Мелкие вопросы по теории

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Express »

Ну Чо вы разорались то, вон же супер спец. сказал вам что это дифф. каскад, баста, можно расходится это классический ОУ!!!
=
Реклама
Друг Кота

Сообщение rl55 »

В названии "операционный" я всегда понимал способность выполнять математические операции. А диф. каскад на входе - как наиболее приемлемое техническое решение этой задачи.
Последний раз редактировалось rl55 Пн июл 26, 2021 11:53:40, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

rl55 Я и сейчас не понимаю принцип его работы...
А ты, стало быть, всё понял?
потому, что это ты не знал, а я слышал, но не предавал этому расширенного значения, стабилитрон, он и в африке стабилитрон, а что там внутри, пусть у разработчиков голова болит. так, например, в телеках стоял стабилитрон кс531. так вот, он, нак я прочитал в одной умной книжке, разработан был в виде параллельного стабилизатора, наподобие кренки. даже схема приводилась. но, затем выяснилось, что намного проще, дешевле и надежнее сунуть в этот корпус диод со стабилитроном на одной подложке. так и сделали. И с тех пор так никого и не ипет, что там внутри, работает, и слава Богам.
Последний раз редактировалось oleg63m Пн июл 26, 2021 11:57:10, всего редактировалось 1 раз.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Express »

[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4066102#p4066102"]В названии "операционный" я всегда понимал способность выполнять математические операции. А диф. каскад на входе - как наиболее приемлемое техническое решение для этой задачи.[/uquote]

Ну дык, крутой спец. это и подтвердил что это дифф. каскад...
Теперь надо разобраться что это такое развёрнутый дифф. каскад??? Нихрена себе разнообразие???
=
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение rl55 »

[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=4066107#p4066107"]И с тех пор так никого и не ипет, что там внутри, работает, и слава Богам.[/uquote]
Ну, мы же в теоретической теме. И здесь как раз и должно "ипать", как оно там работает...
Разве не интересно, как в том (бля, сечас скопирую, чтобы не ошибиться :)) ) бандгапе добились высокой температурной стабильности?
Вот там аж два последовательно эмиттерных повторителя на входе в глаза бросаются. Как бы, вопреки всем канонам радиотехники в плане обеспечения этой температурной стабильности...

Вон с Экспресса пример бери в плане любознательности... :))
Реклама
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4066116#p4066116"], как оно там работает...
Разве не интересно, ))[/uquote]
А с Зенера диодом ты уже разобрался?
А-то, експресс-тормоз сейчас как спросит.... :shock:
Вон с Экспресса пример бери в плане любознательности... :))
С моими нынешними мозгами, благодарю Бога, что хоть вспомнил, то, что вспомнил. а лезть еще в эти дебри... и ради чего, чтобы потом експрессу разжевывать? Лучше уж не углубляться. знаю, что это работает, и хватит.
Последний раз редактировалось oleg63m Пн июл 26, 2021 12:18:17, всего редактировалось 1 раз.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Там чисто внутренние процессы, а тут хитроумная комбинация из обыкновенных транзисторов. Весьма полезно осознать принцип её работы.
Ну, это кому как... Мне интересно и сразу заинтересовало, когда я схему этой ТЛ-ки увидел...
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

рупь за сто даю, что тебя не схема заинтересовала, а это полуматерное слово "бендгап"
и здесь вобщем тоже ключевое слово "запрещенная зона", как и в Зенере это к процессам ближе
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Да нет, по "полуматерным" объяснениям это ты специалист... За что тебя Экспресс с воввом и любят - им так, видимо, быстрее доходит... :))
Читал, как они переживали, что ты пропал?... :))

Я давно уже на этой схеме ТЛ-ки периодически западаю... Действительно интересно её схемотехническое решение.
Вообще интересны многие решения интегральной схемотехники - они ведь часто довольно таки необычны с точки зрения схемотехники традиционной.
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

rl55 писал(а): схемотехники традиционной.
от нетрадиционнойсхемотехники до нетрационной......
За что тебя Экспресс с воввом и любят - им так, видимо, быстрее доходит... :))
если переводить ники, то все-же вовввом (там даблv на конце) или вовюю-ом если транскриптировать. :)))
дурак дурака видит издалека. Обьяснял так, как считал возможным в этой ситуации.
Ну и таки поняли-же!!! правда про vovw-а сказать ничего не могу, как и он на понятном языке. понял он чего или нет? таких переводчиков еще не придумали, чтобы с него на человеческий перевести. Маугли, фуле...

