Мелкие вопросы по теории
Re: Мелкие вопросы по теории
Следующий вопрос. На проводнике ноль вольт? Ноль. Как тогда по нему идёт ток?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Реклама
[uquote="Света",url="/forum/viewtopic.php?p=4020442#p4020442"][uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4020427#p4020427"]Я не начинающий, я запутывшийся)[/uquote] Меня подобными вопросами четырёх-пятиклассники достают, которые уже сделали свои первые "мигалки"... 
Вы проделайте опыт, возьмите батарейку, подключите вольтметр к ней. Он покажет, скажем, 1,5 В. Теперь, не отключая вольтметра, замкните контакты батарейки проводком. Вольтметр покажет ноль вольт. Теперь ответьте, куда подевалось напряжение? Если ответите, то Вы будете уже "продвинутым начинающим"
[/uquote]
Вы замечательно объясняете может вы ответите на мой вопрос ?
Добавлено after 4 minutes 14 seconds:
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4020446#p4020446"]Следующий вопрос. На проводнике ноль вольт? Ноль. Как тогда по нему идёт ток?[/uquote]
Я не знаю. Это для меня загадка. По моим знаниям разность потенциалов обязательна и необходима для движения тока.
Вы проделайте опыт, возьмите батарейку, подключите вольтметр к ней. Он покажет, скажем, 1,5 В. Теперь, не отключая вольтметра, замкните контакты батарейки проводком. Вольтметр покажет ноль вольт. Теперь ответьте, куда подевалось напряжение? Если ответите, то Вы будете уже "продвинутым начинающим"
Вы замечательно объясняете может вы ответите на мой вопрос ?
Добавлено after 4 minutes 14 seconds:
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4020446#p4020446"]Следующий вопрос. На проводнике ноль вольт? Ноль. Как тогда по нему идёт ток?[/uquote]
Я не знаю. Это для меня загадка. По моим знаниям разность потенциалов обязательна и необходима для движения тока.
=
Ну ладно, тогда вопрос другой. Та же самая батарейка, к которой подключена лампочка. От плюсового вывода к минусовому идёт через лампочку ток, и она светится. Ну или электроны идут от отрицательного вывода через лампочку к положительному. Тут всё логично, электроны движутся из-за напряжения на выводах батарейки. Нелогичное идёт дальше. Как же так получается, что внутри этой самой батарейки электроны идут от плюса к минусу, навстречу напряжению???
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
ЭДС их растаскивает, электроны в одну сторону ионы в другую, пока химия внутри батарейки идёт, электроны и ионы будут кучкаватся на клемах. Пока они кучкуются, будет разность потенциалов, как только химия кончится наступит равновесие.
=
Следующий пример. Катушка магнитно-резонансного томографа. Здоровенный ток циркулирует в ней сам по себе, без какого-то источника, и тем самым создаёт сильное магнитное поле. Как такое возможно?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Реклама
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4020462#p4020462"]Следующий пример. Катушка магнитно-резонансного томографа. Здоровенный ток циркулирует в ней сам по себе, без какого-то источника, и тем самым создаёт сильное магнитное поле. Как такое возможно?[/uquote]
На катушку воздействуют магнитом.
ЭДС бывают химические, механические, электромагнитные.
На катушку воздействуют магнитом.
ЭДС бывают химические, механические, электромагнитные.
=
Ничем на неё не воздействуют, никаким магнитом. Когда-то запустили в неё ток и отключили источник, закоротив катушку. И потом ток в ней циркулирует, считаем, всегда. Во всяком случае, годы.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Приходится. Однако вопрос остался: как возможен ток при нулевом напряжении?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
С практически нулевым сопротивлением. Ну так и каким же образом возможен ток при нулевом напряжении?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Ага, то есть оказывается, что при нулевом напряжении ток всё-таки возможен? Как же тогда быть с первичностью напряжения по отношению к току? 
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
что то не понял
Подождите, во первых катушки всё-таки сообщили импульс и сохранили его.
Во вторых, тогда получается если я возьму кусок проволки заморожу его до -270 градусов по нему пойдёт ток что ли? Сопротивления нет, и разность потенциалов ноль!
Во вторых, тогда получается если я возьму кусок проволки заморожу его до -270 градусов по нему пойдёт ток что ли? Сопротивления нет, и разность потенциалов ноль!
=
но вроде тогда разность потенциалов надо создать я так пронимаю конечно я вылез в обсуждение но это так интересно
- Ярослав555
- Поставщик валерьянки для Кота
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4020496#p4020496"]Подождите, во первых катушки всё-таки сообщили импульс и сохранили его.
Во вторых, тогда получается если я возьму кусок проволки заморожу его до -270 градусов по нему пойдёт ток что ли? Сопротивления нет, и разность потенциалов ноль![/uquote]
проволоку еще надо в кольцо закоротить, положить рядом с другой катушкой и в той другой дать импульс тока. тогда в замороженном кольце по принципу трансформатора побежит ток. без напряжения.
Во вторых, тогда получается если я возьму кусок проволки заморожу его до -270 градусов по нему пойдёт ток что ли? Сопротивления нет, и разность потенциалов ноль![/uquote]
проволоку еще надо в кольцо закоротить, положить рядом с другой катушкой и в той другой дать импульс тока. тогда в замороженном кольце по принципу трансформатора побежит ток. без напряжения.
Как это всё приблизит меня к решению вопроса об падении напряжения от тока?
=
Это есть иллюстрация того, что не имеет значения то, какой именно параметр - напряжение или ток - первичный, то есть определяется источником, а какой - вторичный, то есть определяется нагрузкой, ибо каждый из них вполне способен существовать сам по себе, без другого. Как видим, полная симметрия.
Опишите свойства:
идеального источника напряжения - скажем, 1 В;
идеального источника тока - скажем, 1 А.
Сможете рассказать про тот и другой? Расскажите как можно подробнее всё, что про них знаете. Сделайте это симметрично, то есть одинаково. Можете взять мой словарик, поможет.
Опишите свойства:
идеального источника напряжения - скажем, 1 В;
идеального источника тока - скажем, 1 А.
Сможете рассказать про тот и другой? Расскажите как можно подробнее всё, что про них знаете. Сделайте это симметрично, то есть одинаково. Можете взять мой словарик, поможет.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.