Измеритель всего, что попадется под руку (RLC-метр)
- Neekeetos
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
Re: Измеритель всего, что попадется под руку (RLC-метр)
[uquote="saschurik",url="/forum/viewtopic.php?p=4122769#p4122769"]Здравствуйте, повторил устройство на плате от Serzhyo, авторам огромное спасибо![/uquote]
У меня в подписи ссылка, там более свежая прошивка есть.
У меня в подписи ссылка, там более свежая прошивка есть.
Информация по RLC mini находится >тут<
Помогайте... Голову сломал, ни одна из следующих прошивок не работает, кроме rlcmeter2_603. Дисплей подсвечивается, на кнопки реакции нет. Прошивал и так, и с пред стиранием... Куда копать, ткните, пожалуйста!
Добрый день! Прошу совета: прибор калибруется нормально, и при выходе из режима калибровки уходит в OUT OF RANGE по значению 10 МОм на всех частотных диапазонах. После выключения\включения вот так: фото
При этом разницы по каналам нет: фото
Операционники менял, перепрошил, плату промыл до зеркального блеска. Прошивка 6.20b12
При этом разницы по каналам нет: фото
Операционники менял, перепрошил, плату промыл до зеркального блеска. Прошивка 6.20b12
- andyser0401
- Первый раз сказал Мяу!
Я сделал печатную версию ALEX62 и все работает! Теперь возникла проблема, левая рука держит экран измерения, и направление отображения правильное. Когда модель 1202 выбирается через меню при измерении правой рукой, изображение на экране является зеркальным. Простите, а где эта проблема? ?
Версия прошивки: 620B12.
Версия прошивки: 620B12.
-
dantist3
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Проблема в Вашем дисплее.Не все китайские дисплеи позволяют повернуть дисплей в нужном направлении. На оригинальных дисплее все нормально.
Столкнулся с повышенным потреблением в выключенном режиме - 200 мкА. Определил, утечка через вывод RST дисплея (даже если отключить линию питания дисплея). Дисплей такой или где-то ошибка?
Нет никакой "утечки" через вывод. Дисплей просто продолжает запитываться через "вход". И - "если отключить линию питания дисплея" - так делать нельзя. Нельзя запитывать устройство через его вход. Устройство не сгорает только потому, что у него маленький ток потребления.
"Столкнулся с повышенным потреблением в выключенном режиме - 200 мкА. ... Дисплей такой или где-то ошибка?"
Дисплей такой. Сам дисплей исправен, его просто не выключают. Если выключить, будет те-же ~ 45 uA.
"Столкнулся с повышенным потреблением в выключенном режиме - 200 мкА. ... Дисплей такой или где-то ошибка?"
Дисплей такой. Сам дисплей исправен, его просто не выключают. Если выключить, будет те-же ~ 45 uA.
Получается, на мой дисплей не действует алгоритм усыпления, примененный в прошивке? В выключенном состоянии только на RST и VDD дисплея высокий уровень. Если снять с RST, потребление падает до 20 мкА. Что, в принципе, подтверждает ваши слова. Что можно сделать?
Самый простой вариант - добавить 1 строчку в код. Но, далее придется его скомпилировать.
Можно попробовать (_попробовать_) поставить аппаратный костыль - возращайте как всё было, ногу reset дисплея посадить на питание усилителей (после ключа).
Если после этого дисплей не заводится, придется иначе - reset через резистор 400к-2.2М подключить туда-же, а бывшую ногу процессора подключить снова к reset, только через конденсатор 0.1uF (подбирать, начните с ~~10uF) .
Можно попробовать (_попробовать_) поставить аппаратный костыль - возращайте как всё было, ногу reset дисплея посадить на питание усилителей (после ключа).
Если после этого дисплей не заводится, придется иначе - reset через резистор 400к-2.2М подключить туда-же, а бывшую ногу процессора подключить снова к reset, только через конденсатор 0.1uF (подбирать, начните с ~~10uF) .
Спасибо! Подключил reset на питание после ключа, все заработало.
