да,как определили?По смывке после травления, судя по фотке ваткой трете
капаю на плату ацетона ,фоторезист начинает вздуваться и начинаю ватой смоченой ацетоном стирать
да,как определили?По смывке после травления, судя по фотке ваткой трете
Хоть раз бы кто нибудь заснял видео, как прогонять/печатать на принтере 2 раза на одно место.now писал(а):Купил принтер Canon ip7240. На нем фотошаблоны получается печатать в 2 слоя.
У меня точно такой принтер. По направлению движения листа (продольно) попадает идеально, а вот чтоб попасть поперёк - нужно долго целиться. Кстати, вопрос о попадании я уже задавал...Ruzik писал(а):Хоть раз бы кто нибудь заснял видео, как прогонять/печатать на принтере 2 раза на одно место.

Маркером подкрашено в 4 местах. Почемуто в этих местах "отколупнулись" кусочки фоторезиста после проявления. Наверное это плохо очистил поверхность текстолита или попала пыль при накатке/проявке фоторезиста.Sailanser писал(а):Что то на плате косяков много, в 12-и местах подкрашивали маркером.
Видео там не понятно что снимать. Попал в то-же место во второй прогон с третьей попытки, но думаю набив руку можно будет гарантировано попадать с первого раза. Надо выставить боковые направляющие так, что-бы они чуть сжимали пленку и у неё небыло зазоров.Ruzik писал(а):Хоть раз бы кто нибудь заснял видео, как прогонять/печатать на принтере 2 раза на одно место.
Если в лоток положить только один лист пленки то у меня берет стабильно. Только перед вторым прогоном надо подождать пока высохнет первый слой, так как пленка ложится краской вниз и может прилипнуть.Seriyvolk писал(а):Ну и плёнку он берёт хреново, приходится с рук кормить.
Об этом не подумал. В принципе перезаправляемые картриджи в китае стоят не дорого, можно прикупить второй комплект. А как прозрачность черного по сравнению с оригинальными чернилами? У меня сейчас после 2 проходов на максимально темных настройках, не просвечивает люминесцентная лампа 20Вт даже если поднести шаблон к ней вплотную.Seriyvolk писал(а):И, кстати, все картриджи заправлены уже чёрным - печатать 2 раза нужды нет. Хотя контрасту мало не бывает...
Если печатать из пигментной чернильницы, то разрешение печати не то.Seriyvolk писал(а):..так принтер и так пигментом могёт, для этого отдельная чернильница имеется..
Пигмент лить в картриджи для водных чернил лить нельзя, сгорит печатающая головка.Ruzik писал(а):А если пополам разделить, в два картриджа налить черные водные, а в остальные три пигмент, ситуация с растрескиванием не улучшится?