[uquote="samand587",url="/forum/viewtopic.php?p=4564454#p4564454"]Купить то можно, но надо с этим разобраться почему не хочет[/uquote]
Существуют программы которые сканируют USB порты. Вставляется USB устройство и смотрится программой что ещё появилось. Если ничего не появилось, то можно считать, что ничего и нет - значит чип устройства физически битый.
[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4564461#p4564461"].... Вставляется USB устройство и смотрится ...[/uquote]
В том то и дело что в диспетчере устройств эта штука видна и требует драйвер. Поиск автоматом ничего не дает, а попытка что нибудь подсунуть тоже самое ноль.
входной импульс впринцыпи устраивает
выходной невыпремляется и более того по мере уменьшения электропроводности передняя палка остаётся а сам импульс затухает и под конец и сама палка уменьшается
тоесть если в первом случае входное сопротивление фиксировано то во втором оно плавающее и тут перед всеми так скажем не поклонишся
вопрос как снизить шум на последнем диоде ?
прямая прямой но разбег ее искажений 0,4-0,5в и цыфровым фильтром сильно не заглажывается
эти шумы на всём протяжении замеров идут
[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4564461#p4564461"]Существуют программы которые сканируют USB порты. Вставляется USB устройство и смотрится программой что ещё появилось. Если ничего не появилось, то можно считать, что ничего и нет - значит чип устройства физически битый.[/uquote]
Эта программа называется linux. Можно даже с флешки или диска временно загрузиться. При втыкании в логе будет (если рабочее) написано английскими буквами название.
Начните с простого. Возьмите мышь с COM разъёмом и проверьте будет работать через переходник или нет.
А что касается программатора, то программатору скорее всего нужен физический RS-232.
Добавлено after 2 minutes 16 seconds:
[uquote="yor",url="/forum/viewtopic.php?p=4564489#p4564489"]Эта программа называется linux. Можно даже с флешки или диска временно загрузиться. .[/uquote]
У меня на компьютере эта программа называется UsbTreeView.
Между физическим RS-232 и эмулированным через эмулированным через USB есть значительное различие. У физического RS-232 12-вольтовые уровни сигналов, а у эмулированного через USB будут 5-вольтовые. Поэтому одни устройства через USB переходник работать будут, а другие нет.
[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4564505#p4564505"]Я нигде не писал, что ваша игрушка неисправна. Нужно вначале понять исправен ли переходник.[/uquote]
А у меня ни к кому никаких претензий нет Я и обратился за помощью как это "чудо" работает