Мелкие вопросы по питанию.
- Реклама
Этот конденсатор как раз их и пропускает в обход дросселя. 
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Всегда с уважением, Александр.
Скорее дело не в пульсациях, а в разводке общего провода. КРЕНки обычно хорошо подавляют пульсации если входного напряжения хватает.vovw писал(а):проходит фон немного но проходит я стабилизаторы уже па плате установил стало немного лучше но все же когда громкость на нуле ,прислушаться фон есть
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
напряжение входной 7,1 , 7805 стабилизатор, на выходе 4,95 ' фонит этоот меньше он на плате которые стоят отдел но и подают питание по проводам хотя не очень длинным ,те немного больше, фон слышен если отключать громкость и прислушаться
- Реклама
Какой ток нагрузки по 7,1в и какой конденсатор стоит после выпрямителя?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
выпрямитель конденсатор 2200 затем 7805по типовой схеме и после 4,95 .питает предварительный усилитель
А ток какой?
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3711704#p3711704"]Какой ток нагрузки по 7,1в и какой конденсатор стоит после выпрямителя?[/uquote] На самом деле падение 2,15В на стабилизаторе мало, при этом на выходе будут приличные пульсации под нагрузкой. Хотя по даташиту там вроде не более 2В в реалиях это не выполняется.
Плюс есть сомнения в точности проведенных измерений. Ну и не факт что фон из за этого, скорее от кривой разводки.
Плюс есть сомнения в точности проведенных измерений. Ну и не факт что фон из за этого, скорее от кривой разводки.
цифровой мультипметр показывает на положении 200ma ток 1.3 , входно напряжение 7 выход 4.95 есть которые дают пять на выходе немного больше но все слегка фонят
Скорее дело и в тот и в другом. При входном напряжении 7в микросхема находится на гране стабилизации, а при уменьшении напряжения в сети станет ещё меньше. Ну и плюс к этому плохая разводка общего провода.
При параллельном соединении L и C получается "фильтр-пробка", который не пропускает частоту сего колебательного контура. Но для того чтобы частота этого контура была равна частоте сети надо взять большой кондёр и большой дроссель (считается по формуле Томпсона).vovw писал(а):почему он лишний э то как контур против пульсации
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Там этот фильтр на хрен не нужен, микросхема в нормальном режиме и так хорошо подавляет пульсации.Полосатый писал(а):надо взять большой кондёр и большой дроссель (считается по формуле Томпсона).
Микросхема по моему подавляет пульсации более чем в 4,5 тысяч раз, плюс примерно на столько же сам предварительный усилитель должен подавлять пульсации по питания. Если конечно усилитель построен грамотно.
Так что причину фона надо искать в плохой разводке общего провода и маленького напряжения на выходе выпрямителя.
Последний раз редактировалось Телекот Чт окт 03, 2019 00:33:47, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=3711709#p3711709"]выпрямитель конденсатор 2200 затем 7805по типовой схеме и после 4,95[/uquote]
Замените 7805 на стабилизатор с малым падением напряжения..
https://www.chipdip.ru/product/lp2950acz-5.0g
https://www.chipdip.ru/product/lm2936z-5.0-nopb
или поставьте "регулируемый", и выставьте меньшее, чем 5 вольт, напряжение..
https://www.chipdip.ru/product/lm2941t-nopb
Замените 7805 на стабилизатор с малым падением напряжения..
https://www.chipdip.ru/product/lp2950acz-5.0g
https://www.chipdip.ru/product/lm2936z-5.0-nopb
или поставьте "регулируемый", и выставьте меньшее, чем 5 вольт, напряжение..
https://www.chipdip.ru/product/lm2941t-nopb
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3711155#p3711155"]Используют термисторы в БП 2,5кВТ для майнеров и ничего.[/uquote]
Ключевое понятие современных разработок: дёшево и просто, а на клиента похуй (лишь бы не накрылось пиздой до конца гарантии).
А на контактах реле (не китайского!) потери стремятся к нулю.
Ключевое понятие современных разработок: дёшево и просто, а на клиента похуй (лишь бы не накрылось пиздой до конца гарантии).
Даже если остаточное сопротивление около 5 Ом, то пусковой ток 44 ампера. И потери на этих 5 Ом посчитаем?Upgrader писал(а):У термистора всегда есть небольшое сопротивление, даже когда он горячий, так что как небольшой резистор он все равно смягчает пусковой ток даже при кратковременном отключении.
А на контактах реле (не китайского!) потери стремятся к нулю.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Остаточное сопротивление там меньше, а импульс тока при горячем включении больше. Но это не страшно когда происходит изредка и диоды и конденсаторы терпят разовые перегрузки. Главное чтобы это не происходило при каждом включении. Потери при токе 1А на сопротивлении 1Ом составляют 1Вт, это значительно меньше чем на других элементах БП.
Кстати термистор очень редко выходит из строя сам по себе, это надежный дубовый элемент.
Кстати термистор очень редко выходит из строя сам по себе, это надежный дубовый элемент.
Всё равно, я люблю, чтобы надёжно, по-военному, чтобы ядерную войну выдержало! 
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Парни, вопоос не совсем по питанию, но
чем зпливают компоненты на плате, что бы вибрацией не отрывало?
Твёрдые сорта силикона, мягкие эпоксидные составы...
Термисторы обычно не нагреваются так, чтобы как то сильно у них уменьшилось сопротивление. Так же заряд на конденсаторе исчезает в течение минимум нескольких секунд, а то и минут. Чем больше его останется, тем меньше будет бросок тока. А через пару минут и термистор уже остынет из за своих небольших размеров.kentgaryk писал(а):Остаточное сопротивление там меньше, а импульс тока при горячем включении больше.