Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Я так понял, мнения разделились?
Добавлено after 43 seconds:
защищает акк сам себя от переразряда или нет . Акк от сотового телефона, не 18650.
Добавлено after 25 seconds:
какая то плата там же стоит, я разбирал!
защищает акк сам себя от переразряда или нет . Акк от сотового телефона, не 18650.
Добавлено after 25 seconds:
какая то плата там же стоит, я разбирал!
- Реклама
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Ничего не разделилось.olegue писал(а):Я так понял, мнения разделились?
Защищает. Примерная схема выше.olegue писал(а):защищает акк сам себя от переразряда или нет . Акк от сотового телефона
Спойлер

Это аварийная защита, которая никогда не должна сработать. Ее нельзя использовать ибо пороги там завышены существенно, и аккум очень быстро убьется. А завышены они для того чтобы небыло ложных срабатываний от нормального зарядника. Береженого бог не всегда бережет, используйте платы по назначению.
Добавлено after 2 minutes 49 seconds:
[uquote="olegue",url="/forum/viewtopic.php?p=3652949#p3652949"]какая то плата там же стоит, я разбирал![/uquote]Во всех телефонных должна стоять, но китайцы иногда не ставят. Раз на раз не приходиться, это не зарядник. Кроме того после черезмерно глубокого разряда до 2-2,5 вольт, молчу про ресурс, рекомендуется начинать заряжать малым током, потом переходить на нормальный.
Добавлено after 2 minutes 49 seconds:
[uquote="olegue",url="/forum/viewtopic.php?p=3652949#p3652949"]какая то плата там же стоит, я разбирал![/uquote]Во всех телефонных должна стоять, но китайцы иногда не ставят. Раз на раз не приходиться, это не зарядник. Кроме того после черезмерно глубокого разряда до 2-2,5 вольт, молчу про ресурс, рекомендуется начинать заряжать малым током, потом переходить на нормальный.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
теперь понятно!
[uquote="olegue",url="/forum/viewtopic.php?p=3652949#p3652949"]
Сам себя аккумулятор не может защитить, может защитить человек не слишком заряжая и не слишком разряжая, но у человека постоянно нет времени следить за этим, поэтому придумали контролер заряда- разряда ( пускай будет аварийная защита если кто то хочет полной гармонии). Аккумулятор сотового телефона и 18650 отличаются формой если не вдаваться в ТТХ и что та, что другая это все li-ion. Возьми аккум. 18650 сплющ чтоб залез в телефон и он также будет работать.
Сам себя аккумулятор не может защитить, может защитить человек не слишком заряжая и не слишком разряжая, но у человека постоянно нет времени следить за этим, поэтому придумали контролер заряда- разряда ( пускай будет аварийная защита если кто то хочет полной гармонии). Аккумулятор сотового телефона и 18650 отличаются формой если не вдаваться в ТТХ и что та, что другая это все li-ion. Возьми аккум. 18650 сплющ чтоб залез в телефон и он также будет работать.
- Реклама
- jast321
- Говорящий с текстолитом
Привет. Купил шимки utc7608d. Стояли 7604d.
Вероятно не подходит по распиновке. Ведь не может быть при прозвоне между выводами стабилизации напряжения и землей быть 18 ом? Там скорее должно быть очень большое сопротивление.
Немогу найти даташит хотябы распиновки.
Была не была поставил. Преобразователь запускается, но напряжение на выходе 10Вольт. Хотя оптопара при 5,3 отрабатывает.
Вероятно не подходит по распиновке. Ведь не может быть при прозвоне между выводами стабилизации напряжения и землей быть 18 ом? Там скорее должно быть очень большое сопротивление.
Немогу найти даташит хотябы распиновки.
Была не была поставил. Преобразователь запускается, но напряжение на выходе 10Вольт. Хотя оптопара при 5,3 отрабатывает.
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="jast321",url="/forum/viewtopic.php?p=3653127#p3653127"]Вероятно не подходит по распиновке.[/uquote]
А что, сравнить между собой даташиты -= религия не позволяет?
А что, сравнить между собой даташиты -= религия не позволяет?
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Не "пускай будет", а так и есть. Принципиальная разница между этими терминами.bosoi писал(а):придумали контролер заряда- разряда ( пускай будет аварийная защита...)
