Конденсаторы электполитические в норме. Токовый резистор влияет только на ограничение тока перегрузки. Что можно посмотреть еще? Данная схема транзисторная, ОС на оптопаре. Судя по немалому трансформатору и выходному диоду дает 2А.
Мелкие вопросы по питанию.
Мужики, подскажите от чего в обраноходе зависит выходное сопротивление? При плавном увеличении нагрузки (электронной нагркзки) вместе с этим сильно проседает напряжение.
Конденсаторы электполитические в норме. Токовый резистор влияет только на ограничение тока перегрузки. Что можно посмотреть еще? Данная схема транзисторная, ОС на оптопаре. Судя по немалому трансформатору и выходному диоду дает 2А.
- Реклама
ОС к правильной выходной обмотке трансформатора подключена?
Добавлено after 1 minute 8 seconds:
[uquote="jast321",url="/forum/viewtopic.php?p=3652082#p3652082"]вместе с этим сильно проседает напряжение[/uquote]Сколько вешать в граммах?
[uquote="jast321",url="/forum/viewtopic.php?p=3652082#p3652082"]вместе с этим сильно проседает напряжение[/uquote]Сколько вешать в граммах?
Спойлер
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3652061#p3652061"]Так что, откуда у вас вдруг на нагрузке взялось 2 (ДВА) ампера - это попробуйте объяснить. У меня не получается...[/uquote]
Как вы делите вольты на сопротивление чтоб узнать ампераж, вроде нужно делить ватты на вольты вот и получается 90:42=2.14 ампера на один канал усилителя. Когда испытывал усилитель на клип с 8 омной нагрузкой, выдало 32 вольта с клипом, без клипа 27 вольт = 90 ватт поделил на напряжение питания 42 вольта получил ампераж. Сам усилитель имеет два канала, каждый канал это моно усилитель, каждый на своей плате схематично они независимы, на питание они сидят паррарельно. Имея два канала получаем стерео каждый канал со своей нагрузкой в видео колонки АС на 8 Ом.
Как вы делите вольты на сопротивление чтоб узнать ампераж, вроде нужно делить ватты на вольты вот и получается 90:42=2.14 ампера на один канал усилителя. Когда испытывал усилитель на клип с 8 омной нагрузкой, выдало 32 вольта с клипом, без клипа 27 вольт = 90 ватт поделил на напряжение питания 42 вольта получил ампераж. Сам усилитель имеет два канала, каждый канал это моно усилитель, каждый на своей плате схематично они независимы, на питание они сидят паррарельно. Имея два канала получаем стерео каждый канал со своей нагрузкой в видео колонки АС на 8 Ом.
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3652088#p3652088"]ОС к правильной выходной обмотке трансформатора подключена?
[uquote="jast321",url="/forum/viewtopic.php?p=3652082#p3652082"]вместе с этим сильно проседает напряжение[/uquote]Сколько вешать в граммах?[/uquote]
Ну если в граммах:), а точнее в омах, то 2,5 ома.
И что значит к правильной обмотке ?
[uquote="jast321",url="/forum/viewtopic.php?p=3652082#p3652082"]вместе с этим сильно проседает напряжение[/uquote]Сколько вешать в граммах?[/uquote]
Ну если в граммах:), а точнее в омах, то 2,5 ома.
И что значит к правильной обмотке ?
Он колдун!bosoi писал(а): Как вы делите вольты на сопротивление чтоб узнать ампераж
Как я понял из твоего мутного повествования усилитель твой имеет напряжение питания 84В.bosoi писал(а):на напряжение питания 42 вольта
- Реклама
Ну это по краям, по середине 42 вольта, максимум 50 вольт по кондерам.
Это питание твоего усилителя!!! Если помножить его на потребляемый ток...то, о чудо!, можно получить потребляемую усилителем мощность!
Проверяем обратным счётом. Мощность = (ток*сопротивление)*ток. Таким образом, 2,14***2.14=...36.6bosoi писал(а):90:42=2.14 ампера на один канал усилителя.
Однако от блока питания будет отбираться действующий ток при напряжении блока питания, т.е. 42 вольта. Таким образом, мощность блока питания для одного канала нужна 3,35*42=141 ватт. Для двух, соответственно, 282. Если учесть powerfactor, то мощность транфсорматора должна быть ватт так 400...
p.s. Вообще, какой-то фиговый усилок, который при 42 вольтах питания клиппит 32 вольта на нагрузке...
С учетом пикфактора музыки ставят трансы примерно 60% от мощности усилителя. В очень хороших усилителях 100% от мощности. Больше не ставят никогда.
Мужики, дело было в проводе. Подпаивал провод сантиметров
70. А у него как оказалось сопротивление каждой жилы
по 1.1 Ома. Хотя сечение пол квадрата. Вот и выходило около 2,5 Ом. Хреновая медь однако.
Все норм.
70. А у него как оказалось сопротивление каждой жилы
по 1.1 Ома. Хотя сечение пол квадрата. Вот и выходило около 2,5 Ом. Хреновая медь однако.
Все норм.
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3652116#p3652116"][quote="bosoi"]90:42=2.14 ампера на один канал усилителя.[/].
p.s. Вообще, какой-то фиговый усилок, который при 42 вольтах питания клиппит 32 вольта на нагрузке...[/uquote]
Для него это нормально, ведь 32*32=1024/8=128 ватт при 100 ваттных выходных транзисторах.
