Очистка воздуха.

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Открыл глаза

Сообщение Матроскин Андрей »

:))) Простите, я смеюсь но не из-за аловредности, конечно-же http://www.instructables.com/id/Activat ... ir-Filter/
Просто забыл, а думаю почему они не отвечают? :?
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение LINKS_234 »

интересная конструкция. только маленькая сильно :)
Реклама
Родился

Сообщение 7rikk »

Гордон, как ситуация?? куда пропал
Открыл глаза

Сообщение DimonPhysic »

Хочу вставить свои пять копеек:
1. Ни в коем случае не используйте статические фильтры/ионизаторы. Они достаточно эффективно удаляют пыль, но сами служат источником канцерогенов, особенно в химически грязном воздухе. Гнать в шею шарлатанов с люстрами от Чижевского!!!
2. Водный фильтр-один из самых эффективных и дешевых методов очистки. Чем мутить чтото с углём, проще сделать водный.
3. Самый простой вариант- вентилятор для форточки закрыть мокрой тряпкой, которую по мере высыхания спаласкивать, но это очень геморно. Самый на мой взгляд оптимальный вариант такой. Сделать ультразвуковой или статический распылитель воды (даже продаються такие, типа туман) в высокой трубе, через которую продувать воздух обычным кулером.
4. Да, таким образом можно в разы снизить концентрацию формальдегида(особенно если в воду добавить окислитеь). Но вот только нихрена это не даст! Это если случился временный выброс и его както нужно пережить эффективно. Если вдыхать формальдегид постоянно то очисткой можно не заморачиваться:(((. Дело в том, что образование мутаций крайне случайный процесс, можно двадцать лет дышать формальдегидом не испытывая никаких проблем, а можно чтонить прихватить за один день.Снизив концентрацию канцерогенов дома на порядок, вы уменьшете вероятность подхватить рак на каких небудь пол процента, ибо задень его в ваших лёгких накопится и так немало. Тут у вас два варианта: или вы уже сейчас планируете, как съехать в более подходящее место в течении нескольких лет(в вашем возрасте это не слишком сложно) и тогда пока можно просто потерпеть(19 лет то както терпели). Или вы согластны с ситуацией(ну или ещё чтото), и тогда вам опять таки ничего очищать ненужно ибо всю жизнь очищать и сидеть дома неполучится.
Так что не пытайтесь отделаться "шаверматором" (с) Саус Парк :))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение pyzhman »

DimonPhysic писал(а):шарлатанов с люстрами от Чижевского
Можно ссылку на первоисточник? Хочу поподробнее узнать.
Docendo discimus
Контактная информация:
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Gordon011 »

Что-то я забыл про эту тему, а между тем, зима снова настала, опять всё плохо.
Постарался переехать поближе к "Горному Воздуху", на ул.Горького. Там супервоздух .Моя мечта. На лыжах катался там постоянно. но блин переться приходилось через весь город! неудобно...
Я на мира-пуркаева, в основном тут дымит частный район, что ниже ленина, они как свои печки на угле(топливо 21 века) раскочегарят - так мы и покрываемся смогом. ТЭЦ до сих пор угольная полностью, вроде строят газовые энергоблоки, даже газову магистраль уже постротлт к ТЭЦ.
На горького, да, классно, у меня работа там, вода - из скважины, воздух-горный, порой не хочется с работы уходить, тамбы и ночевал.

Пыли много, постоянно летает. Щас вот решил сделать простенькие пылеуловители: кулер + ткань, тока вот не знаю насколько эффективно будет. Парочку таких поставть в комнате.
Насчёт "через воду" до сих пор никаких сдвигов.
Реклама
Встал на лапы

Сообщение dna85 »

Gordon011 писал(а):Пыли много, постоянно летает. Щас вот решил сделать простенькие пылеуловители: кулер + ткань, тока вот не знаю насколько эффективно будет. Парочку таких поставть в комнате.
Наверно лучше поставить вместо тряпочки фильтр автомобильный квадратный (от инжектора), там и площадь больше, и поры поменьше будут. А если засрётся, так его и постирать можно.
иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк...
myx
Потрогал лапой паяльник

Сообщение myx »

Можно попробовать поставить озонатор.
http://www.o-zonator.ru/gl_3188b.htm
Встал на лапы

Сообщение Gordon011 »

dna85 писал(а):
Gordon011 писал(а):Пыли много, постоянно летает. Щас вот решил сделать простенькие пылеуловители: кулер + ткань, тока вот не знаю насколько эффективно будет. Парочку таких поставть в комнате.
Наверно лучше поставить вместо тряпочки фильтр автомобильный квадратный (от инжектора), там и площадь больше, и поры поменьше будут. А если засрётся, так его и постирать можно.
О, свежая идея.
Если придумать стандартное посадочное место, то фильтры проще будет покупать.

Сообщение LINKS_234 »

Gordon011 писал(а):Что-то я забыл про эту тему, а между тем, зима снова настала, опять всё плохо.

Щас вот решил сделать простенькие пылеуловители: кулер + ткань, тока вот не знаю насколько эффективно будет. Парочку таких поставть в комнате.
если ткань смачивать и ЧЕРЕЗ неё гнать воздух , то это будет намного эффективнее + увлажнение.
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
Родился

Сообщение Elfarin »

А может лучше очистка воздуха без вредных фильтров?
Кому интересно позвоните - 8-903-189-42-09
Прибор очень помог летом 2010
Рекламу тут делать пожалуй не стану

Сообщение LINKS_234 »

ну уж рекламировать не надо , но ссылку кинуть можно было. телефон больше походит на рекламу , чем ссылка.
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
Родился

Сообщение 7rikk »

куда все пропали? как обстановочка с очисткой!?
тут по ночам, в районе з-да полиметаллов (в москве) делаются выбросы... то ли аммиак, толи фенол, то ли сероводород...короче надоело до чертиков... купил бонеко 2261 с угольн фильтром, снял форточку, присобачил на ее место на 2-х шурупах, по краям обклеил полиэтиленом, малярн скотчем, короче спал отменно! учитывая тихий ночной режим...короче идет забор воздуха с улицы...хоть прибор комнатный, думаю испытать таким образом и зимой.. не знаю насколько хватит угольн фильтра, попробую подобрать от авто (работаю в автозапчастях) в будущем, подешевле. отпишусь... позже думаю ставить сплит систему, в которой сразу стоит угольн мощн фильтр, и не заморачиваться с форточкой... что думаете?
Как там гордон? как успехи по очистке воздуш пространства??
Родился

Сообщение Злой бобер »

Мои 5 копеек. От пыли - электростатический фильтр, для увлажнения - мойка воздуха Вента. Вента проста - набор тонких дисков на оси, вентилятор, емкость с водой. Ось параллельна воде ,диски частично погружены. Они вращаются и одновременно на них дует вентилятор. Все.
Друг Кота

Сообщение pyzhman »

Gordon011, давай фото очистителей. По какой методе чистим? Или все, как всегда, насмарку и пустой треп?
Docendo discimus
Контактная информация:

Сообщение LINKS_234 »

7rikk писал(а):не знаю насколько хватит угольн фильтра, попробую подобрать от авто (работаю в автозапчастях) в будущем, подешевле. отпишусь... позже думаю ставить сплит систему, в которой сразу стоит угольн мощн фильтр, и не заморачиваться с форточкой... что думаете?
фильтр , лучше , наверное , сделать разборным. и менять только граннулированный уголь. старый ссыпать и выбрасывать , а новый засыпать. думается будет проще разобрать фильтров несколько , чем морочится с пристыковкой каждого нового.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»