Серия дозиметров Микрон

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Vovan_a
Прорезались зубы

Re: Серия дозиметров Микрон

Сообщение Vovan_a »

Но забыли еще одну и очень большую (может быть больше предыдущих категорий вместе взятых) категорию - конструкция понравилась, идеи есть по улучшению, украшению,..., но воплотить их в жизнь нет возможности (знаний, и т.д.). Поэтому просят автора. А автор в ответ
всё что не нравится в конструкции - берём и делаем по-своему, чтобы нравилось.

Но это еще нормально. Нет так нет. Но так как отшивал людей человек Ш - это ужас.

А кстати. Никто не пробовал определить наиболее популярный (по количеству собранных экземпляров, а не страниц в теме) дозик, родившийся на этом форуме?
Hausser
Грызет канифоль

Сообщение Hausser »

стыдно мне ребята за вас..... :facepalm:
vlad465 моё предложение в силе,на выбор -версия 3.20 или версия 4.06.....покажи мастер-класс,а мы оценим...и тоже отреагируем :)))
ra9ust твоя проблема была где-то в начале ветки достаточно хорошо разжёвана...перечитай ветку ещё раз,если не в лом :)))
а вообще MadOrc вам ясно и понятно сказал...респект ему и уважение... :beer:
а всё ваши доработки,хотелки и тиХналогии это ВАШИ доработки,хотелки и тиХналогии и только ВАМ нужные , а не автору...
:tea:
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

MadOrc писал(а):Всё ещё сложнее, с намёкам тяжелоо... попробую прямо "в лоб".

Поясню проще: некий гсподин "Ш" сделал вещь с потенциалом, но хрень, с вашей точки зрения. Дальше есть 3 варианта реакции:

1. Вообще пофиг. Ни конструкция ни эта область не интересны. Тема закрыта. Ничего не пишу.
2. "Моська": Тяф - тут фигово - Тяф - тут доделай, Тяф - тут убери, Тяф - тут нитихнАлогично.
3. Нормальный радиолюбитель: "Доработал, переписал прошивку. Выложил: "Мой вариант, +100500 к точности, +1005000 к времени работы, и красивый синий светодиодик сбоку. Удачной сборки, камрады."

Кто-кто-кто = видно :roll:

Поясню еще проще:
1. Было бы пофиг, вопросов бы и не задавал.
2. Лично я просил хоть что-то хотя бы по одному то что вы называете Тяф-Тяф-Тяф :shock:
Да, что-то наверно можно сделать лучше, но аффтара оскорбляет что кто-то сомневается в совершенстве его конструкции, и он начинает оскорблять советчиков. Может и неправильно советуют, так расскажи, если такой умный, а другие что-то недопонимают.
Vovan_a писал(а):Он игнорирует все те дельные мысли, которые исходят не от него. Так было, когда в теме Гаммы пытались уменьшить габариты, он говорил, что это никому не нужная фигня. Таков же был его ответ о графическом дисплее. А тут бац и появились Микроны. Маленькие и с граф. дисплеем. Но это уже ЕГО идея, а не Васи Пупкина-бездаря.

:beer:
Ха!!! :)))
Как раз это была идея Васи Пупкина-бездаря (это был я :) ), когда он еще колхозил на дисплеях от 3310 я и присоветовал ему крохотный внешний дисплейчик от 2760, он был очень дешевым (20-25р), продавался в любом "Профи" имел гламурную синюю подсветку и отсутствием проблем с организацией подсветки по сравнению с 3310. Поскольку в программировании я почти полный ноль, то привел ссылку на инициализацию этого дисплея (различия небольшие, но мне сложно осилить :( ) с предложением попробовать использовать этот более интересный на мой взгляд дисплейчик.
А потом: "нашел я тут интересный дисплейчик, решил на нем собрать дозик..." :facepalm:
3. Нормальный радиолюбитель: назовите приблизительный процент кто все это может сделать, полный проект? Если бы таких было много, сделали бы и лучше, уверен.
Большое МЯУ на ваш Тяф-Тяф-Тяф :)
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

Hausser писал(а):vlad465 моё предложение в силе,на выбор -версия 3.20 или версия 4.06.....покажи мастер-класс,а мы оценим...и тоже отреагируем :)))

А я ни с кем соревноваться не собираюсь и наперегонки собирать тоже. :)
Конструкция понравилась своей сложностью, а еще больше ужасами этой сложности расписанные автором.
Думаю что все не так страшно. Соберу - покажу, не соберу, ну и фиг с ним, дозик мне не нужен, чисто спортивный интерес. :)
Hausser писал(а):а всё ваши доработки,хотелки и тиХналогии это ВАШИ доработки,хотелки и тиХналогии и только ВАМ нужные , а не автору... :tea:

Дык автору вопросов вроде никто и не задает, ответы заранее известны. :facepalm:
Обсуждение ведется между заинтересованными ВМЕНЯЕМЫМИ людьми в этой теме (или это запрещено, кто так решил?), так аффтор, неоднократно с нами всеми распрощавшись, лезет куда его не просят. :shock:
Повторюсь, если у кого память короткая:
Изображение
Да, дрочу на этот скриншотик, а то мало ли удалят :)))
Вложения
001.gif
(23.7 КБ) 1190 скачиваний
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

Vovan_a писал(а):Это было, мне кажется, немного раньше, когда колхозили на двухстрочниках Гаммы. Но это сути не меняет.

