[uquote="bosoi",url="/forum/viewtopic.php?p=3563612#p3563612"]Ну да отличие только по току и 338 лучше у неё 5 ампер и на 338 есть защита от КЗ на 350 вроде нет но я могу ошибатся,[/uquote]

ну да а 1083 ...еще болше ..
По поводу 78xx и 317 и подобных
есть ли там защита например в описание на lm317-338-350 на 317-350 стоят прочерки а на 338 написано есть защита от КЗ или я уже все перепутал этим и руковдствовался что еще не смотрел описание кренки и не знаю есть на ней защита или нет от КЗ.
забейте читать руские перепечатки опимсаний написаные студнями недоучками для лабы/рефра лиш бы зачот иметь...эти схемы часто не собирались не разу или собраные дляя макета не проработали дажн дня...
понимания работ там не найти
еще хуже это схемы копипасты плагиатороф для статей в журнале т ли сайте...нажергано часто с ошибками без первичного автора и ссылок на источники..
если там и есть описания они неточные а часто наглая ложь!!!
например 10050а 60в в заголофках на детских детаоках которые при3а уже расплавятся ..
насчет источникоф инфычто есть в чипе и на какой режим он расчитан следует верить ТОЛКО ДАТАШИТАМ фирменым и той фирмы что у вас деталь
там написано что есть ИЗ ЗАЩИТ например в серий lt1083-1085 и чем они отличаются(максимум тока)
там же есть рекомендуемая схема включенияи ка их сбаянить для умошнения...
другие подобные чипы втоде lm 317 350 338 имеют похожие схемы применения НО ОТЛИЧНЫЕ ОТ НИХ ПАРПАМЕТРЫ конкретно скока даст вам чип при разных режимах опять читать дш!!!
что до умощнеия биполяром популярная в 90х схема оно убиваетклавный + 78хх и лм3хх теряем хзащиту от перегрузок и кз для ее сохваения надо кучу обвязок
для сохранения кс надо правилно завести ООС прям с выхода
для стабилности скоректировать фазу
совокупност-такой БП становится сложней расыпушного а параметры часто ХУЖЕ
п этому следует заране решить бдете ли вы юзать 317 подобные чипы ?
если да то выбирайте их НА ПОЛНЫЙ ТОК НАГРУЗКИ по типу и току
если вам мало тока лучше их ваше не юзать а взять другуюсхему!!
ну а коли вы уж решили умошнить 217 баяном из кт818 позаботтесь об ограничени тока КЗи перегруза и непревышени режима ОБР этих кт818 при этом иначе послекаждогослучайного кз вам придется менять кучу транзюлей в БП+чинить высженую ими нагрузку...
Добавлено after 12 minutes 5 seconds:
если вы толко хотите мотать торанс для лдинейника не жалейте днлать отводы через кадлые 4-5в их надо переключать в зависимости от выхода иначе аша 5а схема при 2в сможет выдать ..не боле 0,7а без риска вывести 338 за ОБР и спалить его и нагрузку...