VladSKa писал(а):Интересные графики. Насколько я понял, по оси абсцисс отложено не питающее напряжение, а напряжение, которое непосредственно сохраняется на транзисторе в работающей цепи. По идее ведь открытый транзистор не может знать какое там напряжение выдает ваш источник питания, потому что падение напряжения между его стоком и истоком зависит от сопротивления всей остальной цепи, которое обычно на порядок(-дки) выше....
По оси абсцисс - как раз напряжение тока, который проходит через транзистор. Т.е. это не разница между напряжением на входе и на выходе (если я правильно понял выражение "напряжение, которое непосредственно сохраняется на транзисторе в работающей цепи").
График описывает зависимость величины допустимого тока от напряжения при установленной длительности импульса.
SergeyK писал(а):Тут вот ветку читаю у люди уже на 4 вольтах приваривают.
Сечение силовых проводов в 6 мм2 актуально по всей длине от трансформатора до щупов?
Мне интересно как у других организована силовая часть, у меня вот так получилось:

А какое сечение провода от конденсатора к транзисторам? На модуле транзисторов применяется винтовое соединение. Обеспечивает ли оно контакт по всей площади контактных пластин?
Какая площадь контакта электродов? У меня пластину 0,1 мм при 8В надежно приваривает. Если заточить электроды, площадь контакта меньше станет, будет так же приваривать при меньшем напряжении только площадь точки уменьшится.
И самое интересное - конденсатор автомобильный, т.е. вся батарея помещена в корпус и невидно какое там соединение внутри, может там небольшое сечение шины.