Когда наткнулся на этот дисплей, во многих темах предлагал, самому, к сожалению приколхозить мозгов не хватает. :(
Например здесь - viewtopic.php?f=25&t=88489&p=1711902&hilit=2760#p1711902
MadOrc
Сверлит текстолит когтями

Сообщение MadOrc »

vlad465 писал(а):приколхозить мозгов не хватает. :(

Таки-тяф. Понято. Больше не вопрошаю.

Обычно требуется как минимум в уме или на бумаге прикинуть схему с учётом интерфейсов мк и критичных узловых точек вроде прерываний и апп. интерфейсов на периферию. Смакетировать и отладить прошивку и нарисовать финальную схему и плату.
"Теоретикам" вроде Вас ЛЕНЬ гуглить ньюансы и работать над проектом. Именно ЛЕНЬ, всё давно разжёвано и переварено для самых низких IQ. Проще распорядиться "аффтар - тут под меня поправь и выложь, бы-рра".
Я опечален.
Радиофил-затейник.
Agilent
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Agilent »

vlad465 писал(а):Когда наткнулся на этот дисплей, во многих темах предлагал, самому, к сожалению приколхозить мозгов не хватает. :(
Например здесь - viewtopic.php?f=25&t=88489&p=1711902&hilit=2760#p1711902

Это типа твоя заслуга была что я в микроны этот дисплей поставил(еше начиная с микрона-3 и альфы)? гы-гы....
А ничего что СЛЕВА в твоем посте моя фотка с платой высоковольтного вольтметра и моими любимыми балабановскими спичками?
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

MadOrc писал(а):Ёпрст. Всего 1(один) вопрос и великим советчикам инженерам: ВЫ СДЕЛАЛИ (НЕ сказали/предложили) ЧТО?
Тяф?

Да, я например предложил использовать одну кнопку вместо трех, хотя назначение их и не знаю :oops: , но одной кнопкой хотя бы двумя длительностями нажатия возможно реализовать много функций. Может это и неправильно, но никто мне ничего не объяснил, не снизошли. :)
Предложил вместо "пилите, Шура... и испортив несколько корпусов может вам удастся вклеить окошко ровно" несколько вариантов более простых, для тех у кого руки не совсем правильно растут. Сколько воя поднялось, Как так! :shock: Великий Шодан делал оказывается не очень технаааалааагично. :)))
Компоновка - лично по мне не очень удачная, ИМХО вместо почти кубика (наверно погоня за рекордом по объему) формат визитной карточки (немного побольше но при этом значительно тоньше) наверно в кармане будет удобнее. Не утверждаю, предположение, переделывать не собираюсь, но может кого заинтересует, это не должно быть очень сложным даже при использовании ненавистного автору SL. :)
Hausser писал(а):vlad465 моё предложение в силе,на выбор -версия 3.20 или версия 4.06.....покажи мастер-класс,а мы оценим...и тоже отреагируем :)))

Уже писал, кто-то интересовался предложенем, отдайте ему, ему наверно дозик больше нужен чем мне, сделайте доброе дело. :beer:
А у меня вся комплектуха есть (трансики, за которые волновались - тоже, специально фирменный пакетик даже не выбросил :) )
Да и если бы согласился на ваше предложение, в случае если руки совсем из жопы растут - попросил бы более квалифицированного монтажника собрать. :) А как вы проверите? :)))
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

Agilent писал(а):А ничего что СЛЕВА в твоем посте моя фотка с платой высоковольтного вольтметра и моими любимыми балабановскими спичками?

Ну во-первых это не высоковольтный вольтметр, а счетчик витков от намоточного станка (почему то я знаю поделки автора лучше его самого :shock: ), наверно пример неудачный, поищу получше. :beer:
Hausser
Грызет канифоль

Сообщение Hausser »

vlad465
слов нет.... :facepalm:
элементарно...пара хитрых вопросов и усё..спалился бы :)))
Agilent
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Agilent »

vlad465 писал(а):Ну во-первых это не высоковольтный вольтметр, а счетчик витков от намоточного станка (почему то я знаю поделки автора лучше его самого :shock: ), наверно пример неудачный, поищу получше. :beer:

А как по мне, так очень даже вольтметр! датированный от 14.07.2012г.
Али не похож?