Контроллер заряда регулирует силу тока и напряжение, подаваемое на банку, по определённому алгоритму (CC/CV). А плата защиты лишь мониторит предельные эксплуатационные режимы банки. Она не умеет заряжать. Назови её "смарт-предохранителем", если так понятнее.
Я ни разу не видел комплектных "телефонных" аккумуляторов без платы защиты. Даже китайских.Upgrader писал(а):Во всех телефонных должна стоять, но китайцы иногда не ставят.
я думал что в 18650 нет этой платки с аварийной защитой.
18650 бывают разные с защитой и без, в основном без.
Встречалось в неоригинальных китайских аккумуляторах когда-то давно. Конечно это редкое исключение, так то везде ставят. Не до того обнаглелиАндрей Бедов писал(а):Я ни разу не видел комплектных "телефонных" аккумуляторов без платы защиты. Даже китайских.
Обычно нет, но в тех у которых есть - они длиннее чуток, т.к. плата занимает место. Длинный - значит с защитой. С защитой обычно используются как замена пальчиковым аккумам, в фонарики и т.п. для пущей безопасности, а то мало ли куда юзерокот их вставит..olegue писал(а):я думал что в 18650 нет этой платки с аварийной защитой.
А без защиты стоят в устройствах где быстрая замена аккумуляторов не предусмотрена - там уже отдельный контроллер защиты.
Последний раз редактировалось Upgrader Ср июн 19, 2019 10:08:19, всего редактировалось 1 раз.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Андрей Бедов
- Друг Кота
[uquote="olegue",url="/forum/viewtopic.php?p=3653147#p3653147"]я думал что в 18650 нет этой платки с аварийной защитой.[/uquote]Перед покупкой надо уточнять.

ок, еще вопрос
знаю, что китайцы делают такие балансиры для одновременной зарядки 2-3-4-5 аккум 18650 и других с напряжением 3.7
Подскажите мне где я не прав.
Я хочу зарядеить батарею из последовательных 3-х 18650 . Я знаю что предел максимальное напряжение заряда 4.2вольта.
т.е на батерии из трех будет 12.4 вольта
Что если я возьму повышайку xl6009 на вход дам 5 вольт с небольшим, а на выходе поставлю 12.4в. Какие сюрпризы меня ждут?
знаю, что китайцы делают такие балансиры для одновременной зарядки 2-3-4-5 аккум 18650 и других с напряжением 3.7
Подскажите мне где я не прав.
Я хочу зарядеить батарею из последовательных 3-х 18650 . Я знаю что предел максимальное напряжение заряда 4.2вольта.
Что если я возьму повышайку xl6009 на вход дам 5 вольт с небольшим, а на выходе поставлю 12.4в. Какие сюрпризы меня ждут?
- jast321
- Говорящий с текстолитом
[uquote="falkonist",url="/forum/viewtopic.php?p=3653139#p3653139"][uquote="jast321",url="/forum/viewtopic.php?p=3653127#p3653127"]Вероятно не подходит по распиновке.[/uquote]
А что, сравнить между собой даташиты -= религия не позволяет?[/uquote]
Так не нату не на другую нету.
А что, сравнить между собой даташиты -= религия не позволяет?[/uquote]
Так не нату не на другую нету.
olegue писал(а):Я знаю что предел максимальное напряжение заряда 4.2вольта.
Ну с учетом того, что 4,2х3 у тебя равняется 12,4.....думаю что еще ты перепутаешь полярность и схема сделает БАХ!olegue писал(а):Какие сюрпризы меня ждут?
kentgaryk, дорогой, ну это ж не принципиально. К чему эти сопли. Ну по существу можно бы ответить сразу?kentgaryk писал(а):Ну с учетом того, что 4,2х3 у тебя равняется 12,4.....думаю что еще ты перепутаешь полярность и схема сделает БАХ!
Добавлено after 4 minutes 27 seconds:
нельзя ли испльзовать несколько tp4056 для этих целей вот с таким подключением?
Да я не спорю, можно и 20В наверное поставить.olegue писал(а):ну это ж не принципиально.
А с конкретным китайским модулем надо разбираться, возможно надо ограничивать максимальный ток, а возможно он это сам делает.
да, это уже ближе к делу, об этом я както неподумал. Надеялся что по мере зарядки ток сам ограничиться.kentgaryk писал(а): возможно надо ограничивать максимальный ток, а возможно он это сам делает.
Та приблуда которую ты хочешь использовать, при работе от 5В сделает все сама. А вот нарисовал ты какую то херню.