Linker писал(а):Ну диодный мост я точно не на один ампер буду ставить, это уже понятно, а вот недельная зарядка меня пугает))) Может тогда посоветуете схемку по-современнее ?Только чур чтобы не меньше 12 последовательно-соединённых штук одновременно заряжала!
достаточно простой вариант - mc34063 (внутренний ключ - до 1.5ампер, вход и выход до 40 вольт). на них часто делают авто зарядки для мобилок. единственное, скорее всего понадобиться поставить туда дроссель помощнее. включение ic там - понижающее. т.е. если на трансе заметно больше напруга, чем 18вольт, то можно оставить, как есть. только делитель изменить. а если меньше напруга, то схему легко переделать в повышающую (в даташите все эти типовые варианты представлены - искать гуглом, например). делитель настроить можно, включив зарядку(напряжение делителем выставить побольше расчётного) и дождавшись повышения температуры аккумов до 40гр или может 35, вообщем, она полезет вверх - верный признак приближения к 100%заряда (почитайте это поточнее в темах про max712/713). какое напряжение будет в этот момент на аккумах = такое и зафиксировать делителем. в итоге - платка маленькая, греется - не сильно. если микра всё же будет нагреваться, можно на неё повесить маленький радиатор (алюминиевую полоску пропускаете под брюхом ic и загибаете вверх или, чтобы не ёрзала, на 180% и скручиваете половинки винтом. можно добавить ограничение тока на транзисторе (если автозарядка с двухцветным светодиодом, он там уже будет стоять).
ещё можете спец микрухи посмотреть. например, ту же max712/713. я думаю, что 12 аккумов стоят того, чтобы немного заморочится по поводу нормальной зарядки...

заменил полевики на IRFZ48N