RadioSanta писал(а):Я не вижу резистора нагрузки,
Полосатый - это как раз он. Как раз, как Вы хотели, 1 кОм.
Трансформатор слишком большой, тороид наверное лучше ?
Конечно большой для 0.025Вт. Я не задавался целью сделать оптимальный БП, просто взял валявшийся под рукой свободный магнитопровод, намотал в навал обмотки, отрезал от тонкой картонки 3 лепестка, положил между половинок феррита и стянул термостойким скотчем. Если все сделать аккуратно и по уму, КПД должен стать еще чуток выше, правда, не факт, что изменения будут заметны на этой мощности.
Как-то странно... Схема именно такая, которая на рисунке ?
Да, когда собирал, открыл прямо с того поста. Вместо 1 кОм, взял подстроечник на 47 кОм, параллельно ему конденсатор на 220 пФ. На схеме его нет, но он помогает работе преобразователя при малых токах нагрузки.
Вообще, для такого тока, магнитопровод нужен меньше, витков в обмотках намотать под сотню. Тогда понизится частота и КПД еще вырастет. У меня с таким трансом, как видно, частота получилась чуть выше 1 МГц, это много.
Сфотайте еще раз ток на мультике, с нормальной батареей.
Предлагаете мне еще раз потренироваться в сборке схемок на весу?

Давайте лучше Вы это сделаете? Тем более, это же не мне надо?
А с подсевшей батареей, прибор завышает показания, так что на деле, реальный ток потребления преобразователем, который показывает прибор, может быть только меньше.

Но, повторюсь, не в этом случае.
Спойлер
На фото не попал в кадр, чуть выше и левее лежит APPA-305 с новой батареей, показания с ним у этого прибора совпадали. В тот день я пользовался ими обоими.
Просто, я чаще пользуюсь этим почти ширпотребом, а 305-й - по необходимости, особенно, когда нужно не просто измерение, а наблюдение и длительная регистрация с записью результатов на комп. Так как, в свое время, он стоил как половина осциллографа.