ВСЁ про Sprint Layout

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
Alexeyslav
Друг Кота
Контактная информация:

Re: ВСЁ про Sprint Layout

Сообщение Alexeyslav »

Боюсь предположить, что SL не печатает вектором а преобразует в растр согласно разрешению принтера и выводит на принтер. А что остается "принтеру" сделать? конвертер в ПДФ максимум сможет выделить отдельные примитивы и сохранить их в документе как набор отдельных кусочков-растров.
GMAP
Родился

Сообщение GMAP »

Alexeyslav писал(а):Боюсь предположить, что SL не печатает вектором а преобразует в растр
Нечего бояться, увеличьте масштаб во вьюере PDF до 6400% и своими глазами увидите. Не путайте идеальное векторное отображение элементов в PDF или в окне SL с реальным разрешением печати принтера и все встанет по своим местам.
un8pa
Открыл глаза

Сообщение un8pa »

GMAP писал(а):
Alexeyslav писал(а):Боюсь предположить, что SL не печатает вектором а преобразует в растр
Нечего бояться, увеличьте масштаб во вьюере PDF до 6400% и своими глазами увидите. Не путайте идеальное векторное отображение элементов в PDF или в окне SL с реальным разрешением печати принтера и все встанет по своим местам.

Вот это из проблемного файла STM32F103.lay6 на этом форуме в PDF увиличено до 2000%

Изображение
Ghost in shell
Держит паяльник хвостом

Сообщение Ghost in shell »

Alexeyslav писал(а):Боюсь предположить, что SL не печатает вектором а преобразует в растр согласно разрешению принтера и выводит на принтер.

В каком-то смысле вы правы, конечное преобразование действительно растр. Но! При высококачественной печати используются эмуляторы фотонаборов с языком Post Script. Это набор команд для высококачественнго принтера в виде файла. Программа, из которой печатается может быть любая, абы не глючная (Ворд например). А уж принтер преобразует согласно заданному разрешению. Но при использовании эмулятора принтера, который поддерживает язык Post Script, в PDF, EPS или PS-файлах из SL идет чистый вектор.
Кот гуляет сам по себе, но вблизи холодильника.
UA3WM
Мучитель микросхем

Сообщение UA3WM »

Sub писал(а): fad0174, переводите правильно, а не копируйте с казуса. Очередное обновление от АВАСОМ:
24.04.2013г.
- улучшено тестирование термо-контактов при DRC контроле;
- улучшена печать негативных областей;

Опять ляп при переводе!

Изображение
UA3WM
Мучитель микросхем

Сообщение UA3WM »

Для информации!

Удалось исправить изначальный абакомовский глюк в программе при вводе данных на компонент, связанный с записью типа корпуса в установочных данных.
Так, после записи типа корпуса и выводе макроса на плату, при попытке забрать из библиотеки следующий макрос выскакивает надпись о программной ошибке и все блокируется пока не переустановить “галку” в окошке – Установочные данные.
Теперь у меня в версии от 24.04.2013г. все работает как положено.
АСУ
Друг Кота

Сообщение АСУ »

UA3WM писал(а):Для информации!

Удалось исправить изначальный абакомовский глюк в программе при вводе данных на компонент, связанный с записью типа корпуса в установочных данных.
Так, после записи типа корпуса и выводе макроса на плату, при попытке забрать из библиотеки следующий макрос выскакивает надпись о программной ошибке и все блокируется пока не переустановить “галку” в окошке – Установочные данные.
Теперь у меня в версии от 24.04.2013г. все работает как положено.

Странно, у меня таких глюков не было и нет. :shock:
UA3WM
Мучитель микросхем

Сообщение UA3WM »

АСУ писал(а):Странно, у меня таких глюков не было и нет. :shock:

У всех есть! Я у себя проверил это на 5 компьютерах с разными ОС. Просто нужно соблюсти последовательность.
1. Берем макрос, записываем ему в доп. данных где тип корпуса например abcdef
2. Нажимаем кнопку для вывода компонента на плату.
3. Идем опять в окно макросов берем макрос и при попытке поставить на плату получаем ошибку.

Изображение

Причем это во всех версиях от Абакома включая и чистую Demo
АСУ
Друг Кота

Сообщение АСУ »

UA3WM писал(а):
АСУ писал(а):Странно, у меня таких глюков не было и нет. :shock:

У всех есть! ...
3. Идем опять в окно макросов берем макрос и при попытке поставить на плату получаем ошибку.

Если Вы говорите про это окно, то у меня всё выводится корректно, без ошибок.
1.png
(77.07 КБ) 511 скачиваний
UA3WM
Мучитель микросхем

Сообщение UA3WM »

АСУ писал(а):Если Вы говорите про это окно, то у меня всё выводится корректно, без ошибок.

Нет! Я говорю о типе корпуса компонента!
Изображение
АСУ
Друг Кота

Сообщение АСУ »

Теперь понял. Но разве это глюк? Ведь они действительно введены не корректно.
2.png
(44.78 КБ) 283 скачивания
UA3WM
Мучитель микросхем

Сообщение UA3WM »

АСУ писал(а):Теперь понял. Но разве это глюк? Ведь они действительно введены не корректно.

