У меня версия 4.52 Bohol. Адаптер использую CP2112.
Если для этого чипа нужно отправлять какие-то специфические команды вручную, могу переключиться в утилиту DJI Battery Killer — там есть полноценный терминал, через который могу отправлять/читать Word или Block по SMBus.
Подскажите, эту версию bq20857 от Simplo реально победить моими силами?
Спасибо большое за наводку!
Понял, значит 4.52 его точно не переварит. Буду искать версию 5.7.
Подскажите, пожалуйста, может у кого-то из старожилов темы сохранилась проверенная/рабочая сборка 5.7, которая дружит с CP2112, без злых вирусов? Буду нереально благодарен, если закинете ссылочку в ЛС.
Привет, коты! Краткий отчет об успешной разблокировке контроллера bq20857 (плата Dell / Simplo) на резистивном макете (3.68В на ячейку). Возможно, кому-то сэкономит время опыт с выбором ОС.
Как всё было на самом деле:
1. Проблема с ОС: Сначала установил софт на Windows XP, но информация о батарее (паспорт) вообще не вычитывалась.
2. Переход на Win 10: Перенёс всё на Windows 10 — и всё считалось сразу же, без каких-либо дополнительных манипуляций и пинков по плате.
3. Сброс флагов: Успешно сохранил родную прошивку (дамп), нажал кнопку Ключ () для Unseal, полностью вычитал чип, сбросил ошибки через Clear PFF () и зафиксировал изменения зелёной галочкой Write chip.
Результат:
Паспорт полностью восстановился в исходное заводское состояние. DesignCapacity и FullChargeCapacity вернулись на 4400 mAh, зарядные цепи полностью открылись (ChargingCurrent: 2200 mA).
Потребление платы упало с аварийных 18 мА до штатных дежурных 6 мА, чип ведет себя адекватно. Сейчас балансирую реальные банки на IMAX B6 до ровных 4.20В и буду собирать готовую батарею.
Связка Win 10 + CP2112 рулит, старая XP только путала карты. Всем удачных ремонтов!