Мелкие вопросы по теории

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4066446#p4066446"]Является ли балун дифференциальным каскадом? :tea:[/uquote]
Вы, лучше спросите, является ли Бузова певицей ртом?
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Контактная информация:
Реклама
Мучитель трёхпрограммников

Сообщение vovw »

экспресс что вы думаете по этому вопросу
Реклама
Друг Кота

Сообщение rl55 »

vovw, твои перемычки с ферритовыми трубочками в твоей конструкции ни к чему. Ибо индуктивность у них мизерная и применяются они в высокочастотных цепях и с целью подавления импульсных помех по шинам питания, в том числе и общему проводу (например, в телевизорах).
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4066479#p4066479"]а если отключить резистор номер 11,чего будет[/uquote]
а если тебя стукнуть по башке, ты станешь фиолетовым?
неужели не видно. ты что, флудераст? а ботэг?
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение vovw »

конкретнее говорите я что то не пойму у меня разрыв, а схема работает
Реклама
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

[uquote="12943",url="/forum/viewtopic.php?p=4066429#p4066429"]Если вы не имеете соответствующей квалификации, то не имеете возможности воспринимать техническую аргументацию и поэтому не в состоянии отличить доводы Агеева от трепа вегалабовских экспрессов.[/uquote]
кстати, а чего стоит знаменитый Агеевский усилитель? он ведь прекрасно способен передать только лишь одиночный синус. как инструментальному усилителю, ему цены нет. но на современной музыкальной импульсной трень-брени он пасует....

Добавлено after 1 minute 32 seconds:
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4066539#p4066539"]у меня разрыв, а схема работает[/uquote]
У тебя все может быть. ты же ботег. ты законам физики неподвластен. а деяния твои, как и Господне, неисповедимы. а речи твои туманны.
у тебя кондер с8, если его зарядить, способен пол дня питать этот каскад. правда что будет на коллекторе, пусть тебе меломаны обьясняют, меня ты всеравно не поймешь.
Контактная информация:
Реклама

Сообщение vovw »

что ж делать не пойму цепь в ставил переменный резистор что корректировать обратную связь сейчас- придет экспресс пояснит, а вы поменьше думайте олег про бузову
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4066534#p4066534"]экспресс что вы думаете по этому вопросу[/uquote]
Экспрессу твои поводы до одного места. он дифференцирует каскады
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение rl55 »

[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4066527#p4066527"]напишите теоретические рассуждения ,при обрыве этого резистора не будет питания на эмиттере так[/uquote]
Конечно не будет...
У меня есть подозрение, что он у тебя и раньше не питался и сигнал пер через разные побочные цепи с соответствующими искажениями, с которыми ты героически боролся... :))
Проверь сначала весь монтаж, прежде чем вопросы задавать. Схема-то простейшая (предвариловка). А ты с ней сколько времени уже долбишься!
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4066550#p4066550"]а вы поменьше думайте олег про бузову[/uquote]
как-раз на твоем усилке ее и слушать. :)))
ты бы проверил все каскады по постоянному току. и поменьше тупи, побольше вникай. схема достойна школьника 7-8 класса.
тем более принципиалка имеется. бери да смотри.
а обратная связь регулируется подбором r19 r20.
а тебе, пожалуй лучше сделать делитель на входе усилка, чем лезть грязными ногами в святая-святых душу усилителя :)))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение 12943 »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4066507#p4066507"]Как является каскадом диодный смеситель, циркулятор или квадратурный мост.[/uquote]
Это оченно далеко от моих интересов. С голым теоретизированием к lumped.net, пожалуйста.
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4066507#p4066507"]Кстати, является ли дифференциальным усилителем каскад на ОДНОМ транзисторе с разделенной нагрузкой (резисторы в коллекторе и в эмиттере), где сигналы подаются на базу и на эмиттер, а снимаются с коллектора?[/uquote]
Если сигнал снимается только с коллектора, то это не каскад с разделённой нагрузкой.
Дифференциальным усилителем является любой каскад, который усиливает разностный сигнал от своих входов.
Дифференциальный каскад имеет, кроме того, горизонтальную или вертикальную симметрию.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="12943",url="/forum/viewtopic.php?p=4066578#p4066578"]Если сигнал снимается только с коллектора, то это не каскад с разделённой нагрузкой.[/uquote]
Я описал схемотехнику, если вам понятно, то замечание не имеет никакого смысла. Я могу уточнить, что возможен вариант снятия сигнала с эмиттера, помимо подачи на него входного. Такой вот фокус вас устроит?
[uquote="12943",url="/forum/viewtopic.php?p=4066578#p4066578"]Дифференциальный каскад имеет, кроме того, горизонтальную или вертикальную симметрию.[/uquote]
Графическую симметрию? :))) Эта пять!!!
То есть параллельное соединение двух транзисторов по базе и эмиттеру даст нам горизонтальную симметрию? Вы вообще о чем?
А если я перерисую схему так, что симметрия просматриваться не будет?
Друг Кота

Сообщение rl55 »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4066584#p4066584"]Я могу уточнить, что возможен вариант снятия сигнала с эмиттера, помимо подачи на него входного. Такой вот фокус вас устроит?[/uquote]
Вспомнился наглядный пример из схемотехники простых приемников прямого усиления. Там для устранения самовозбуждения по ВЧ хитрость применяли - первый каскад делали по схеме с ОК, но катушку связи с МА подключали между Б и Э. Сигнал снимали с эмиттера. Фактически, усиление этого каскада было такое же, как и по схеме с ОЭ, только фаза на выходе отличалась, что и давало устойчивость схеме при 2-х каскадах ВЧ - обратная связь через емкости монтажа с коллектора второго на базу первого становилась уже отрицательной...
Друг Кота

Сообщение Express »

Мож хватит про этот фейк, это не дифф. каскад... Уже все согласны... Только упоротый 12943 в это верит...

Добавлено after 56 minutes 5 seconds:
Слышь чо Алежа, ааа куда собственно дальше то двигаться???
Творческий кризис какой-то... Направь на путь истинный???

Добавлено after 1 minute 34 seconds:
Либо начать в тонкости вникать???
Или на ПТ переходить???
Шо скажешь???
=
Друг Кота

Сообщение rl55 »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4066669#p4066669"]Слышь чо Алежа, ааа куда собственно дальше то двигаться???
Творческий кризис какой-то... Направь на путь истинный???[/uquote]
По-моему, ты уже пришел - вон и указания уже даешь, кому что говорить тут... :))

Скоро, глядишь, и консультировать начнешь... :)))
Друг Кота

Сообщение Express »

Куда я пришёл??? Никуда я нипришёл... Я не чувствую себя крутым перцем как вы...
Довайте, говорите, куда дальше когти рвать???
=
Друг Кота

Сообщение mickbell »

На выход.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение Express »

Хриновая идея... Будте конструктивным, выж инженер ёпт... Вопрос перед вами не такой поставлен...
=
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

Express писал(а):Довайте, говорите, куда дальше когти рвать???
Ну, насколько мне известно, после теории всегда шла практика. и, как обычно в колхоз на поля, где ты про теорию, даже не вспомнишь. вот и ты, возьми лопату, вскопай клумбу возле дома, примени полученные знания. может понравится больше чем мозги людям выносить. удачи
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Express »

Какой удачи ты шо ашалел? А как же ПТ и тонкости Гумеля-Пуна, а как же Фурье??? Где это всё я тебя спрашиваю?
=
Ответить

Вернуться в «Теория»