а с гармониками сложно.
особенно, если не соображаешь
они не излучают, они его слушают(mickbell писал(а):чем таким они все излучают ультразвук?
в сравнении с интердевочками, должны знатьmickbell писал(а):что такое интермодуляция?
если он не модуллирован, даже, если он проник в ухо, чудом детектировашись, услыхать чего-то будет очень сложно.Вот им, наверно, тяжело слушать сигнал, содержащий стопицот гармоник в ультразвуке,
Про ультразвук не скажу, а вот для обычного звука очень даже. Вот картинка из книги "Прикладная Акустика" Г. Олсона (1957).mickbell писал(а):Есть некие уникумы, у которых интермодуляция происходит прямо в ухах...
Про ультразвук не скажу, а вот для обычного звука очень даже.[/uquote]Угу, знаю. Мало того, я недавно где-то тут расписал, как сам осуществлял в собственных ушах интермодуляцию - правда, с инфразвуком. Кстати, под словами "некие уникумы" я имел в виду в том числе и себя.mickbell писал(а):Есть некие уникумы, у которых интермодуляция происходит прямо в ухах...
О, это - действительно редкое умение.mickbell писал(а):Многие ли могут держать открытыми евстахиевы трубы в течение минут?
А теперь подумай -65 это во сколько РАЗ тише.Отсюда следует, что увеличение энергетической величины на 1 дБ означает её увеличение в 10^0,1 ≈ 1,259 раза.