Хороший и простой предварительный усилитель на 140уд1Б
- Реклама
-
Лабрыбырдыр
- Встал на лапы
Re: Хороший и простой предварительный усилитель на 140уд1Б
Вот, на резисторе без дополнительного отвода. С дополнительнным - аналогично.Джерон писал(а):возникает вопрос о том как сделать тонкомпенсацию при прямом подключении к ум?
Так и сделайте. Про ТБ на LM1036 написали, наверное хороший вариант. ОУ будет иметь небольшой Ку, громкость на нём можно подстраивать. Подойдёт и TL072, NE5534 вроде получше будут. Коммутация галетником - это провода и дополнительные наводки, как говорят знающие коты.Джерон писал(а):При желании использовать тембрблок мне необходимо будет ограничить входное напряжение в районе 0,2в затем использовать тебр
- SHREK-2
- Нашел транзистор. Понюхал.
Привет всем! Обратите внимание на схемку. Этот темброблок совершенно не чувствителен к разбросу и типу резисторов переменных.Характеристика "А", я думаю, лучше всего.
- Вложения
-
- темброблок.rar
- (5.24 КБ) 276 скачиваний
...И один в поле воин!..
а в другом формате нету сего материала?SHREK-2 писал(а):Привет всем! Обратите внимание на схемку. Этот темброблок совершенно не чувствителен к разбросу и типу резисторов переменных.Характеристика "А", я думаю, лучше всего.
...это не тембромблок - это фильр для триампинга..SHREK-2 писал(а):Привет всем! Обратите внимание на схемку. Этот темброблок совершенно не чувствителен к разбросу и типу резисторов переменных.Характеристика "А", я думаю, лучше всего.
Никаких длинных лишних проводов и наводок - предварительно подобранные резюки распаяны прямо на выводах галетника, сам галетник в электростатическом экране (использовал материал экрана от настольных системников)...вот только дороговато и гемморойно....еще таким же галетником балланс регулировать..Лабрыбырдыр писал(а):Коммутация галетником - это провода и дополнительные наводки, как говорят знающие коты.
- Реклама
- SHREK-2
Так... "гуру" значит?
А ЧЕМ фильтр для трёхполосника в ПРИНЦИПЕ отличается от трёхполосного же ТЕМБРОБЛОКА?
В той схеме что я привёл каскадик есть, для смешения сигналов... на ОУ; с него, с каскадика, и берут сигнал на УМЗЧ.
Соберите его по мной приведённой схеме и опробуйте - результаты вас порадуют.
Если бы не делал этого зверя не разбрасывался бы рекомендами...
Весь цимус в построении схемы. Глубина регулировки зависит от усиления первого ОУ.
Сопряжение полос автоматически идеальное... Звук зависит от ОУ - поставьте что либо по современней ....
хотя и на 157уд это тож не плохо звучит.
Темброблок этот занимает промежуточное по фунциональности место между темброблоками и эквалайзерами - всё дело в количестве полос - увеличте их и вот ву -а ля! вам и эквалайзер
А ЧЕМ фильтр для трёхполосника в ПРИНЦИПЕ отличается от трёхполосного же ТЕМБРОБЛОКА?
В той схеме что я привёл каскадик есть, для смешения сигналов... на ОУ; с него, с каскадика, и берут сигнал на УМЗЧ.
Соберите его по мной приведённой схеме и опробуйте - результаты вас порадуют.
Если бы не делал этого зверя не разбрасывался бы рекомендами...
Весь цимус в построении схемы. Глубина регулировки зависит от усиления первого ОУ.
Сопряжение полос автоматически идеальное... Звук зависит от ОУ - поставьте что либо по современней ....
Темброблок этот занимает промежуточное по фунциональности место между темброблоками и эквалайзерами - всё дело в количестве полос - увеличте их и вот ву -а ля! вам и эквалайзер
...И один в поле воин!..
- SHREK-2
http://www.vegalab.ru/content/view/4/52/
Это первоисточник.
Это первоисточник.
...И один в поле воин!..
...да не в этом дело...SHREK-2 писал(а):Так... "гуру" значит?
...тем, что не смешения, а вычитания - это ФДФ...SHREK-2 писал(а):А ЧЕМ фильтр для трёхполосника в ПРИНЦИПЕ отличается от трёхполосного же ТЕМБРОБЛОКА?В той схеме что я привёл каскадик есть, для смешения сигналов... на ОУ..
...ога...и даже с графиком частотного деления на выходе..SHREK-2 писал(а):Это первоисточник.

..................
...должно быть, вы что-то не так спаяли...
- SHREK-2
http://www.fayloobmennik.net/4155468 это файл с Splan для тех у кого нет и кто не может открыть схемку. Пароль 12345
Теперь о том что я что-то неправильно спаял...
Я приводил более полную схему , со смесителем. Без добавления оного это фильтр для трёхполосника. На смесителе все три сигнала складываются и в итоге АЧХ узла становится такой какую накрутили...
То что уважаемый SSC говорит справедливо, но в данном случае это переработанная схема, схема ТЕМБРОБЛОКА!
Мне как то всё равно, на авторские не претендую
но если уж ,уважаемый SSC, взялись перевернуть схемку из Сплана, то уж без редакции, полностью, пожалуйста.
Теперь о том что я что-то неправильно спаял...
Я приводил более полную схему , со смесителем. Без добавления оного это фильтр для трёхполосника. На смесителе все три сигнала складываются и в итоге АЧХ узла становится такой какую накрутили...
То что уважаемый SSC говорит справедливо, но в данном случае это переработанная схема, схема ТЕМБРОБЛОКА!
Мне как то всё равно, на авторские не претендую
- Вложения
-
- темброблок.rar
- (5.24 КБ) 195 скачиваний
...И один в поле воин!..
- SHREK-2
А так как темброблок, сия схема работает прекрасно я это слушал и слышал лично.
Я применял ея в одном из своих усилителей.
Состав УНЧ был такой :
Виниловая вертушка "АРКТУР 006"
Темброблок по приведённой схеме;
Селектор каналов на реле;
Усилитель МЕЛЬНИЧЕНКО из РАДИО 12 1986 http://kai5.ru/download/book/radio/1986/12.htm
Перед УНЧ был регулятор сдвоенный уровня - баланса. Сейчас таких нет но тогда это можно было найти на одной оси два резюка которые можно крутить и вместе и по отдельности.
Я применял ея в одном из своих усилителей.
Состав УНЧ был такой :
Виниловая вертушка "АРКТУР 006"
Темброблок по приведённой схеме;
Селектор каналов на реле;
Усилитель МЕЛЬНИЧЕНКО из РАДИО 12 1986 http://kai5.ru/download/book/radio/1986/12.htm
Перед УНЧ был регулятор сдвоенный уровня - баланса. Сейчас таких нет но тогда это можно было найти на одной оси два резюка которые можно крутить и вместе и по отдельности.
...И один в поле воин!..
- SHREK-2
Прошу прощения за неточность .
SSC
Вот исправленная схемка
SSC
Вот исправленная схемка
- Вложения
-
- темброблок.rar
- (6.1 КБ) 234 скачивания
...И один в поле воин!..
- SHREK-2
А так если интересно...http://www.tehnari.ru/f114/t92944/index2.html
Это мой последний.
Это мой последний.
...И один в поле воин!..
..совсем другое дело...SHREK-2 писал(а):Прошу прощения за неточность .