Светодиодный стоп-сигнал Audi A6 C6
На двух по 0,572 вольта, на одном (который соединен с резистором 2к) 0,659 вольт
- Реклама
вот как-то получается, что базы много кушают...но не хочется думать, что 5 транзисторов стали плохие...поэтому хочется отпаивать резисторы 8R2 по одному и смотреть на результат увеличения тока остальных светиков(или выпаять сразу все, замерить напряжение на этих двух диодах, должно подрасти до 0,65, а потом по одному резистору возвращать и смотреть за током светодиодов...как-то муторно, но надо найти причину...)
===
или....сверху на 2К0 допаять ещё 2К0....!!! - давайте это
===
или....сверху на 2К0 допаять ещё 2К0....!!! - давайте это
Один резюк отпаял. Ток вырос незначительно, сужу по изменению падения напряжения на остальных эмиттерных резисторах, в среднем до 0,23. Это с примерно 25 мА (0,21/8,2) до 28 мА (0,23/8,2).
Так все поочереди транзисторы выпаивать, какойто имхо полумертвый
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
[uquote="Kostin-cx",url="/forum/viewtopic.php?p=4427243#p4427243"]вот как-то получается, что базы много кушают...но не хочется думать, что 5 транзисторов стали плохие...поэтому хочется отпаивать резисторы 8R2 по одному и смотреть на результат увеличения тока остальных светиков(или выпаять сразу все, замерить напряжение на этих двух диодах, должно подрасти до 0,65, а потом по одному резистору возвращать и смотреть за током светодиодов...как-то муторно, но надо найти причину...)[/uquote]
Да почему муторно, минут 10 делов, сейчас, проделаю
Да почему муторно, минут 10 делов, сейчас, проделаю
- Реклама
Странно как-то. Стоит ожидать от полумёртвого транзистора изменения тока в его цепи, что видно сразу глазами. Хотя так-то всякое бывает.
Усложнять просто. Упрощать сложно.
опять...читаем только последнее....
Kostin-cx писал(а):сверху на 2К0 допаять ещё 2К0....!!! - давайте это
[uquote="Kostin-cx",url="/forum/viewtopic.php?p=4427300#p4427300"]опять...читаем только последнее....
Не, я прочитал, вначале хотел проверить первое) В общем такие результаты получились. Вначале выпаял все резисторы 8,2 ома. На диодах падение стало по 0,660 вольт. Затем по очереди по одному резистору 8,2 ома припаивал и обратно отпаивал. В четырех случаях падение на диодах было по 0,65 вольт и общее потребление платы 90 мА. А в одном случае падение на диодах было 0,53 с общим потреблением 37 мА. Т.е. кажется таки нарисовался проблемный сегмент.
Добавлено after 7 minutes 5 seconds:
Ну да, без этого сегмента сразу общий ток потребления вырос до 278 мА. И сразу ярче светодиоды стали светить.
Добавлено after 52 seconds:
Осталось теперь выяснить что с ним такое)
[/uquote]Kostin-cx писал(а):сверху на 2К0 допаять ещё 2К0....!!! - давайте это
Не, я прочитал, вначале хотел проверить первое) В общем такие результаты получились. Вначале выпаял все резисторы 8,2 ома. На диодах падение стало по 0,660 вольт. Затем по очереди по одному резистору 8,2 ома припаивал и обратно отпаивал. В четырех случаях падение на диодах было по 0,65 вольт и общее потребление платы 90 мА. А в одном случае падение на диодах было 0,53 с общим потреблением 37 мА. Т.е. кажется таки нарисовался проблемный сегмент.
Добавлено after 7 minutes 5 seconds:
Ну да, без этого сегмента сразу общий ток потребления вырос до 278 мА. И сразу ярче светодиоды стали светить.
Добавлено after 52 seconds:
Осталось теперь выяснить что с ним такое)
Транзистор сменить можно для проверки. Или местами с другим махнуть.
Ну тут долго разбираться что с ним такое. Надо симпозиум на 15 страниц форума. Не, я столько не выпью
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Блин, точно, это транзистор... Писец.. Он даже звонится немного неправильно... База-коллектор правильное падение, а база-эмиттер 0,3 вольта притом в обе стороны. Видимо я не придал этому значение, подумав, что его что-то шунтирует, и в голове у себя отметил что все норм с транзисторами. Столько лишних действий конечно проделали, хотя можно было сразу его вычислить, при более внимательной первичной диагностике. Мне конечно этот только на плюс, получил дополнительный опыт и знания. У вас только зря отнял время. Сейчас буду подбирать новый транзюк. Спасибо всем большое за помощь!! По результату отпишусь
Для надёжности можно сразу все сменить, чтобы К.У. максимально близкий был. Но не обязательно, он не сильно-то и важен.
Для надежности- всем пива 
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
я не сторонник изначально бракованного транзистора...если ещё такое повторится, то, видимо, нагрев его портит, хотя тормоз - это же не габарит....надо на столе посмотреть, что там с нагревом при постоянном горении...
Ауди же не тормозят и поворотники не включают. Или это про бмв?
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
ещё всё-таки надо и понять, что разброс напряжений светодиодов не влияет на результат...freebits писал(а):получил дополнительный опыт и знания