А от чего же у меня когда-то(когда не знал) постоянно пробивало 740-е, пока не поставил снабберы на первичку ? Поставил и после того тогда ни разу не горели.Seriyvolk писал(а):от выбросов полумост не горит
Зря надеешься. Лучше купи другие, а эти применишь на меньшее напряжение(в другом БП). Всё равно сгорят и придётся покупать новые, а если не сработает защита при их пробое и замыкании, то потянет за собой силовые транзисторы, ирку и т.д.Salk писал(а):Диоды Шотки уже купил на 150 В, буду надеяться, что прослужат долго
Электролиты после диодного моста на 2х220µF, для нагрузки 500 Вт(даже кратковременно)и для 300Вт так же, маловаты. Нужно для твоих потребностей 2х470µF(не меньше). И при 2х470µF того термистора , что на входе, думаю не хватит.
А я не понял(по схеме) – ты что дроссель заснабберил?
Снабберить нужно каждый диод на выходе, а не дроссель(нижний) и не как верхний диод через обмотку. И при таком номинале кондёра снаббера твой резистор на 1Вт просто сгорит при амплитуде 150В(проверено на практике).
Конденсатор переходной, между средней точкой электролитов и трансом, должен быть (на такую мощность) не меньше 2µF, а то и больше(рассчитывать нужно).
Предохранитель на входе, на 3А, думаю иногда будет перегорать, нужен на 4-5А.