Это супер перевод ошибки от Sub который путает народ!
А фактически там такая надпись:
Это системная ошибка а не ошибка неправильного ввода! Просто Пруссель упустил там кое что, но я исправил!

Изображение

Качайте мою версию с обновлениями от 24 апреля с Казуса!
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

АСУ писал(а):Теперь понял. Но разве это глюк? Ведь они действительно введены не корректно.

АСУ, всё Вы правильно поняли. Это система предупреждает о не корректном вводе. Мы с Мен1 давно разбирались с этим моментом и я вёл целую переписку с Прусселем по этому поводу. Пруссель пояснил, что это НЕ глюк, а система ПРЕДУПРЕЖДАЕТ об ошибке. Отключать и исправлять ничего не нужно!!!! Если коллега использует наши старинные версии, то комментарии излишни. Кроме того не знает английский язык и пытается уличить в не правильном переводе. Убрал полезное предупреждение. :wink:
Вот скриншот этого момента в нашей последней версии:
Изображение
Единственная ошибка, слово не корректно надо раздельно вписать. :)))
skn_57
UA3WM
Мучитель микросхем

Сообщение UA3WM »

Sub писал(а):Кроме того не знает английский язык и пытается уличить в не правильном переводе. Убрал полезное предупреждение.

Тогда подскажите что нужно здесь ввести! Чтобы было корректно?
UA3WM
Мучитель микросхем

Сообщение UA3WM »

Еще раз привожу пример глюка на нетронутой DEMO версии!
1. Выбираю макрос SMD c типоразмером 0603. Вписываю 0603 в окошко Package:
Все выводится как нужно (смотрите запись в перечне)
2. Выбираю 2й макрос SMD с типоразмером 0805
И получаю кукиш!
Изображение

Так что я неправильно ввел для ПРЕДЫДУЩЕГО компонента?

Sub писал(а): Пруссель пояснил, что это НЕ глюк, а система ПРЕДУПРЕЖДАЕТ об ошибке.

Это бред! Нужно различать ошибки на сделанные юзером и системные (КОТОРЫХ ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В НОРМАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ) и я не думаю, что Пруссель сам говорит, что это сделано им специально! Если бы это была ошибка пользователя, то программа должна сама выдавать сообщение о неправильном действии или предупреждать, что данные введены не верно. Но тут сообщение о сбое в операционной системе (красный кружочек с крестиком), которая не может получить доступ (Fokus) к окошку ввода данных, поскольку данные о Package от предыдущего компонента в памяти компьютера не были очищены! (Что я и сделал т.е. после вывода предыдущего компонента поле для ввода Package очищается в буфере).
Plata82
Открыл глаза

Сообщение Plata82 »

Sub писал(а): Если коллега использует наши старинные версии, то комментарии излишни. Кроме того не знает английский язык

А где выложана Ваша версия с последними обнавлениями. Хотелось бы сравнить.
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

Plata82 писал(а):А где выложЕна Ваша версия с последними обнОвлениями. Хотелось бы сравнить.

Парни, давайте хоть немного правильно писать. :beer: Я иногда обращаюсь к орфографическому словарю. :))) Почитайте форум, начните с последней страницы. Men1 выкладывал ссылки по последним версиям. Кроме обновления от 24.04.2013г.. В связи с частыми обновлениями от АВАСОМ, которые порой не значительные, решили обновления копить и обновлять по мере существенного накопления или до значимого обновления.
skn_57
UA3WM
Мучитель микросхем

Сообщение UA3WM »

Sub писал(а):Ожидается очередное обновление от Прусселя. В функции "Темо-барьер" будет введена дополнительная опция - изменение положения перемычек термо-барьера на 90* по двойному клику мышки. Ждём очередное обновление

Sub писал(а):Кроме обновления от 24.04.2013г.. В связи с частыми обновлениями от АВАСОМ, которые порой не значительные, решили обновления копить и обновлять по мере существенного накопления или до значимого обновления.
АСУ
Друг Кота

Сообщение АСУ »

Sub писал(а):

АСУ, всё Вы правильно поняли. Это система предупреждает о не корректном вводе.

Хорошо. Но если всё правильно введено, то всё равно выскакивает панель об ошибке. Тогда вопрос, что нужно ввести, чтобы окно не появлялось? Я проделывал это с разными макросами, результат один – окно появляется всегда. Или я что-то делаю не так, или всё же UA3WM прав?
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

Вы столкнулись с тем, о чём я ранее писал - НЕ НАДО ПУТАТЬ НАРОД.
Я знаю, что Вы не правильно делаете. :))) Вот, опишите, как Вы делаете, а я Вам подробно покажу где Вы допускаете ошибку.
Я сейчас повертел, покрутил в разных ракурсах и вариантах - всё ОК! Никакое окно не выскакивает. :))) :))) Вернее выскакивает в одном случае, если данные введены НЕ корректно, но это не значит, что Вы вписываете их не правильно. Это значит, что данные функционально применены НЕ ПРАВИЛЬНО.
Сами сможете разобраться? Я уже намекнул Вам на ошибку. Очень хочется, чтобы Вы сами докопались до истины. :wink: Если не разберётесь, то напишите, я всё поясню и укажу на допущенную Вами ошибку. :beer:
skn_57
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»