Вот ещё в копилку одна схема, недавно сочинил и сделал.

Вот схема основной платы:

На сей раз у нас тут КР142ЕН2. И она позволяет получать на выходе на выбор уже 3 напряжения: 12, 24 или 27В (с таким питанием у нас идут изделия на производстве). Перемыкаем на XS3 либо 1, либо 2 контакт с третьим и таким образом шунтируем часть делителя напряжения.
Номиналы сопротивлений в делителе более-менее подобраны в номинал, исходя из Vref (где-то
2,19В), которое по факту получилось на выходе чипа. Мой чип от брянского Кремния, родом из середины 90-х, быть может, у других экземпляров оно будет иным? Кстати, какое же на самом деле это напряжение должно быть - до сих пор ни в одном справочнике не видел!

Видимо, надо читать ТУ на чип, которое мне как-то не попадалось. Если вы знаете больше - напишите в комментах.
При данном значении R3 ограничение тока начинается у значения где-то около 1А, так что резюк надо брать мощностью минимум 1 Ватт, а лучше - немного больше.
Схема немного отличается от распространённых в том плане, что силовой транзистор тут установлен pnp-типа. Если посмотреть внимательнее
на внутреннюю структуру чипа, то можно заметить, что он в таком включении образует с выходным каскадом "пару Шиклаи", в общем-то аналогичную npn транзистору.
Транзистор тут у меня тоже у меня не совсем обычный:
кремниевый П214ВМ1. Но можно, конечно, взять и какой-нибудь банальный КТ837Б.
Во многих справочниках пишут, что минимальное напряжение питания у КР142ЕН2 якобы 20В. Не знаю, насколько это верно, но мой экземпляр нормально работает, по крайней мере, начиная уже с 14В. Это позволяет значительно повысить КПД при выходе 12В, используя вот такую схему включения:

Как видно, галетник тут на две секции, в режиме "12В" подаёт на выпрямитель напряжение с одной половины обмотки на...12В.
Спойлер
Вы же помните, что средневыпрямленное значение в корень из двух раз выше, чем действующее для синусоидального сигнала?
Впрочем, не забудем из него вычесть ещё вольт с небольшим из-за падения на диодах выпрямителя. В остальных режимах даём на выпрямитель с обоих вторичек, включенных последовательно и согласованно.
При выборе электролитических кондёров учитываем, что для C1 допустимое напряжение должно быть не менее 40В, а для C6 - не менее 30В.
И в заключении,
простенький проект платы в Altium Designer 10, если кому надо.