sanek91 писал(а):Привет коты ! собрал этот программатор http://miliamper.narod.ru/Extra-PIC/Extra-PIC.htm прошивание идёт но при проверки данных вылазиет ошибка наша любимая чтоб её транзистор кт502е почемуто ноги греются немного микросхему поставил к155ла3 по даташиту сходится но какого хрена непрёт прошивание pic16f873 напряжение замерил всё как и должно уже незнаю чё делать
155 не прет по скоростям фронты завылены 555 или 1533 спасет однако
УРА коты я прошил пик по той схеме заменил микруху на к155Лн2 в проге поставил везде инверсию и время задержки на макисмум шьёт айда ушёл ! да и ещё в печатке есть два светодиода кто будет делать неставиьте их с ними почемуто вообще косяк но два дня работы и я доволен питал вообще от аккумулятора упса
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь делать. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Привет все давно тут уже не был.Парни соберите вот этот программатор сам им пользуюсь спасибо Adusik отговорил меня собирать всякое гг и посоветовал собрать нормальный аппарат!Все эти прогроматоры на транзисторах без микрух опасны можно сжечь ком порт!http://miliamper.narod.ru/Extra-PIC/Extra-PIC.htm всем удачи в успешной сборке!
fox3d писал(а):Привет все давно тут уже не был.Парни соберите вот этот программатор сам им пользуюсь спасибо Adusik отговорил меня собирать всякое гг и посоветовал собрать нормальный аппарат!Все эти прогроматоры на транзисторах без микрух опасны можно сжечь ком порт!http://miliamper.narod.ru/Extra-PIC/Extra-PIC.htm всем удачи в успешной сборке!
Согласен, схема рабочая! У самого программер по такой схеме. Да вот только число поддерживаемых чипов у Софта ограниченное. Да и периодически у меня лично глюки выскакивали на некоторых микроконтроллерах. Какие-то ошибки с адресами сначала выдавал на PIC16F74. Правда при этом залитая программа работала. Вроде и сбоев не было. Затем еще на некоторых кристалах такие же ошибки выскакивали. Вот тут то я и перешел на PICKit2. О чем и не жалею!!! Ни одного косяка не было.
Я долкго с этим парился и у себя нашел такую причину. Во первых вывод GND соединчть только одним проводом напрямую с СОМ не припаивая его на корпус СОМ порта. Во вторых выводы 6 и 7 соединять между собой непосредственно на СОМ порте который на компьютере. После этого програматор зароботал без всяких ошибок. Т.Е. основная ошибка в том что выводы 6 и 7 соеденены на сомой схеме и многие соединяют их с COM портом компьютера одним проводом с 7 выводом а 6 оставляют пустой.
Я долкго с этим парился и у себя нашел такую причину. Во первых вывод GND соединчть только одним проводом напрямую с СОМ не припаивая его на корпус СОМ порта. Во вторых выводы 6 и 7 соединять между собой непосредственно на СОМ порте который на компьютере. После этого програматор зароботал без всяких ошибок. Т.Е. основная ошибка в том что выводы 6 и 7 соеденены на сомой схеме и многие соединяют их с COM портом компьютера одним проводом с 7 выводом а 6 оставляют пустой.
Неважно в каком месте соединять выводы 6 и 7 СОМа, а вот GND точно ненадо соединять с корпусом СОМ порта. У меня в JDM программаторе выводы 6 и 7 соединяются только на плате программатора, длинна кабеля почти 2 метра.
Тоже в своё время собрал JDM-программатор.Программировал им 16f877 и 18f4550.Поддерживаются оболочки icpr105d,PonyProg и WinPic800.Использовал как внутрисхемный программатор.Печатка в DipTrace.
плюсы обладает большим списком поддерживаемых камней(в отличие от IC -Prog) реально работает(в отличие от Поньки, который мне так и не удалось запустить)
минусы нужно устанавливать(в отличие от IC -Prog, который не требует установки)
Коктейль "Рекурсивный": 20% спирта, 30% воды, 50% коктейля "Рекурсивный"...