Поэтому на крутилке громкости ограничение в 27 вольт, где клипа нет, то есть 90 ватт. И получается что 27*27=729/8=91 ватт, 91/42=2.16 ампера на один канал, два канала суммарно дадут 4.3 ампера на транс при 180 ваттах. Я не понимаю, оказывается для получения ампеража делят и ватты на вольты и вольты на омы, какой расчёт правильный. Я мотал транс 90/42=2.14 ампера. С учётом пикфактора музыки и воспроизводимым форматом данных, например МР3 на 90 ватт каналы не в жисть не раскачаются.
Добавлено after 7 minutes 17 seconds:
p.s. Вообще, какой-то фиговый усилок, который при 42 вольтах питания клиппит 32 вольта на нагрузке...[/uquote]
Для него это нормально, ведь 32*32=1024/8=128 ватт при 100 ваттных выходных транзисторах.
Поэтому на крутилке громкости ограничение в 27 вольт, где клипа нет, то есть 90 ватт. И получается что 27*27=729/8=91 ватт, 91/42=2.16 ампера на один канал, два канала суммарно дадут 4.3 ампера на транс при 180 ваттах. Я не понимаю, оказывается для получения ампеража делят и ватты на вольты и вольты на омы, какой расчёт правильный. Я мотал транс 90/42=2.14 ампера. С учётом пикфактора музыки и воспроизводимым форматом данных, например МР3 на 90 ватт каналы не в жисть не раскачаются.
Добавлено after 7 minutes 17 seconds:
Для тебя существуют вообще понятия действующее значение, амплитудное значение...или это для тебя одно и тож? 32В это что амплидуда или действующее значение? При питании +-42В усилитель без ограничения может выдать максимум 28Вэфф. в самом лучшем случае.
Мощность усилителя не зависит от мощности транзисторов, она зависит от напряжения питания.
Мощность усилителя не зависит от мощности транзисторов, она зависит от напряжения питания.
от блока питания отбирается СРЕДНИЙ ток, а не действующий.Slabovik писал(а):Однако от блока питания будет отбираться действующий ток
и при амплитуде 4,7 Ампера средний ток от ОДНОЙ полярности на СИНУСОИДЕ составит 4,7 / Пи = 1,5 Ампера.
а мощность от ОБЕИХ полярностей составит 1,5 * 84 = 126 Ватт.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3652151#p3652151"]32В это что амплидуда или действующее значение? При питании +-42В усилитель без ограничения может выдать максимум 28Вэфф. в самом лучшем случае.
Мощность усилителя не зависит от мощности транзисторов, она зависит от напряжения питания.[/uquote]Наверное действующее, если громкость выкрутить на полную видим 32 вольта 128 ватт = клип, если выкручивать до клипа то 27 вольт 90 ватт, тестером в режиме переменного напряжения, так все замеряют, какая там на переменка амплитуда я хер знаю, с этим только при построенние выпрямителя сталкивался на постояннке после моста действуещее, после кондера амплитудное это все мои познания.
Мощность усилителя не зависит от мощности транзисторов, она зависит от напряжения питания.[/uquote]Наверное действующее, если громкость выкрутить на полную видим 32 вольта 128 ватт = клип, если выкручивать до клипа то 27 вольт 90 ватт, тестером в режиме переменного напряжения, так все замеряют, какая там на переменка амплитуда я хер знаю, с этим только при построенние выпрямителя сталкивался на постояннке после моста действуещее, после кондера амплитудное это все мои познания.
0.5 кв.мм сечение, 0.7 метра длина провода, при этом сопротивление 1.1 Ом? У железа и то меньше, на нихром похоже.
Это и есть максимальная мощность усилителя, с поправкой на то что тестер может врать на частотах выше 1кГц. При клиппе мощность уже не интересна совсем, да и тестер не покажет правильно если он не RMS-ный.bosoi писал(а):клипа то 27 вольт 90 ватт
[uquote="ypppu",url="/forum/viewtopic.php?p=3652264#p3652264"]0.5 кв.мм сечение, 0.7 метра длина провода, при этом сопротивление 1.1 Ом? У железа и то меньше, на нихром похоже.[/uquote]
Сам удивлен был.
Провод от адаптера для питания антенного усилителя 12В 100мА.
Сам удивлен был.
Провод от адаптера для питания антенного усилителя 12В 100мА.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3652305#p3652305"]
Это и есть максимальная мощность усилителя, с поправкой на то что тестер может врать на частотах выше 1кГц. При клиппе мощность уже не интересна совсем,[/uquote]Ну да так и есть максимальная без искажения, тем более что транзисторы на 100 ватт но зачем их гонять на всю мне хватит и 90 ватт и ресурс повысится тем более и на 90 не всегда будет качать усилок. И замеры делал на 1кГц чуть даже меньше. Ладно соберу в корпус сделаю замеры с нагрузкой че то человек меня смутил хотел спросить за одно а все ушло в сторону.bosoi писал(а):клипа то 27 вольт 90 ватт
А эти что без нагрузки были?bosoi писал(а):сделаю замеры с нагрузкой
С нагрузкой конечно но усилок именно к этому новонамотанному трансу еще не подключался. В постах использовал данные по усилитель полученные на импульснике а транс только намотался и прошли только первые испытания без усилителя напрямую к нагрузке.