Про задние противотуманки - легко же определить, что они кого то слепят - по морганию "дальним" в зеркала...
Про задние противотуманки - легко же определить, что они кого то слепят - по морганию "дальним" в зеркала...
А еще наш автопром ставит на всякие приоры светодиодные задние стоп сигнал без всяких дефлекторов и расеивателей. Тупо много светиков, которые в пробке здорово слепят. И причем это не самодеятельность а вполне заводская херняatmicandr писал(а):это логично, но не рекомендуют их включать даже инспектора ДПС, так как сильное слепящее действие
Fallk писал(а): А еще наш автопром ставит на всякие приоры светодиодные задние стоп сигнал без всяких дефлекторов и расеивателей. Тупо много светиков, которые в пробке здорово слепят. И причем это не самодеятельность а вполне заводская херня
От высоты машины зависит. Надысь приора все глаза выела стопом в пробке. Мило дело за каким нибудь мерсом стоять, все продуманно и для окружающихatmicandr писал(а):Посмотрю намедни
Температура ОЖ, что на панели, сейчас у машин зачастую информационная величина и чисто расчетная. Тут считай 90 градусов - это 100%.ST@S писал(а):2 датчика температуры ОЖ - один на панель приборов, второй на ЭБУ. Машина простояла ночь, на улице -12°С. Сажусь утром, по OBD вижу, что температура ОЖ -1°С. Как же так? Машина за 11 часов не остыла? Датчик ЭБУ врёт только в минус?? Ведь после того, как стрелка на панели отклонилась - я вижу, что ЭБУ и стрелка имеют одинаковые показания.
Вон оно чо -))Всё бы хорошо, да уже при -26°С хрен заведёшь, ведь температура ОЖ является главным критерием (на момент старта двигла) для ЭБУ - на какой угол открыть форсунки.
Только перепускной клапан поможет. или дорогое масло. Но перепускной надо ставить так, чтоб он при остывании движка оставался сухим а не залипал в густом масле.atmicandr писал(а):Я при минус 40 вообще в ус не дую. 2114, подогрева от розетки на ночь нет, моторное масло лукойловская полусинтетика, аккум естественно домой на ночь. Утром всё нормуль. Ещё не было случая чтоб не завелась. Но в прошлую зиму при заводе в минус 43 у меня выдавило прокладку головки цилиндров... Весна пришла- отремонтировал. И всё снова в ажуре
о синтетике думал уже... Но дорогое или нет не знаю... В принципе лукойловское меня устраивает. И вообще бренд не плохой. Из нашего родного у меня в моторе лукойл, в коробке ТНК. Причём в коробке у меня минералка налита- коробка колом ниразу на сильном минусе не стоялаHariusHek писал(а):или дорогое масло.
Ты б, старый неуч, перед тем как позориться почитал бы что нибудь чтоли.Brigadir писал(а):Satyr, запомни: в любом авттомобиле всего ОДИН термостат.

а тот тоже остановился?Gudd-Head писал(а):Сегодня еду (вылетаю из тоннеля под мостом), а мент в меня палкой показывает. Остановился, доки приготовил. А он спустя какое-то время подошёл, и сказал что он не меня останавливал, а параллельную машину. Мои доки даже не взглянул.
Gudd-Head писал(а): Просто мы на одной линии его палки оказались.
Brigadir писал(а):не надо дергаться и искать в Инете экзотические схемы систем охлаждения. Ты бы ещё от болида Формулы - 1 схему привел или от Боинга -777....лишь бы оспорить. Но всё одно: спасибо и за схему и за ссылку с инновационной (как Автор утверждает) и бесполезной системой охлаждения....