ИИП для новичков продвинутых на SG3525
То есть, на 2, 16 поставить кондер 0,1 на землю? Сопротивлений тоже не надо?
Be sincere
- Реклама
не надо.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Добрый день. Позвольте несколько уточняющих вопросов по схеме:
1. Вполне реально заменить ТГР драйвером IR2113, чтобы не заморачиваться с намоткой ТГР, какие при этом будут плюсы и минусы?
А если и мотать, то намотка производится таким образом: скрутить вместе все 6 проводов (МГТФ-1) и начать мотать этой скруткой на колечко пока оно всё не заполнится (размеры примерно такие же, как и у автора) ?
2. Можете взглянуть на перерисованную схему:
Ничего не упустил, может какие-то изменения были внесены в схему после ее выхода в 2014 г.?
Дежурка схемы не требуется, прикрутил только триггерную защиту, боюсь только за транзисторы BC550/560, т.к. у них максимальное напряжение Б-Е - 5В, резисторы 1кОм, скорее всего нужно поставить больше, 4.7 кОм подойдет?
3. Защита будет в устойчивом состоянии, даже после снятия КЗ (перегрузки)? На 10 ногу МС приходит какое-то напряжение, а возможно ли поставить кнопку между 10 ногой и общим для снятия защиты, чтобы не пере запускать всю схему или это не безопасно в случае, если КЗ не устранено?
4. Трансформатор тока (ТТ) можно использовать из старого компьютерного БП ATX? Там также 1 виток первички и очень много витков вторички, или может потребоваться перемотка?
5. Высоковольтный конденсатор в первичной обмотки силового трансформатора 2.2 мкФ 220В, можно заменить 1 мкФ на 400В, просто такой уже имеется.
6. Плавный пуск на традиционных схемах - резистор и реле, не требуется для SG3525? Можно производить первый и последующие пуски данной схемы без лампы накаливания в разрыве 220 В?
А то не мало IR2153 пожег, почему то с лампой работает как надо, а без сразу вылетают ключи и сама IR2153 с небольшим хлопоком, плавного пуска не было ...
Надеюсь, в случае выхода из строя мосфетов и при наличии ТГР или драйвера IR2113, сама SG3525 останется рабочей?
Так на всякий случай.
Думаю пока все, заранее спасибо за ответы!
1. Вполне реально заменить ТГР драйвером IR2113, чтобы не заморачиваться с намоткой ТГР, какие при этом будут плюсы и минусы?
А если и мотать, то намотка производится таким образом: скрутить вместе все 6 проводов (МГТФ-1) и начать мотать этой скруткой на колечко пока оно всё не заполнится (размеры примерно такие же, как и у автора) ?
2. Можете взглянуть на перерисованную схему:
Спойлер

Дежурка схемы не требуется, прикрутил только триггерную защиту, боюсь только за транзисторы BC550/560, т.к. у них максимальное напряжение Б-Е - 5В, резисторы 1кОм, скорее всего нужно поставить больше, 4.7 кОм подойдет?
3. Защита будет в устойчивом состоянии, даже после снятия КЗ (перегрузки)? На 10 ногу МС приходит какое-то напряжение, а возможно ли поставить кнопку между 10 ногой и общим для снятия защиты, чтобы не пере запускать всю схему или это не безопасно в случае, если КЗ не устранено?
4. Трансформатор тока (ТТ) можно использовать из старого компьютерного БП ATX? Там также 1 виток первички и очень много витков вторички, или может потребоваться перемотка?
5. Высоковольтный конденсатор в первичной обмотки силового трансформатора 2.2 мкФ 220В, можно заменить 1 мкФ на 400В, просто такой уже имеется.
6. Плавный пуск на традиционных схемах - резистор и реле, не требуется для SG3525? Можно производить первый и последующие пуски данной схемы без лампы накаливания в разрыве 220 В?
А то не мало IR2153 пожег, почему то с лампой работает как надо, а без сразу вылетают ключи и сама IR2153 с небольшим хлопоком, плавного пуска не было ...
Надеюсь, в случае выхода из строя мосфетов и при наличии ТГР или драйвера IR2113, сама SG3525 останется рабочей?
Думаю пока все, заранее спасибо за ответы!
Добавил светодиодную индикацию и к модулю управления на выводной комплектухе.
Размер платки 32х38мм. В железе проверено.

Размер платки 32х38мм. В железе проверено.

