BOB51 писал(а):Так вроде ранее и схемка дисплея и фотки "подручного исполнения" выложены были... (
download/file.php?id=88695 )
Формат и компоновка дисплея - личное творчество хош последовательно 8 одиночных, хош 4 парных - из того и набор собирается. У меня было то, что на схеме указано, да светики красно/зеленые с общим катодом (за такое же с ОА ЖАБА удавила лишние денежки тратить).
Теперь ясно, что всё таки используются анодные ключи для дисплея и подключен он в стандартном варианте.(к сожалению схема CL51NM_3.pdf требует пароля и посмотреть её не удалось).
Ну, а кнопочки могут опрашиваться в момент, когда все разряды дисплея погашены выключеными анодными ключами. Тогда можно и бегущий 0 организовать для кнопочек. Теперь понятно почему быстродействие оптрона 4N33 вам не хватает.
Всего то надо было указать на использование анодных ключей для переключение разрядов дисплея. Я бы не задавал столько вопросов, т.к. стало бы и так всё ясно.
PS: по фотке дисплея я не понял используются ли анодные ключи для него. Сорри, если отнял у вас время своими вопросами.
Последний раз редактировалось
Rokl Пн дек 26, 2011 23:41:59, всего редактировалось 1 раз.