Сергей_74 писал(а):Как в этой схеме должен запуститься ШИМ? +от АКБ а минус ??
Да, здесь нужно переделывать. ШИМ ставить полностью во вторичку, изолировать от первичных цепей.
Сергей_74 писал(а):Как в этой схеме должен запуститься ШИМ? +от АКБ а минус ??
VasVas писал(а):Вот ещё бы убрать ТТ, а сделать ограничение тока на шунте.
VasVas писал(а):Такая схема, черновая, есть
Могу конечно и рассказать про электрохимию в пластинах аккумуляторов... а оно надо?Starichok51 писал(а):спрашивается:
Starichok51 писал(а):схема компового БП может сама прекрасно регулировать ток от нуля до 10?
Телекот писал(а):А вы посчитайте время срабатывание этой защиты и посмотрите на сколько возрастёт ток через транзисторы, потом утверждайте что это спасёт ключи.
Там стоят куча конденсаторов которые избавляют от ложных срабатываний, но замедляют защиту.
Или вы сейчас скажите что у вас много раз пробивались диоды и защита вас спасала, типа рояль в кустах. Чудес не бывает.
Банально, сдвинул резистор R31 (вариант А) на 10 ампер. Хм... какой то там большой слишком шунт.VasVas писал(а):помогите эту вторичную сторону ассимилировать в схему Сергея на 3525, DGT и полевых.
VasVas писал(а):Владимир, помогите эту вторичную сторону ассимилировать в схему Сергея на 3525, DGT и полевых.
Slabovik писал(а):А вы не допускаете мысли, что тот же самый интегратор, который на выходе, точно также не даст току расти сколь угодно быстро, как вы того опасаетесь?
Скажу по-секрету - именно так и происходит. ОС с шунта прекрасно успевает ограничить ток в ключах.
Slabovik писал(а):Дак я и говорю - при к.з. интегратор (тот самый дроссель) точно также не даст току расти с большей скоростью, чем работает ОС. Невозможно это по той простой причине, что если допустить, что это возможно, то это значит, что сама система регулирования в принципе не работоспособна, ну т.е. не будет при этом стабилизации вообще - будет то, что в народе называют "возбуд".
Slabovik писал(а):Каким образом он способен не справиться?
Виноват - "сравнится" прочитал как "справится". Но моё возражение это не отменяет - быстродействия более чем достаточно.жеков писал(а):если конечно его индуктивность достаточна для обеспечения скорости наростания тока до необходимой.но с по цикловой регулировкой или ограничением всё равно не сравнится