Мелкие вопросы по питанию.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
diesel170
Друг Кота

Re: Мелкие вопросы по питанию.

Сообщение diesel170 »

Мне кажется, проще сделать автогенераторный полумост, а после него - стабилизатор (линейный или ключевой).

А вообще, лучше всего покурить схемы современных БПСН метровагонов, там входное 550 - 995 В, полумостовой инвертор на БТИЗах с ШИМ-управлением.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
domrustika
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение domrustika »

Подскажите пожалуйста будет ли через этот повербанк работать фильтр для аквариума и компрессор для аквариума? А то смущает то что у автора при подключении дрели вылетели мосфеты. А люди в комментариях пишут что это из за частоты преобразования в 20 кгц.
Но так как и в фильтре стоит двигатель не значит ли это то что и для моих приборов эта самоделка не подойдет?

Вот его работа https://youtu.be/Ve6ZJ58vF4I
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Так покажи схему, тратить трафик на видео многие просто не станут. Вы лишаетесь большей части тех кто может ответить.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Это точно - фуйню с ютупа будут смотреть только мудаки умники с ютупа. Мне трафика не жалко но я лучше на ютупе "Аватар" посмотрю, там синики смешные и дракоши симпатичные! А смотреть как там какой то ламер бэ-мэ ...схему дрочил, а потом оно БАХ! А он заменил и снова дрочил....оно чет не интересно.

Схему и конкретный вопрос в студию.
vovw
Мучитель трёхпрограммников

Сообщение vovw »

подключил стабилизаторы стандартная схема, а обратил внимание многие пара метры деталей отличаются хотя схемотехника одинакова примерно так хотя на некоторых керамический конденсат ор на выходе не ставитьсят я про то на многих изделиях стоят такие а обвязка по параметрам различная
Вложения
1c9tvok0p1. схема.JPG
(18.85 КБ) 439 скачиваний
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Martin76 писал(а):При огромном выборе разнообразных мс DC/DC сейчас эти схемы не имеет смысла повторять.
Wladimir_TS писал(а):Сейчас-то да - но в 90ые - а сейчас более как анахронизм
А бывают микросхемные стабилизаторы на токи 5 и выше Ампер? Просветите неуча. :oops:
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

LT1083_1085_1085 А зачем тебе такая хрень? :))
__Артём__
Потрогал лапой паяльник

Сообщение __Артём__ »

А бывают микросхемные стабилизаторы на токи 5 и выше Ампер? Просветите неуча.

LM138/238/338. дёшево,надёжно.макс ток 5 ампер
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Товарищи, ну это же линейники. А я про импульсники вопрошал. :oops:
Хотя, если их можно включить в режиме импульсника (как ЛМ317 и 142ЕН), то годится. :)

Такая хрень иногда бывает ннада, например, запитать ПК и/или принтер от кумулятора на 24 , сделать блок подзарядки АКБ или стабилизированный преобразуй с групповой стабилизацией.
domrustika
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение domrustika »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3558258#p3558258"]Так покажи схему, тратить трафик на видео многие просто не станут. Вы лишаетесь большей части тех кто может ответить.[/uquote]
Хорошо. Вот
1 же картинка схема.
А вопрос остался выше на странице.
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Этот 12-220 на выходе имеет вообще не 50 Гц, а высокочастотный меандр, который нужно ещё выпрямить, отфильтровать и затем "нарезать" из него хотя бы "модифицированный синус", в результате чего от этой железяки-полуфабриката ни компрессор, ни фильтр просто не станут работать.

Во-вторых, чисто визуально никаких 500 Вт там рядом не валялось, хорошо, если ватт 150 удастся снять без последствий.

Вам нужен вот такой.
LublyuAmeriku
Родился

Сообщение LublyuAmeriku »

Что считать выходным напряжением БП?
--------------------------------------------

Есть БП от МФ ИЖ-306С, хочу прикрутить к нему lm317 с крутилкой, чтобы был такой мини типалабораторничек. БП выдает без нагрузки 17В. С подключенным 80мм 12В ПК-вентилятором напряжение падает до 14 Вольт, если подцепить LM317->6В->вентилятор то напр на выходе БП становится ок. 16В. Дальше: условие LM317 нужно мин. 3В дропаут.

