DS3231 регистр смещения старения (Aging Offset)

Если ваш вопрос не влез ни в одну из вышеперечисленных тем, вам сюда.
Starichok51
Модератор

Re: DS3231 регистр смещения старения (Aging Offset)

Сообщение Starichok51 »

Just_Fluffy писал(а):smacorp, ну да, ну да. На кухне, когда руки могут быть влажными, например.
ну да, ну да. а в самодельный аппарат, в отличие от смартфона, мокрыми руками тыркать можно.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Just_Fluffy
Вымогатель припоя

Сообщение Just_Fluffy »

Starichok51, можно. У меня на энкодере была длинная ребристая ручка с "юбкой". И ее можно крутить, прокатывая тыльной стороной ладони. Таймер взводится в два движения - нажать энкодер и покрутить его. Нажатие нужно было, что б разбудить МК.
Мне это показалось более удобным для кухонного применения, нежели кнопки.
СпойлерИ мне нравится вот такая идея (да простят меня за ссыль на внешний ресурс). Только надо взять дисплей поэкономнее да сделать внятное батарейное питание.
А вот DS3231 у меня в таймере не было, поэтому оффтоп.
Белая и Пушистая
BOB51
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

У варианта энкодера проблема удачного дизайна при отсутствии дополнительных слесарных работ.
Да и управление пуском / остановом "поштучно" при одновременной сработке более двух не слишком удобно.
На счет "мокрых рук" - делаем водостойкое исполнение без доступа к металлическим частям конструкции.
Но остальное - зависит только от того, кто делает (иногда с учетом интересов пользователя) и его возможностей/ресурсов.
:wink:
Для такой конструкции совсем без разницы, что в качестве генератора секунды будет использовано.
Ограничения только на размерность и точность отсчета у каждого таймера - там и 1 секунды вполне достаточно.
В приближении это ядро устройств класса "программно-временные задатчики".
8)
Ответить

Вернуться в «Разные вопросы по МК»