Мелкие вопросы по питанию.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Телекот
Друг Кота

Re: Мелкие вопросы по питанию.

Сообщение Телекот »

Нет.
Драйвер рассчитан для управления н-канальным ключом. Если не понимаешь не чего в схемах не пытайся их составлять. не смеши людей. Сначала надо учить как всё работает.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
NikolayZ
Опытный кот

Сообщение NikolayZ »

Пл..ть, точно... Стыд и позор.
Вот это пойдет (только сильно не материте) :)
СпойлерИзображение
Вложения
Набросок.jpg
(104.72 КБ) 305 скачиваний
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Это получше, но я бы резисторы уменьшил на порядок. Но схему надо дорабатывать.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
NikolayZ
Опытный кот

Сообщение NikolayZ »

А можно спросить, что именно изменить/заменить для доработки?
Попалась еще такая схема, на IR4426
СпойлерИзображение
Эта схема годится?
И еще вопрос появился, можно управлять через оптопару, и есть ли смысл в ней?
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Этот драйвер тоже не подходит.
Вообще ТЛ494 не подходит для управления полевиками. Хотите использовать её то применяйте биполярные транзисторы. Или применяйте микросхемы специально заточенные для полевиков. Отличительной особенностью их является присутствие защиты он пониженного напряжения.
NikolayZ
Опытный кот

Сообщение NikolayZ »

Нет, я не хочу применять TL 494, сигнал будет идти с мк. Поэтому и спрашиваю про драйвер. Выход с мк получается амплитудой 5 вольт, а транзистор будет работать с напряжением 30 Вольт. Есть оптопара 6N137, может с ней что придумать?
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Эта дурная затея. Есть куча специальных контроллеров, зачем там ваша макака.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

если ты хочешт желать програмный шим нап МК для силы то ты дурак в 3не..
БЕЗ ОБИТ но это так тока полные ламы так делают а потом в 1 прекрасный момент ключ откролетсяи не закроетсячи все там выгораент дотла
тут уже писано переписано проэто и не обязателно делать бомбу закладку в коде ка один небезызвесный бяк тут сделал...
ошибкаили збой могут быть не намереными вызваными наводками или ЭМИ и злойсобака даже не поможет
все выгорит
шим должна сама быть апаратной и не зависить от глюкоф програмы
оп теликот опят опередил...и ка он успевает тока...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
NikolayZ
Опытный кот

Сообщение NikolayZ »

Плять, давайте обзываться не будем, не все здесь грамотные и опытные как Вы. Большенство что то хочет собрать под свои нужды, ишет готовое решение, идет на форум за советом и в ответ насмешки. Если бы я был более "грамотным" в радиоэлектронике, то не писал бы в форум. Для меня это хобби.
Я вас понял.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Просто мы думали что делом занимаемся, а оказалось воду в ступе толкём.
maxitch
Открыл глаза

Сообщение maxitch »

Всем привет!
Собираю разделительный трансформатор 220/220 из двух трансформаторов от ИБП, соединив вторичные обмотки. Чтобы хорошо упихать и закрепить их в корпусе хочется разместить оба на одном металлическом кронштейне, через шпильки сердечников, то есть сердечники будут соединены через кронштейн физически и электрически..
Так можно?
Так плохо?
Так нормально?
Последний раз редактировалось maxitch Ср дек 04, 2019 11:43:41, всего редактировалось 1 раз.
NikolayZ
Опытный кот

Сообщение NikolayZ »

Я не говорю что вы воду толкете, думаю мало кому понравится, если его будут "принижать", более грамотные люди.
Лично я неоднократно получал здесь помощь, за что благодарен, и никогда не позволял резких высказываний в сторону форумчан.
Всегда был сторонником, если знаю и могу помочь - помогаю , нет - молчу.
Вот вы говорите про специализированые драйвера; ну "намекнули" бы, в сторону каких драйверов хоть смотреть? Сейчас такое разнообразие всего, что если не знаешь что нужно, то только вопросов прибовляется...
Говоря про спец.микросхемы имелось ввиду что то вроде этой - SG3524N, Импульсный регулятор напряжения?
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Просто создаётся впечатление, что вы сами не знаете, чего хотите. Найдя нерабочую схему из интернета, спрашиваете совета по поводу её оживления, кромсания и прилепления непойми куда и непойми зачем. Может быть пойдёте и спросите там же где нашли? Потому что зачем это здесь? Надо ли вам объяснять, что все изделия начинаются с формирования так называемого "технического задания". В котором чётко описывается хотелка и обрисовываются возможные методы её получения. Бог с ними, с методами. У хотелки есть два очень строгих требования: входные и выходные параметры. Вот они должны быть чёткими и доскональными. Потому что от них зависит то, что будет всунуто между входом и выходом.

Хотите обучаться - заведите себе тему "Я обучаюсь тому-то", и там вам будут помогать по мере возможности. Правда, только в том случае, если вы сами будете способны воспринимать инфу. В противном случае, либо делаете самостоятельный спуск на уровень ниже, либо будете точно так же "оскорблены".
maxitch
Открыл глаза

Сообщение maxitch »

[uquote="maxitch",url="/forum/viewtopic.php?p=3748836#p3748836"]Всем привет!
Собираю разделительный трансформатор 220/220 из двух трансформаторов от ИБП, соединив вторичные обмотки. Чтобы хорошо упихать и закрепить их в корпусе хочется разместить оба на одном металлическом кронштейне, через шпильки сердечников, то есть сердечники будут соединены через кронштейн физически и электрически..
Так можно?
Так плохо?
Так нормально?[/uquote]

Изображение
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Так можно
Phlanger
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Phlanger »

[uquote="maxitch",url="/forum/viewtopic.php?p=3748836#p3748836"]...хочется разместить оба на одном металлическом кронштейне, через шпильки сердечников, то есть сердечники будут соединены через кронштейн физически и электрически..
Так можно?
Так плохо?
Так нормально?[/uquote] Да можно, ради бога. Все эти корпуса по уму вообще землятся.
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
Level2
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Level2 »

Может у кого то есть схема такого блока питания от DVD ?
Маркировка на плате SG-P007 V1.0.
Компоненты блока : IN582,TL431,B1024,VIPer22A.
Диод указанный стрелкой пробит. Вместо указанных напряжений на разъёме: +12V и -12V, напряжение гораздо выше.
Если не путаю, то +25V и -25V. Почему такое могло произойти ? Микросхема VIPer22A может быть неисправной ?

Изображение
Asaba
Друг Кота

Сообщение Asaba »

Блок в разносе и сгорит при таком режиме. Диод заменил? 1N5822 Шоттки там видимо. Микросхема ведь генерит. Обратная связь по напряжению не работает. Оптопара и Тл431 -под вопросом. С2 менять лучше сразу.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Level2 писал(а):Вместо указанных напряжений на разъёме: +12V и -12V, напряжение гораздо выше.
А они измерялись под нагрузкой или нет?
Level2
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Level2 »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3749260#p3749260"]
Level2 писал(а):Вместо указанных напряжений на разъёме: +12V и -12V, напряжение гораздо выше.
А они измерялись под нагрузкой или нет?[/uquote]
Нет, измерял с отключенным разъёмом. DVD не включается.
Ответить

Вернуться в «Питание»