Как это всё сообразить подскажите, непонятно.
Agaev
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Agaev »

[uquote="LublyuAmeriku",url="/forum/viewtopic.php?p=3559481#p3559481"]непонятно.[/uquote]
Вот и мне непонятно. Извольте сформулировать свои мечты как-то понятнее и подробнее.
LublyuAmeriku
Родился

[uquote="Agaev",url="/forum/viewtopic.php?p=3559733#p3559733"]Вот и мне непонятно. Извольте сформулировать свои мечты как-то понятнее и подробнее.[/uquote]

Так так и пишу: "что считать выходным напряжением БП". Напряжение, до которого он просядет при макс. токе вт. обм. трансформатора что ли?

Пример. Вот БП, написано на его крышке: 4,8 В 350мА. Что это значит, если без нагрузки он выдает все 12, а с нагрузкой 100мА в виде вентилятора ПК 8В.
Agaev
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Agaev »

Это значит, что БП нестабилизированный, и что при нагрузке 350 мА напряжение просядет до 4,8 В. И это будет его номинальный режим.
LublyuAmeriku
Родился

[uquote="Agaev",url="/forum/viewtopic.php?p=3559798#p3559798"]Это значит, что БП нестабилизированный, и что при нагрузке 350 мА напряжение просядет до 4,8 В. И это будет его номинальный режим.[/uquote]

т.е. если я например хочу к БП пристроить LM317 - её нужно под номинальный режим подбирать, чтобы соблюсти требование дропаут в 3В?
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Для начала нужно сформулировать цель и выяснить возможные способы её решения. "Пристроить LM317" - это не цель. Однако, если я ошибаюсь и это действительно цель, то для её достижения достаточно просто примотать её к этому БП синей изолентой.

Итак, чего же вы хотите?
LublyuAmeriku
Родился

[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3559814#p3559814"]Итак, чего же вы хотите?[/uquote]
написали ранее вроде, к БП от МФ ИЖ-306С прикрутить LM317 с крутилкой чтобы получить регулируемый БП. Вопрос был какое напряжение закладывают в рассчеты на входе LM317, если оно там плавает в зависимости от нагрузки.

...я так понимаю берут нижнее для макс тока и на LM317 нужно чтобы выставлялось не выше этого напряжения минус 3 вольт. ... и тогда при токе например 0,1Iмакс напряжение на входе LM317 задирается до потолка и она превращается в печь.
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Дак я вроде тоже пояснил, что под ваше техзадание вполне достаточно прикрутить LM317 изолентой. Для всего остального нужно выяснять технические параметры. Вот, например, вы снимали нагрузочную характеристику вашего БП? А ведь это нужно сделать, причём в первую очередь. Займитесь...
mc.56
Открыл глаза

Сообщение mc.56 »

Всем желаю Здравствовать !!!!
Нужен БП на 10-20А, с регулировкой от 12-30в. приглянулась одна простенькая схема, да потерял я ее, но суть в ней такая, обычный транс вт на 250-500, мост из пары диодов и пары тиристоров. нарыл схемки управления но они собраны на питании с диодных мостов до анодов тиристоров. те, стабилизация по значению сразу после моста, а мне бы хотелось чтоб непосредственно с выхода БП, почти на нагрузке, чтоб снизить просадку питания изза потерь на самих тиристорах. или я чтото непонимаю?
прошу помощи собрать БП простенький с минимумом деталей. не критичный в суперстабилизации.
транс 24/250, диоды с АТХ SBL3040PT, КУ202Н.

ещё вот нашел, примерно то что надо, но жаль что обмотка со средней точкой.....(обмотка одна, вторую мотать не удобно ваще, заварен)
Вложения
похожее, но со средней точкой.png
(35.85 КБ) 416 скачиваний
тир-ы с РР.gif
похожее ,но регуляторм от авто
(5.99 КБ) 377 скачиваний
общ вид.jpg
примерно так выглядеть
(75.86 КБ) 375 скачиваний
ген+аккум.jpg
обрезать до пары диодов с тири-ми
(60.96 КБ) 409 скачиваний
мост тир.jpg
отсюда силовой мост с тир-ми
(22.74 КБ) 382 скачивания
Последний раз редактировалось mc.56 Вт янв 29, 2019 21:29:43, всего редактировалось 2 раза.
Ответить

Вернуться в «Питание»