Так что гнаться за "суперпараметрами" особого смысла и нет...
О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
Для требуемой наушниками мощности (до одного ватта, не больше...) собрать усилитель с искажениями много меньшими порога слышимости, легко. И на полупроводниках - даже легче, чем на лампах! (можно и на лампах, конечно... Только стоит ли?). Ещё один, недоучитываемый многими, факт - чувствительность слуха к искажениям возрастает при наличии "акустического окружения" (АС в комнате), а в наушниках ни какого "окружения" практически нет, слуху не от чего отталкиваться, и чувствительность к искажениям значительно снижается! Собственные искажения уха довольно велики, знаете ли...
- Реклама
-
UAЗELR
- Вечно гонимый
- Контактная информация:
нетVLAD1996B писал(а):Такой на 6н2п получится?
тут нужны лампочки работающие пр низком Ua, самая распространенная и недорогая и есть 6Н23П
- применялась в ПТК ламповых ТВ...
для стерео тебе нужна то всего одна (это двойной триод)...
уже достал со своей ЛТМаксим_В писал(а):Пусть лампачи превзойдут по звуку вот такой мой телефонник
Linear Technology тебе денежку платит? - в очко ЛТ себе забей...
вполне полно других транзисторных решений...
- но разговор о лампах
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Это по "приборному" звучанию. А на слух...As писал(а):ни по звучанию никаких преимуществ лампы не дадут
Он и на 23-й с трудом получится. Можно глянуть на ВАХи и минимальное напряжение анода. И сказать: "В жопу такие схемы. Буду юзать лампы в нормальных режимах".VLAD1996B писал(а):Такой на 6н2п получится?
СектантыEl-Eng писал(а):наперебой нахваливают транзисторные.
Вербуют
Что-то в моих краях сейчас погода холодная и транзисторная...
Подобрать по сопротивлению 2 резистора - это париться с настройкой?SeregaT писал(а):Не хочу париться с настройкой лампового усилителя
Та ну? Это на 6Ф(3)5П, поди? Сколько школьников собрало усилители на строчных лампах, которые склонны к возбудам или к термотокам сетки? А самому режимы придумать, а не скопипастить готовое?Злой ОЙ писал(а):каждый школьник и собирает на лампах
Вот у тебя такая ситуация: лампа возбуждается и к тому ещё смещение со временем неконтролировано растёт. Что будешь делать? Схема собрана правильно. Забьёшь на это просто
Что-то незаметно.Злой ОЙ писал(а):Проходили мы и 300 Вольт и киллоВольт
-
UAЗELR
- Вечно гонимый
- Контактная информация:
грамотей, причем тут скорость нарастания?Максим_В писал(а):Вот только давайте не путать красивый звук с неискаженным? У предложенного телефонника скорость под 900вольт/мкс ,так что есть оос ,нет ее без разницы.Отклик шикарнейший.
у лампового что я привел, фгр можно задрать и за 200 мГц по сравнению с твоими 35-ю
ухи свои лечичто есть оос ,нет ее без разницы.Отклик шикарнейший

-
UAЗELR
- Вечно гонимый
- Контактная информация:
тут не зди, работает проверенно...Философский Кот писал(а):Он и на 23-й с трудом получится. Можно глянуть на ВАХи и минимальное напряжение анода. И сказать: "В жопу такие схемы. Буду юзать лампы в нормальных режимах".
да и вах сам то смотрел?
а хочешь больше анодного? подымай - в чем вопрос то?