Пруфлинк на дату http://we.easyelectronics.ru/qic/spisok ... fonov.html
Коммент shodan 28 мая 2012, 19:54
Вложения
ВВ.png
(80.08 КБ) 500 скачиваний
Последний раз редактировалось Agilent Вт фев 09, 2016 21:54:04, всего редактировалось 1 раз.
Hausser
Грызет канифоль

Сообщение Hausser »

отвлеку народ от этого "цирка".... :)))
пара дозиков первых версий перешагнула рубеж в непрерывной работе 150 дней.....
думаю еще столько же продержаться...
Вложения
DSC08227.JPG
(220.99 КБ) 462 скачивания
MadOrc
Сверлит текстолит когтями

Сообщение MadOrc »

Hausser писал(а):перешагнула рубеж в непрерывной работе 150 дней.....

Удивили... Микрон 1.1 раз в год пищит с полки о подзарядке :sleep:
Радиофил-затейник.
Agilent
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Agilent »

vlad465 писал(а):Конечно похож! :)
И на "Кусок для нового дозика" как две капли... :)

Ты хоть головой думай иногда! Холиварщик хренов.
Это КОМПАНЕНТ дозиметра Альфа-Микрон!
На данном компаненте откатывалась обратная связь по высокому в этом проекте, построенная на принципах замера гигаомными резисторами и усиление на ОУ.
За одно еще и дисплей...

В школу владик, В ШКОЛУ! Учите матчасть!

После этого он меня еще в плагиате своих идей обвиняет, мол он мне посоветовал дисплей 2760.... ухахахаха.... ПОД СТОЛОМ!
Последний раз редактировалось Agilent Вт фев 09, 2016 22:25:11, всего редактировалось 1 раз.
Tankor
Встал на лапы

Сообщение Tankor »

Hausser писал(а):отвлеку народ от этого "цирка".... :)))
пара дозиков первых версий перешагнула рубеж в непрерывной работе 150 дней.....
думаю еще столько же продержаться...

Отвлеку и я. Кнопки от какого девайса применили?
Tankor
Встал на лапы

Сообщение Tankor »

@Ну, Вы блин даёте.Что это было?@
Ну хорош уже. Что на Вас нашло? Оставьте автора в покое. Пока вопрос написал, уже 3 поста наворотили.
nikolanikola
Открыл глаза

Сообщение nikolanikola »

Всем валерьянки). Завтра приедет дисплей рабочий 100%, тогда начну проверку по полной. Год не могу запустить дозик, вот у вас все работает а вы соритесь. 200 стр. почти наворотили а 2/3 пустое. Это люди читают потом. С уважением главному КОТУ)).
Hausser
Грызет канифоль

Сообщение Hausser »

Tankor
толкатели от обыкновенных тактовых кнопок....типа таких :
http://www.chipdip.ru/product/0650him-1 ... s-a2ps-130
в старой аппаратуре их навалом...любых размеров...
мне подошли 6х5...
если интересует,то пиши в личку...дам ссылку на красненькие.... :))
P.S.на старых принтерах и сканерах попадаются синие ,желтые,коричневые....
Последний раз редактировалось Hausser Вт фев 09, 2016 22:42:49, всего редактировалось 1 раз.
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

Agilent писал(а):Пруфлинк на дату http://we.easyelectronics.ru/qic/spisok ... fonov.html
Коммент shodan 28 мая 2012, 19:54

http://we.easyelectronics.ru/lcd_gfx/vn ... a2760.html 27 сентября 2011, 09:43
Hausser писал(а):админы...ау...
угомоните тролля... :)))

Что-то не по теме?
Как и ожидалось, ни одного ответа не получил, кроме как "сделай лучше" :shock: , это стиль этой и наверно только этой темы. :( Грустно, ребятки.
Да, как там комплектик на выбор, порадуете страждущего товарища из темы, или жалко? :wink:
Agilent писал(а):Это КОМПАНЕНТ дозиметра Альфа-Микрон!

Так определитесь что это такое...
То высоковольтный вольтметр, то компОнент дозиметра, через пять минут еще что-то окажется. :shock:
А что - МК с дисплеем, все что угодно сделать можно. :)

И еще алчных админов до кучи приплели :facepalm:
ivanjust
Мучитель микросхем

Сообщение ivanjust »

MadOrc писал(а):
Tankor писал(а):Что это было?@

Коньяк "Казахстанский" 0,7 в 1 лицо :beer: :)))

Не, апсент с валерьянкой, как минимум. :)))
Ответить

Вернуться в «Статьи»