kentgaryk писал(а):но для авто такой зарядник не годится
Мелкие вопросы по питанию.
- alexradio1103
- Друг Кота
Re: Мелкие вопросы по питанию.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
- Реклама
Вы что на зилках ездиете? Конечно сухозаряженый таким не поднять или посаженный. За АКБ надо смотреть и подзаряжать время от времени.
Конечно надо! Помню был случай поехал водила на металлобазу, встал в очередь, то ли срать пошел, то ли запиздился с кем, а у него в это время прямо с машины аккум новый спиздили!bosoi писал(а):За АКБ надо смотреть
А если серьезно - смотреть надо за исправностью бортового питания. Тогда АКБ заряжать не надо, кроме случаев забывания габаритов, автохолодильников и т.д. Заряжать надо тем же током каким он заряжается на машине, для сильно разряженной АКБ 60-80а/ч это 25-30А, далее ограничивать напряжение на уровне 14,5-15В ток постепенно будет уменьшаться. Любые иные действия бессмысленны.
- alexradio1103
- Друг Кота
Да, гаражное ЗУ - скорей для "лечения" аккума... После зимней "спячки" или долгогой "лёжки"...
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
- webtime
- Опытный кот
Построил диодный мост на Д242Б. При проверке - где должен быть [ + ] - там [ - ] , и наоборот. Что не так делаю?

Последний раз редактировалось webtime Сб июл 27, 2019 02:26:11, всего редактировалось 2 раза.
Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
- Реклама
Плюс на корпусах должен быть, минус на пипках.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
Самсусамыч
[uquote="webtime",url="/forum/viewtopic.php?p=3672156#p3672156"]Что не так делаю?[/uquote]
Неверно рассуждаешь... Приборы показывает верно и диоды работают как им и положено. Резьба (корпус) это катод, соответственно вывод изолированный от корпуса – анод. Так вот, чёрный «крокодил» - это плюс с диодного моста, а красный «крокодил» - это минус с диодного моста. Когда щупы вставлены в прибор правильно, то значение напряжения на дисплее будет со знаком минус – что и показывает прибор.
Добавлено after 2 minutes 47 seconds:
Пока писал… уже ответили )))))))))
Неверно рассуждаешь... Приборы показывает верно и диоды работают как им и положено. Резьба (корпус) это катод, соответственно вывод изолированный от корпуса – анод. Так вот, чёрный «крокодил» - это плюс с диодного моста, а красный «крокодил» - это минус с диодного моста. Когда щупы вставлены в прибор правильно, то значение напряжения на дисплее будет со знаком минус – что и показывает прибор.
Добавлено after 2 minutes 47 seconds:
Пока писал… уже ответили )))))))))
- webtime
- Опытный кот
Т.е., все правильно. Спасибо.
Добавлено after 6 minutes 19 seconds:
[uquote="Самсусамыч",url="/forum/viewtopic.php?p=3672165#p3672165"]… уже ответили[/uquote]Ваш ответ не менее полезен, почитал и вспомнил, откуда куда ток в диодах. Подвела меня любовь к КЦ405
.
Добавлено after 6 minutes 19 seconds:
[uquote="Самсусамыч",url="/forum/viewtopic.php?p=3672165#p3672165"]… уже ответили[/uquote]Ваш ответ не менее полезен, почитал и вспомнил, откуда куда ток в диодах. Подвела меня любовь к КЦ405
Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
- alexradio1103
- Друг Кота
webtime, Маркировка катода у болта!, у уха - анод!
А как я графически запомнил где "катод" - если посмотреть обозначение лёжа получится так:
--К|-- читается буква "К" - значит слева катод.
...это я детям объяснял как распознать диод...
Спойлер

--К|-- читается буква "К" - значит слева катод.
...это я детям объяснял как распознать диод...
обозначение диода это стрелочка в какую сторону проходит ток что там запоминать не понятно, хоть лёжа хоть к верх ногами.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- alexradio1103
- Друг Кота
И что? Вот не понимают люди - куда стрелочка "приходит" - это что ??? Не понимают! А буква "К" - более-менее всем понятно... ну хотя бы тем, кто читать научился. 
Добавлено after 4 minutes 4 seconds:
А про "стрелочку" - очень легко запутаться. Вот прикол: условное направление протекания тока - от плюса к минусу, так? А Электроны-то двигаются в обратную сторону!
"Исторически принято, что направление тока совпадает с направлением движения положительных зарядов в проводнике. При этом, если единственными носителями тока являются отрицательно заряженные частицы (например, электроны в металле), то направление тока противоположно направлению движения заряженных частиц.."
Добавлено after 4 minutes 4 seconds:
"Исторически принято, что направление тока совпадает с направлением движения положительных зарядов в проводнике. При этом, если единственными носителями тока являются отрицательно заряженные частицы (например, электроны в металле), то направление тока противоположно направлению движения заряженных частиц.."
- webtime
- Опытный кот
... да я родился с Д242 в руке
... но лоханулся конкретно 
Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
Визуально-интуитивно можно подумать что ток идет от винта к пипке. Тоже на это попадался. Такие они блин обманчивые
С другой стороны это одни из немногих диодов, где прям внатуре нарисовано где анод и катод!
С другой стороны это одни из немногих диодов, где прям внатуре нарисовано где анод и катод!
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- webtime
- Опытный кот
Есть еще подлянка со светодиодами, у которых на просвет катод напоминает треугольник, а анод - вертикальную палку, хотя в схемах нарисовано все наоборот.
Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
В принципе бывают диоды и тиристоры обратной полярности. Надо смотреть на значок и не на болт и пипку.
Ну да, специально справочник листнул: КД206 и КД210 - на 'гайке' - ''минус''!
Проще омметром сразу 'нюхать', чем потом ловить электролиты на баллистических траекториях.
Проще омметром сразу 'нюхать', чем потом ловить электролиты на баллистических траекториях.
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
а вы читаете документацию?

Добрый день.
Подскажите, я использую акселерометр/гироскоп mpu6050.
Использую батарейное питание.
Хочу запитать МК и цифровую часть акселерометра от импульсника (соответственно интерфейс I2C через резисторы подтягивается к этому импульснику),
а аналоговую часть акселерометра через LDO, чтоб шумов меньше было.
Получается, что МК и цифровая часть mpu6050 питается от 3.3V, а аналоговая часть mpu6050 от 3.1V (LDO стоит после импульсника)
Верное ли это решение? Можно ли питать цифровую часть и аналоговую у mpu6050 от разных напряжений?
Подскажите, я использую акселерометр/гироскоп mpu6050.
Использую батарейное питание.
Хочу запитать МК и цифровую часть акселерометра от импульсника (соответственно интерфейс I2C через резисторы подтягивается к этому импульснику),
а аналоговую часть акселерометра через LDO, чтоб шумов меньше было.
Получается, что МК и цифровая часть mpu6050 питается от 3.3V, а аналоговая часть mpu6050 от 3.1V (LDO стоит после импульсника)
Верное ли это решение? Можно ли питать цифровую часть и аналоговую у mpu6050 от разных напряжений?
-
Самсусамыч
Уверен, что дапташит на Ваш МК даст исчерпывающий ответ.