- Реклама
У "825" жуткая кривизна зависимости коэф. передачи от тока коллектора... Искажений он добавит прилично.
Или именно это и требуется?
В усилителе без обратной связи весьма желательно использовать максимально линейные элементы! И, если лампа этому требованию более-менее удовлетворяет, то КТ825 "ни в какие ворота не лезет"!
(наверное, не зря в "гибридные" телефонники ставили КТ602, они на много линейнее!)
Можно, наверное, и среди современных найти заведомо линейные приборы, вместо этого анахронизма...
В усилителе без обратной связи весьма желательно использовать максимально линейные элементы! И, если лампа этому требованию более-менее удовлетворяет, то КТ825 "ни в какие ворота не лезет"!
(наверное, не зря в "гибридные" телефонники ставили КТ602, они на много линейнее!)
Можно, наверное, и среди современных найти заведомо линейные приборы, вместо этого анахронизма...
-
UAЗELR
- Вечно гонимый
- Контактная информация:
ответь за свои слова - график зависимости в студию!As писал(а):У "825" жуткая кривизна зависимости коэф. передачи от тока коллектора
где ты видишь без оос? или ослеп совсем с бодуняги?As писал(а):В усилителе без обратной связи весьма желательно использовать максимально линейные элементы! И, если лампа этому требованию более-менее удовлетворяет, то КТ825 "ни в какие ворота не лезет"!
про это отдельный разговор - делал я на них 100 Ваттник лет 30 назад, поэтому мне судить что куда влезет а не тебе...As писал(а):то КТ825 "ни в какие ворота не лезет"!
зы кстати напомню что тот ум в режиме А... это тебе насчет "зависимостей"

В "даташит" заглянуть не пробовали? Там всё есть, в том числе - в графическом виде, из графиков прекрасно видно, что до, примерно, пары ампер коэффициент передачи растёт, а после - плавно падает, и изменения более двух раз в диапазоне токов! (впрочем, у КТ808 тоже раза в три коэф. передачи меняется в диапазоне рабочих токов...)UA3ELR писал(а):...ответь за свои слова - график зависимости в студию!
Обратная связь - местная, общей отрицательной обратной связи нет...UA3ELR писал(а):...где ты видишь без оос? или ослеп совсем с бодуняги?![]()
Согласен!UA3ELR писал(а):зы кстати напомню что тот ум в режиме А... это тебе насчет "зависимостей"
- Максим_В
- Друг Кота
Вообщето заткни пасть ***** чудило..Не дай бог встретимся.Шею сверну.
Это первое.А второе лампа давно уже проиграла полупроводникам .
Ну а в третьих откуда такая злость на ЛТ-ку ? Конечно КТ825 это намного круче.
Офф неужели в юности с лампами не наигрался ?
Ладно бы приличную схему предложил,того же Войтенко ,было бы понятно.Ато на КТ825. дарлингтоне ,пипец да еще и через электролит кривой.
Найду в своих записях схему.скину.
Это первое.А второе лампа давно уже проиграла полупроводникам .
Ну а в третьих откуда такая злость на ЛТ-ку ? Конечно КТ825 это намного круче.
Офф неужели в юности с лампами не наигрался ?
Ладно бы приличную схему предложил,того же Войтенко ,было бы понятно.Ато на КТ825. дарлингтоне ,пипец да еще и через электролит кривой.
Найду в своих записях схему.скину.
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Та ж, никто не говорит, что не работает. И от 12В работает. Вопрос в том - насколько нормально? 6П14П тоже от 20-и, где-то, ещё работает. Но пердит страшно.UA3ELR писал(а):тут не зди, работает проверенно...
Для 6Н23П, хотя бы, вольт 60 надо. А по-хорошему, около 120.
А если надо ламповых искажений, пожалуйста, хоть от кроны запускайте.
-
UAЗELR
- Вечно гонимый
- Контактная информация:
прошу понять меня правильно - я вовсе не защищаю эту простенькую схемку и уж тем более не говорю что она идеалAs писал(а):В "даташит" заглянуть не пробовали?
но я не люблю беспричинное охаивание всего и вся...
ну это свойственно всем полупроводникам и ты же должен понять что большие изменения тока из-за того что этот транзистор то составной т.е с большим h21э да ещё и в одном тепловом корпусе - отсюда и ноги растут...As писал(а):из графиков прекрасно видно, что до, примерно, пары ампер коэффициент передачи растёт, а после - плавно падает, и изменения более двух раз в диапазоне токов!
если это так важно, то ничто не мешает применить в данной схеме обычные транзисторы типа КТ926, КТ935, КТ947 и подобные...
местная 100% (!) ООС по току в выходном каскаде поскольку он есть ЭП...As писал(а):Обратная связь - местная, общей отрицательной обратной связи нет... Такая обратная связь лишь частично уменьшит искажения...
общая же ООС через резистор R2... неужели не видно?
ходи нахуй задрот пока жив... что бы тебя погасить мне нет необходимости с тобой встречатьсяМаксим_В писал(а):Вообщето заткни пасть ***** чудило..Не дай бог встретимся.Шею сверну
хотя я с удовольствием бы приложился бы к пустой черепушке...