- Вложения
-
- Модуль упр. SG3525_dip.rar
- (24.76 КБ) 548 скачиваний
- Реклама
А можно, хотя бы частичный ответ на мой Большой вопрос в предыдущем посте?
Спасибо
Спасибо
3. Да. Можно кнопку в разрыв питания защелки поставить.
4. Там много обмоток, желательно перемотать/убрать лишние.
5. Можно, зависит от конденсатора и тока, который надо гонять через него.
6. Плавный пуск по сети от ШИМ-контроллера не зависит, необходимость зависит от емкости сетевой банки.
На остальное были ответы.
4. Там много обмоток, желательно перемотать/убрать лишние.
5. Можно, зависит от конденсатора и тока, который надо гонять через него.
6. Плавный пуск по сети от ШИМ-контроллера не зависит, необходимость зависит от емкости сетевой банки.
На остальное были ответы.
Карбофос
Да, это косяк. при перерисовке схемы, перевернул транзистор и забыл поменять сток с истоком.
Спасибо, за ответы, думаю все же "плавный пуск" на резисторе и реле поставлю с счетчиком около 2-3 секунд.
Что касается транзисторов BC550, BC560 подойдут в данной схеме защиты? Какие применяли вы?
И все же, принцип намотки ТГР верен, общей скруткой из 6 проводов мотаем по всему колечку? Просто не хочу бада бума
Да, это косяк. при перерисовке схемы, перевернул транзистор и забыл поменять сток с истоком.
Спасибо, за ответы, думаю все же "плавный пуск" на резисторе и реле поставлю с счетчиком около 2-3 секунд.
Что касается транзисторов BC550, BC560 подойдут в данной схеме защиты? Какие применяли вы?
И все же, принцип намотки ТГР верен, общей скруткой из 6 проводов мотаем по всему колечку? Просто не хочу бада бума
А в теме за 180 страниц об этом ни разу не писали?Salk писал(а):И все же, принцип намотки ТГР верен, общей скруткой из 6 проводов мотаем по всему колечку? Просто не хочу бада бума
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
В даташите у сигнала shutdown SG3525 (выв.10) активным обозначен нижний уровень (0.9 ... 1.7 В), х.з. как ваша схема защиты работать будет. Или, скорее, не будет.
На 1-й странице такая-же х.
PS
Про ТГР читайте здесь http://flyback.org.ru/viewtopic.php?t=6646&start=0 и здесь http://bsvi.ru/raschet-i-primenenie-gdt/
На 1-й странице такая-же х.
PS
Про ТГР читайте здесь http://flyback.org.ru/viewtopic.php?t=6646&start=0 и здесь http://bsvi.ru/raschet-i-primenenie-gdt/
для сигнала shutdown - это ВЫСОКИЙ уровень.
к ЛОГИЧЕСКИМ уровням это отношения не имеет.
к ЛОГИЧЕСКИМ уровням это отношения не имеет.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
надо не покупать, а внимательно читать даташит...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Так схема на BC550 и BC560 будет работать, резисторов 1 кОм в цепях БЭ достаточно?
2-3 сек – это очень много, 1 сек – максимум, а то и 0,5-0,8 сек, но правда если у тебя сопротивление не на 2 кОмаSalk писал(а):думаю все же "плавный пуск" на резисторе и реле поставлю с счетчиком около 2-3 секунд.
Если кому интересно и кто в теме!!!! использование готового компового транса для блока питания усилителя низкой частоты к примеру. расключение 5 вольтовой и 12 вольтовой секции. и что можно получить. из 5 вольтовой секции можно брать до 3,5-4 ампер тока точно,в зависимости от мащи искомого транса,столько же с 12 вольтовой. рабочая частота транса 40-45 кгц, на эту частоту и управление делать. токи что указал,это длительный режим работы. в импульсе и кратковременно можно и в раза 2-2.5 раза ток взять больше/
Как говориться и недо заморачиваться с намоткой транса другой раз-готовое решение валяеться под ногами
Для усилка НЧ 25-30 ват мащи вполне хватит из компового транса.
Как говориться и недо заморачиваться с намоткой транса другой раз-готовое решение валяеться под ногами
Для усилка НЧ 25-30 ват мащи вполне хватит из компового транса.
- Вложения
-
- расключение 5 вольт и 12 вольт обмотки.JPG
- (44.43 КБ) 1088 скачиваний
[uquote="New_cat",url="/forum/viewtopic.php?p=3094509#p3094509"]
[/uquote]
Можно еще меньше даже, а при длинном старте в 2-3 с надо дополнительно предусматривать блокировку схемы преобразователя пока реле не сработает
2-3 сек – это очень много, 1 сек – максимум, а то и 0,5-0,8 сек, но правда если у тебя сопротивление не на 2 кОмаSalk писал(а):думаю все же "плавный пуск" на резисторе и реле поставлю с счетчиком около 2-3 секунд.
Можно еще меньше даже, а при длинном старте в 2-3 с надо дополнительно предусматривать блокировку схемы преобразователя пока реле не сработает
Для заряда входного конденсатора нужен только терморезистор на входе, а для заряда выходных конденсаторов плавный старт там уже есть на самой ШИМке, не чего более лепить туда не нужно.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.