Добавлено after 22 minutes 15 seconds:
[uquote="lumped.net",url="/forum/viewtopic.php?p=4066010#p4066010"]Кстати, обратите внимание на диод D2. А картинка-то эта с сайта Analog Devices :)[/uquote]
д2 там непришей *изде рукав. он нарисован ошибочно, и должен стоять ниже точки соединения. иначе и транзель в нижней нагрузке коту под хвост.(только посмотрел)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Express »

[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4066131#p4066131"]Да нет, по "полуматерным" объяснениям это ты специалист... За что тебя Экспресс с воввом и любят - им так, видимо, быстрее доходит... :))
Читал, как они переживали, что ты пропал?... :))[/uquote]

Чувак? Ты не понял мудрости, Алежа интересен тем что объясняет на пальцах по простому без выпендрёжа, он народный форумчанин, у него аудитория шИрше в стопицот раз... Понял да, в чём смыс жизни)))
=
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Кто чувак? Ты? Так это давно видно. И прав был mickbell, обращая внимание на твое хамство...

Ты тут со своими комментариями не лезь - я Олега давно знаю и все его способности. Как и он меня.
Без сопливых обойдемся...
Друг Кота

Сообщение Express »

[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4066176#p4066176"]Кто чувак? Ты? Так это давно видно. И прав был mickbell, обращая внимание на твое хамство...

Ты тут со своими комментариями не лезь - я Олега давно знаю и все его способности. Как и он меня.
Без сопливых обойдемся...[/uquote]

Тааак, давай тока не обижаться и сопли пузырями не надувать... Яж всё-таки с уважением каминтарии пишу ... А не быдлячу тут на пропалую...
=
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Express, ты опять на бан нарываешься по пункту 2.7 :)))
Отредактируй, пока не поздно... :))

А уважение свое ты бы как-то в более общепринятой форме выражал - не всем такой развязанный язык по нраву...
Друг Кота

Сообщение Express »

А чо 2.7, я щас редко использовать стал и затираю лишнее... Всё корректно, всё как рекомендовал мудрый модератор)))

Какой язык??? Я на личности не перехажу... Ещё раз повторяю это эмоциональный подтекст...
=
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Достаточно уже и одного раза после предупреждения. :)
Что ты там затер? Полностью мой пост и процитировал :facepalm:
Мое дело предупредить - потом уже на себя обижайся...

Такова здесь ловушка для неугодных... :)))

А нет бы это как-то механизировать, ибо подрезать цитаты со смарта действительно неудобно...
Друг Кота

Сообщение Express »

Вооот!!! Верхушку оставил низ затёр... Чо не???

Да нет, по "полуматерным" объяснениям это ты специалист... За что тебя Экспресс с воввом и любят - им так, видимо, быстрее доходит... :))
Читал, как они переживали, что ты пропал?... :))

Я давно уже на этой схеме ТЛ-ки периодически западаю... Действительно интересно её схемотехническое решение.
Вообще интересны многие решения интегральной схемотехники - они ведь часто довольно таки необычны с точки зрения схемотехники традиционной.

Добавлено after 2 minutes 28 seconds:
Я не знаю как механизировать... Кто сайт писал??? Почему не оптимизировано под новые реалии, мобильные гаджеты???

Добавлено after 1 minute 46 seconds:
Там целая ветка есть по программированию! И чо рехтонуть сайт не могут, капец блин???
=
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4066113#p4066113"]Ну дык, крутой спец. это и подтвердил что это дифф. каскад...
Теперь надо разобраться что это такое развёрнутый дифф. каскад??? Нихрена себе разнообразие???[/uquote]
Каскад с эмиттерными (истоковыми) связями пытался запатентовать как "развернутый дифкаскад" Алешин, но так ничего и не вышло, так как с дифкаскадом он не имеет ничего общего, абсолютно ничего!!!
http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=67498&page=57 единственное, что я нашел про развернутый диффкаскад. хрень все это. как и ртутная антенна.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4066200#p4066200"]А чо 2.7[/uquote]Пора уже 19.3 применить. :)))
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Мучитель трёхпрограммников

Сообщение vovw »

интересные комментария у пользователя мусор читаю их, не ординарный подход к теоретическим обоснованиям , но что то к нам не заходит
Ответить

Вернуться в «Теория»