http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=858760#p858760Charon писал(а):А UC3842 или подобную кто-нибудь применял? Если включить ее не как флайбэк, а как повышающий преобразователь. Она чуть дороже МСки, зато может управлять ключом непосредственно, и это полноценный ШИМ.
Часы на газоразрядных индикаторах
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Обвязки конечно побольше, чем у 34063, за счет фильтра датчика тока и компенсации обратной связи, но она мне нравится 
- Sapienti_Cat
- Первый раз сказал Мяу!
Charon писал(а):Так преобразователь на MC34063 легко повторяемый. Если все компоненты исправны и схема собрана без ошибок, запускается сразу и наладки не требует. Только надо избегать схем, где нет драйвера затвора, и все будет нормально.
пасиб, учту
Панаплекс из американского калькулятора. Была мысль купить такой, есть на Ибэе за полторы штуки рублей, но передумал - уж больно цифры мелкие, что на нем можно собрать, кроме калькулятора? Правда, можно уместить время, дату и температуру одновременно.
выводы-напыление на стекле... как к ним подключиться?
- alr5000
- Электрический кот
- Контактная информация:
mss_ja писал(а):выводы-напыление на стекле... как к ним подключиться?
Через токопроводящие резинки, как в играх 'Ну погоди' и подобных. А на плате, соответственно, контактные площадки
Я за грустным, пыльным столом
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
Под названием странным неон...
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
Под названием странным неон...
mss_ja писал(а):как к ним подключиться?
Или с помощью разъёма типа PCI в компе. Можно отдельными пружинными контактами из подобного разъёма.
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Пружинные контакты в виде положенной на бок буквы U с хвостиком. Хвостики припаиваются к плате, а индикатор вставляется торцом стекла в эти скобки.
Да, так то приятно выглядит. Хотя и необычно с непривычки - никсевый свет и семисегментные цифры.

Эх, щас бы машину времени, и сгонять в шестидесятые, затариться никсями по дешевке. И ведь нет ничего сложного в производстве, какой-нибудь радиоламповый завод вполне мог бы производить те же ИН-18 мелкой серией.
- Ян
- Поставщик валерьянки для Кота
И продавать 10000 в год? На такое никто не пойдет. Посмотрите почем лампы чех производит, покупать сразу расхочется.
Рефлектор, например, производил часы с использованием собственных ВЛИ. Спрос на готовые часы был бы больше, чем на индикаторы отдельно, и производство вполне могло бы быть даже рентабельным. Это же проще, чем радиолампы.
А кто этот чех? Я так понимаю, у него кустарное штучное производство? Конечно, дорого будет.
А кто этот чех? Я так понимаю, у него кустарное штучное производство? Конечно, дорого будет.
- Iggis
- Держит паяльник хвостом
Я тоже уже привык к 7-сегментным газоразрядникам
. Правда, мои побольше, аж 14мм высотой!
Погуглите Dalibor Farny. Он уже от кустарного производства дорос до мелкосерийного. Тут один наш кот заказал его лампы, надеюсь, скоро увидим..Charon писал(а):кто этот чех
Правильно заданный вопрос - уже половина ответа. Не мучайте себя и других...
------
Полезный лайфхак - чтобы увидеть картинку в оригинальном размере, удалите из адреса слово medium/
Например: http:///img.radiokot.ru/files/86369/medium/hi06i91ui.jpg

------
Полезный лайфхак - чтобы увидеть картинку в оригинальном размере, удалите из адреса слово medium/

Цена конечно зашкаливает, но для европейцев видимо нормально, раз есть спрос.
В жизни не бывает случайностей, есть только неизбежность.
- Iggis
- Держит паяльник хвостом
А у меня, когда спать ложусь, вот такие звезды на потолке, от этих часов viewtopic.php?p=2475225#p2475225

Правильно заданный вопрос - уже половина ответа. Не мучайте себя и других...
------

------

-
watchmaker
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Пружинные контакты в виде положенной на бок буквы U с хвостиком. Хвостики припаиваются к плате, а индикатор вставляется торцом стекла в эти скобки.
Я так делал на старых советских часах с ЖКИ, когда от ЖКИ отвалились все ноги. Выводы делал кстати из контактов панелек под микросхемы.
Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...

будет время-попробую засветить его.