Это тебе просто повезло.Такой монтаж для передатчиков не годиться.
Для УНЧ да сойдёт.
"50 КСВ 075", UA3112SWL

Только для УНЧ? А для ДВ/СВ?RA3WSI писал(а):Такой монтаж для передатчиков не годиться.
Для УНЧ да сойдёт.

Ну а заработал ведь даже на УКВ!RA3WSI писал(а):И для ДВ/СВ это ведь ВЧ а значит тоже негодится.

Да проводники 1 см длиной.RA3WSI писал(а):длинные проводники на УКВ
Какую еще радиостанцию? Я серьезный аппарат и не собираюсь строить.RA3WSI писал(а):Разбери любую радиостанцию или на фотки плат от радиостанци в нэте посмотри.
Просто ты ещё серьёзный ВЧ апппарат не собирал.
Действительно, в платах приемников много фольги, соединенной с минусом питания. То есть поэтому там нет паразитных емкостей и индуктивностей?RA3WSI писал(а):При печатном монтаже вокруг деталей оставляют общую минусовую фольгу

Почему, вот передатчик на УКВ я больше не буду так делать. А на средних волнах частоты намного ниже, можно и попробовать, к тому же я делал СВ приемник прямого усиления таким способом и он работал. А новый текстолит я брать не буду, там дырки шилом уже не проткнешь, сверлить придется... а это еще сверлильный аппарат надо, а мне-то нужно всего две платы сделать. Придется что-то другое думать...RA3WSI писал(а):Смотрю что то тебе доказывать не имеет смысла,делай как хочешь,как говориться хозяин барин.
А вот я до сих пор не собрал СВ передатчик!svic писал(а):Генератор на единицы мегагерц - вещь простая, сродни мультивибратору.

Мне нужно исключить эту причину из возможных неисправностей. Может и после перепайки не заработать. Поэтому мне надо знать как правильно, чтобы не перепаивать.svic писал(а):Обычно выводы катушки связи делаются с запасом, паяются и если не заработало перепаиваются местами.
А куда звук подключать?svic писал(а):Вот на всякий случай генератор по-проще.