первый, самый благородный, – размышление;
второй, самый легкий, – подражание;
третий, самый горький, – опыт.[/b]
Когдато помню на тс-180 провод 5мм наматывал
эт фигня, у меня валяется трансформатор тока, так там провод плоский и по площади сечения идентичный контуру заземления в зданииglacier писал(а):это диаметря такой провод разматывал на одном трансе
тугой шо пипец
Что за конструкция то была, хотел бы посмотретьSeal писал(а):Хе 5 мм диаметр пороволочки !!! Это цвфеточки !
Мне довелось мотать транс на 250КВт ! Первичка 88 витков шиной 3х10 ,а вторичка 12 паралелей шиной 3х6 мм !!!!
Вот тут я поигрался!!!! Жуть, катушка весила 55 кг! Неделю 3 штуки мотал, на этот трехфазник .
G@ns писал(а):Что за конструкция то была, хотел бы посмотретьSeal писал(а):Хе 5 мм диаметр пороволочки !!! Это цвфеточки !
Мне довелось мотать транс на 250КВт ! Первичка 88 витков шиной 3х10 ,а вторичка 12 паралелей шиной 3х6 мм !!!!
Вот тут я поигрался!!!! Жуть, катушка весила 55 кг! Неделю 3 штуки мотал, на этот трехфазник .

Саморучно мотали трехфазный транс с масленым охлаждением мощностью 250кВА которые стоят на подстанциях?Seal писал(а):Хе 5 мм диаметр пороволочки !!! Это цвфеточки !
Я бы кстати тоже на процесс посмотрел!!!ПАУЛЬ писал(а):Саморучно мотали трехфазный транс с масленым охлаждением мощностью 250кВА которые стоят на подстанциях?Seal писал(а):Хе 5 мм диаметр пороволочки !!! Это цвфеточки !