтроллеров. А.Долгиий) по программаторах и их настройке.
Последний раз редактировалось tehnik315 Пн авг 11, 2014 22:05:17, всего редактировалось 4 раза.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
для просвещения сходи ка ты на..... ммм сайт Д.Дубровенко http://www.dubrovenko.ru. там прочитай все, что найдешь про Ех-пик, особенно FAQ.
потом вернись сюда, на страницу, гдето 145 +-2 страницы туда-сюда. найди где схему предлагает pavasilich, это схема
разработана на основе классики и предложения Ю.Сиривля, (смотри выше по ссылке). в ней учтены все недостатки и излишки ранее применяемых схем.
вот ее и делай. я себе делал по аналогичной, схеме, (ваял под свои нужды, поэтому схема отличается большей функциональностью, которая не всем нужна, и поэтому не предлагаю для массового повторения).
у меня заработала сразу, и до сих пор работает: программирую ею частоты радиостанций.
потом вернись сюда, на страницу, гдето 145 +-2 страницы туда-сюда. найди где схему предлагает pavasilich, это схема
разработана на основе классики и предложения Ю.Сиривля, (смотри выше по ссылке). в ней учтены все недостатки и излишки ранее применяемых схем.
вот ее и делай. я себе делал по аналогичной, схеме, (ваял под свои нужды, поэтому схема отличается большей функциональностью, которая не всем нужна, и поэтому не предлагаю для массового повторения).
у меня заработала сразу, и до сих пор работает: программирую ею частоты радиостанций.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
- pavasilich
- Мучитель микросхем
плата, схема.oleg63m писал(а):...найди где схему предлагает pavasilich, это схема
разработана на основе классики и предложения Ю.Сиривля, (смотри выше по ссылке)...
Сразу предупреждаю о следующих недостатках:
1) если ставить DD1 не 74HC00 а типа 155ЛА3, то надо подкорректировать как описывалось здесь.
2) плотный монтаж
Чтобы программатор можно было подключить прямо к компьютеру, специально развернул разъем Х1.
И наконец, со 102-й годовщиной ВВС (Военно-Воздушных Сил РФ, если кто не в теме). Я пошел праздновать, имею на то полное право.
-
Darkmaster
- Встал на лапы
мои поздравления
спасибо.
Всем участникам спасибо.будем думать считать решать делать.
Интересная,однако,штука
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
и мои. сам в авиации с 1981 года и по 1998.
отмечаю регулярно, и по полной
только мой календарь говорит, что надо отмечать только через 4 дня
тоесть 16.08
никто не ошибся?
отмечаю регулярно, и по полной
только мой календарь говорит, что надо отмечать только через 4 дня
тоесть 16.08
- pavasilich
- Мучитель микросхем
Тут такое дело. Давно посматриваю в эту сторону:

или что то подобное, можно будет шить МК от 2,7 до 5 вольт (фиксированной регулировкой Vcc, например, 2,7 вольт, 3,3 вольт, 5 вольт. Vpp тоже не проблема, можно запараллелить с Vcc по управлению). Вот только не знаю, насколько это целесообразно.
или что то подобное, можно будет шить МК от 2,7 до 5 вольт (фиксированной регулировкой Vcc, например, 2,7 вольт, 3,3 вольт, 5 вольт. Vpp тоже не проблема, можно запараллелить с Vcc по управлению). Вот только не знаю, насколько это целесообразно.
Насколько я помню, в последние несколько лет дата постоянно переносилась. Было и 18 августа, и какое-то воскресенье августа. В СССР по моему все таки было 12 августа (день Воздушного Флота). Насчет 16 августа не помню. Тем не менее вчера (12.08) прилетал Главком, поздравлял, состоялся фестиваль летных групп ("Стрижи", "Русские витязи", "Соколы России").oleg63m писал(а):...отмечать только через 4 дня
тоесть 16.08...
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да я тоже отметил, лучше перебдеть чем недопить
17, это украинский день. но так как мое роднение с авиацией произошло на украине, то я причащусь еще и 17 и 18
. чтобы наверняка
а остальные автоматом будут установлены, согласно VDD.
ну и вход немножко переделать
или. на край сделать адаптер как у бренера.
А по моему проще поставить 74НС07 с соответсвующей подтяжкою резисторами. тода надо будет только Vpp выставлять согласно ДШ,pavasilich писал(а):Давно посматриваю в эту сторону:
а остальные автоматом будут установлены, согласно VDD.
ну и вход немножко переделать
или. на край сделать адаптер как у бренера.
- pavasilich
- Мучитель микросхем
С таким же успехом, как мне кажется, можно поставить и 74НС00oleg63m писал(а):...А по моему проще поставить 74НС07 с соответсвующей подтяжкою резисторами...
Так я об этом и вел речь...oleg63m писал(а):. тода надо будет только Vpp выставлять согласно ДШ,
а остальные автоматом будут установлены, согласно VDD..
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
есть небольшая разница, 7407 она с открытым коллектором. следовательно, если резисторы подвески накинуть на VDD, уровни на data и clk будут автоматом привязываться к VDD. А в остальном все как естьpavasilich писал(а):можно поставить и 74НС00
- Dmitry Dubrovenko
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Теперь два праздника: День ВВС, 12 августа, и день Воздушного Флота, в воскресенье то ли второе, то ли третье.pavasilich писал(а):Было и 18 августа, и какое-то воскресенье августа
Да здравствуют ВВС!
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.