khseal писал(а):Пришел к выводу что фильтр надо вешать на вход 220v. У меня применены счетчики на К155ИЕ2 и они сбрасываются при включении лампы дневного света и другой аппаратуры. Включил в другой сетевой концентратор который подключен к ИБП и сбрасывания прекратились.
Была подобная беда когда часы сделал на логике , правда у меня 4017 счетчики глючили , сначала не мог понять что за дела , выставишь правильно часы ,через час приходишь вперед ушли секунд на 10 , через час приходишь снова уже отстают

, потом в тройник куда они включены нагрузку повтыкал и сразу понял в чем дело ... правда у меня они без преобразователя,все от сети питается и счетчики и лампы , думал из-за этого , пробовал тоже фильтры сетевые и счетчики от импульсника питать стабильного, все равно такая же катавасия , в итоге кондер повешал между выходом с 176ие12 и входом 4017 , сначала на 15n , только он сдох , последний раз вообще электролит туда воткнул на 3,3мк , пиханул , может это и не правильно но работает , дороги укорачивал и прочее нечего не помогало ,может у ие2 подобный глюк