Вот этого я тоже не понимаю... Вапроц- ЗАЧЕМ? Неужто настолько в тормозах не уверен?Gudd-Head писал(а):Что плохого в торможении двигателем?
АВТО тема
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- Реклама
Мысли шире - опасно, когда центр приложения сил находится впереди центра масс.Gudd-Head писал(а):Что плохого в торможении двигателем?
Это неустойчивое равновесие. Как только у тебя морда вильнет в сторону - начнет разорачивать.
Вобще, это отдельный юмор - пока одни 'спарцмены' специально вызывают занос, бросая газ в повороте, другие точно тем же способом 'безопасно тормозят' как они думают -))
Эта техника имела смысл когда был только задний привод. А при появлении ABS это стало еще и бесполезно на любом приводе.
А уж на переднем с ABS - просто глупость.
притормаживать двигателем (хотя на евро 5 и далее там торможения то с гулькин хуй) хорошо на сухом чистом асфальте.
чтоб быть на оборотах и потом сразу дернуть
чтоб быть на оборотах и потом сразу дернуть
Мы говорим про скользскую дорогу или нормальную?
Вот, так понятней.
Вот, так понятней.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Сатирыч, ты конечно сильно в теорию смещения центров тяжести вильнул.... А я думал по другому- нахера мне перегружать коробку торможением? 
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- Реклама
Да ничего не будет коробке.atmicandr писал(а):Сатирыч, ты конечно сильно в теорию смещения центров тяжести вильнул.... А я думал по другому- нахера мне перегружать коробку торможением?
Масла вот в моторе может несколько уменьшаться, если будешь постоянно и сурово мотором тормозить
Главное, нафига эти гнилые понты ?
Ну, если только с горы арарат по чистой нескользкой дороге шустро спускаешь, где реально можно тормоза перегреть. Но у нас я таких гор не видел -))
Какой слив, ты о чем...
ты как сказал про дэ сэ ге, картина поциента завершилась окончательно.
ты можешь даже не старацца.
ты как сказал про дэ сэ ге, картина поциента завершилась окончательно.
ты можешь даже не старацца.
Действительно, эффекта от торможения двигателем почти никакого (евро-4...
), однако, и сцепление выжимать при торможении (или скорость выключать...) тоже не желательно... ЭБУ не даст заблокировать колёса, "поддав газу" при снижении оборотов... 
А на зимней скользкой дороге?
Незнаю как у вас на ABSсах, как оно будет вести себя на хорошо заледенелой дороге, но торможение двигателем дает упарвляемость и заметное замедление. Плюс экономия топлива.
Я за торможением двигателем.
Правда есть и другое мнение:
Как такового тормможения двигателем не существут.
Сначала происходит торможение бампером, потом решеткой радиатора.
После чего машина тормозит самим радиатором а уж потом двигателем

Незнаю как у вас на ABSсах, как оно будет вести себя на хорошо заледенелой дороге, но торможение двигателем дает упарвляемость и заметное замедление. Плюс экономия топлива.
Я за торможением двигателем.
Правда есть и другое мнение:
Как такового тормможения двигателем не существут.
Сначала происходит торможение бампером, потом решеткой радиатора.
После чего машина тормозит самим радиатором а уж потом двигателем
ABS уж не первый год даже на тазах с уазиками есть.
Торможение двигателем порой переходи в торможение средней стойкой об фонарь -)
Торможение двигателем порой переходи в торможение средней стойкой об фонарь -)
Satyr
Может дело в прокладке ?
Прикинь, почти всегда на скользкой дороге двигателем тормозил и ничего не носило никудаТорможение двигателем порой переходи в торможение средней стойкой об фонарь -)
Может дело в прокладке ?
Люди могут жить без мозгов.
Так при торможением двигателя никакого заноса не будет, просто колеса крутятся с усилием. А двигаетелю обсолютно фиолетово что его крутит - поршня или колеса. Ну кроме двухтактников где масло было в топливе.
Fallk писал(а): А двигаетелю обсолютно фиолетово что его крутит - поршня или колеса. Ну кроме двухтактников где масло было в топливе.
ничего подобного,, это там в свободном мире оштрафуют за торможение колодками потому что экология
а у нас колодки дишеевле а сцепление и ресурс двигателя дороже.
а у нас колодки дишеевле а сцепление и ресурс двигателя дороже.
Еси хочешь чтоб комп был быстрым - ставь Пингвин,- он будет чистым
Это где так штрафуют то а ?ничего подобного,, это там в свободном мире оштрафуют за торможение колодками потому что экология
А с этого места по подробнее, как торможение двигателем на сцепление и моторесурс влияет ?а у нас колодки дишеевле а сцепление и ресурс двигателя дороже
Люди могут жить без мозгов.
Да беда там:
http://www.topgearrussia.ru/tv-show/sgu ... 3f25c.html
Saab 92
В качестве двигателя использовался 0,8-литровый 25-сильный термосифоновый двигатель, частично от DKW. Трансмиссия имела 3 передачи, с первой несинхронизированной. Для того, чтобы преодолеть проблемы с недостатком масла во время движения накатом (торможения двигателем) у двухтактных двигателей, устанавливались муфты свободного хода. Подвеска была независимой
минута 1.40Обго́нная му́фта, муфта свободного хода — деталь механической трансмиссии, которая предотвращает передачу крутящего момента от ведомого вала обратно к ведущему в случае, если по какой-либо причине ведомый начинает вращаться быстрее. Наиболее известное применение обгонной муфты — в велосипедном приводе. В момент, когда ездок перестает вращать педали, и велосипед продолжает двигаться по инерции, срабатывает обгонная муфта, отключая колесо от педалей, и они не бьют по ногам. Иногда обгонные муфты применяются в автомобилях с двухтактными двигателями, для которых режим «торможения двигателем» невозможен из-за особенностей конструкции (точнее, принципа смазки), что может вывести их из строя.
http://www.topgearrussia.ru/tv-show/sgu ... 3f25c.html
Прикинь, никогда зимой старообрядчеством с торможением двигателем не занимюсь и не носило никуда.les1982 писал(а):Прикинь, почти всегда на скользкой дороге двигателем тормозил и ничего не носило никудаТорможение двигателем порой переходи в торможение средней стойкой об фонарь -)
Так зачем этот шаманизм
Может дело в интенсивности торможенияМожет дело в прокладке ?
На его велике = обгонная муфта, потому и приходиться ластами тормозить!dark_rider писал(а):Сатир еще думает, что он управляет машиной.
ха ха 3 раза)
А поболтать?