Володя и Максим я вам обоим по шапке дам,
здесь тема о вечном, о звуке!
я повторюсь, если хотите на меня обзывайтесь, я вам нахуй все кишки про .....
- Максим_В
- Друг Кота
Ну мудило,так мудило. Предложил кривой гибрид и не хочет признать ,что дерьмо.UA3ELR писал(а):[ходи нахуй задрот пока жив... что бы тебя погасить мне нет необходимости с тобой встречатьсяМаксим_В писал(а):Вообщето заткни пасть ***** чудило..Не дай бог встретимся.Шею сверну![]()
хотя я с удовольствием бы приложился бы к пустой черепушке...
Может стоит анализ дать своему детищу ,раз на то пошло. Давай выкладывай.
Я то думал повторитель на триоде будет, а тут кривой дарлингтон.Искажатель это а не усь.Да и то чужой работы. А свое предложи.
-
UAЗELR
- Вечно гонимый
- Контактная информация:
Ратмир, он сам начал

-
UAЗELR
- Вечно гонимый
- Контактная информация:
я не занимаюсь изобретением колес...Максим_В писал(а):и то чужой работы. А свое предложи.
все уже изобретено до нас...
ищи и обящежь

- Максим_В
- Друг Кота
Я вообщето обычно корректный . Но всегда имею свое мнение . И как заметили открытый,за никами не скрываюсь.Ратмир писал(а):Володя и Максим я вам обоим по шапке дам,
Имею свое мнение и его высказываю. По телефонникам ,место лампе в усях для электростатов .Диностатам лучше композитники .Они мембрану лучше контролируют.
- Максим_В
- Друг Кота
не все. схема оригинальная .UA3ELR писал(а):я не занимаюсь изобретением колес...Максим_В писал(а):и то чужой работы. А свое предложи.
все уже изобретено до нас...
ищи и обящежь
Никогда не понимал зачем такой девайс как ушной усь нуженAs писал(а):Для требуемой наушниками мощности (до одного ватта, не больше...) собрать усилитель с искажениями много меньшими порога слышимости, легко.
Не знаю, но что ни вопрос "помогите собрать/сваять ламповый усь для наушников, слухаю митол" так от школьника.Философский Кот писал(а):а ну? Это на 6Ф(3)5П, поди? Сколько школьников собрало усилители на строчных лампах, которые склонны к возбудам или к термотокам сетки?
Я не просто забью, а даже близко к этой хуйне походить не буду. Нахер мне садомазо заниматься??? Что бы как всегда пшик на выходе получитьФилософский Кот писал(а):А самому режимы придумать, а не скопипастить готовое?
Вот у тебя такая ситуация: лампа возбуждается и к тому ещё смещение со временем неконтролировано растёт. Что будешь делать? Схема собрана правильно. Забьёшь на это просто
Не пизди, я доски и круги кунашира слушалФилософский Кот писал(а):Что-то незаметно.
- Максим_В
- Друг Кота
развеUA3ELR писал(а):Ратмир, он сам начал![]()
Громкости, конечно, у нынешних "реалтеков" хватает, а вот с качеством дело обстоит хуже...Злой ОЙ писал(а):...Никогда не понимал зачем такой девайс как ушной усь нуженДаже на реалтеке с выходом в 1 Вольт ни на одних ушах я никогда не выкручивал регулятор громкости больше половины, порой бывает забудешь громкость убрать и нахрен срываешь эти уши в первые же секунды.
Кстати, после того, как я приобрёл нормальную звуковуху (Асус Зонар), "телефонник" стоит без дела - надобность в нём отпала...