[uquote="Murka",url="/forum/viewtopic.php?p=4098872#p4098872"]balan, Ссылка у Neekeetos, в подписи 5-ю сообщениями выше.[/uquote]
Осмелюсь поднять вопрос тов. balan. Переход по ссылке в подписи ув. Neekeetos, даёт вот такой скрин:
Осмелюсь поднять вопрос тов. balan. Переход по ссылке в подписи ув. Neekeetos, даёт вот такой скрин:
- Вложения
-
- RCL Mini.gif
- (26.52 КБ) 420 скачиваний
- Murka
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
На картинке в конце второй строки ссылка под словом "">тут<""

- Вложения
-
- изображение_2021-12-27_214405.png
- (10.37 КБ) 3432 скачивания
Политика России будет выглядеть неоднозначной до тех пор, пока не будет решен исход битвы.
Свободу можно завоевать, можно просрать, но высидеть свободу нельзя! ©
Всё, что меня не убивает - делает большую ошибку!
Не зли меня!!!
Не зли меня!!!
Именно по ссылке в слове >ТУТ< и совершал переход. Скрин выше.
- Murka
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
U146, Смени браузер, если нет возможности обнови страницу через Ctrl+F5 если и это не поможет почисть кеш и куки.
Там всё нормально, только что проверил.
Там всё нормально, только что проверил.
Политика России будет выглядеть неоднозначной до тех пор, пока не будет решен исход битвы.
Не зли меня!!!
Не зли меня!!!
Спасибо, буду пробовать.
Всем привет. Не подскажете можно ли сюда прикрутить дисплей по i2c. Шлейф очень не надежный.
Думал о настольном измерителе, в дополнение к VC6243+. Как хороший вариант подходит RCL2, но вот от этого места https://pro-radio.online/measure/6873 толку мало, тк скачивание никакой документации не происходит, "по адресу, указанному в профиле АК" там всё сдохши. Регистрации там нет, нет страницы и всё. Поиск по форуму не сказал бы что помогает(
Тут https://www.rlc-esr.ru/index.php/ru/rlc2 уже лучше, есть даже в понятном виде, а не в бесовском pcad. Несколько смущают меньшие габариты платы , а ведь там надо уместить плёночные конденсаторы(
Особенно "Самый критичный по своим параметрам элемент - это интегрирующий конденсатор C33" - а влезет ли к71-7 туда ? Надеюсь в питание если что найти такое
видел на 12,5VA
Жаль нет этой версии в lay(
Как ацп аналог 572ПВ6 вставить, заявлено 1:1
Тут https://www.rlc-esr.ru/index.php/ru/rlc2 уже лучше, есть даже в понятном виде, а не в бесовском pcad. Несколько смущают меньшие габариты платы , а ведь там надо уместить плёночные конденсаторы(
Особенно "Самый критичный по своим параметрам элемент - это интегрирующий конденсатор C33" - а влезет ли к71-7 туда ? Надеюсь в питание если что найти такое
Жаль нет этой версии в lay(
Как ацп аналог 572ПВ6 вставить, заявлено 1:1
- Murka
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
[uquote="O5SCP14",url="/forum/viewtopic.php?p=4230060#p4230060"]а не в бесовском pcad.[/uquote]А чё скачасть P-CAD Viewer не судьба? метров 15 всего.
Не зли меня!!!
Не зли меня!!!
[uquote="O5SCP14",url="/forum/viewtopic.php?p=4230060#p4230060"]"по адресу, указанному в профиле АК" там всё сдохши.[/uquote]
Только что проверил, ссылка на архив АК работает. Проблема на Вашей стороне
https://www.dropbox.com/sh/y16hnkoba6ahhps/AADC_QIX5a1dA_aejY3Q1rkBa
Там информации уже на гигабайт собралось.
Оригинальная плата авторов RLC-2 была в Layout и в этом архиве она есть. И еще несколько плат в папках по соответствующим авторам.
P.S.: в других местах Вам уже ответили что 572ПВ6 в RLC-2 не подойдет.
Только что проверил, ссылка на архив АК работает. Проблема на Вашей стороне
https://www.dropbox.com/sh/y16hnkoba6ahhps/AADC_QIX5a1dA_aejY3Q1rkBa
Там информации уже на гигабайт собралось.
Оригинальная плата авторов RLC-2 была в Layout и в этом архиве она есть. И еще несколько плат в папках по соответствующим авторам.
P.S.: в других местах Вам уже ответили что 572ПВ6 в RLC-2 не подойдет.