Утро, вечера.... завтра буду разбиратьсясмотри параметры диодов. какое у них допустимое обратное напряжение?
или диод включил в прямой полярности на выход.
Диод включил правильно, уже перепаивал
Все, отложил
Утро, вечера.... завтра буду разбиратьсясмотри параметры диодов. какое у них допустимое обратное напряжение?
или диод включил в прямой полярности на выход.
любопытно, сам уже года два пытаюсь "родить" подобную схему, но то времени не хватает, то желание "шоб ваще было" заводит в слишком сложные схемыStarichok51 писал(а):на Казусе есть ветка про двухступенчатый блок из импульсника и линейного. но без регистрации там ничего не увидишь. поэтому для примера привожу схемку.
Пора опяь вносить изменения в плату1. Резистор R20 вообще удаляем из схемы, так как через него тоже течет ток, учитываемый при ограничении тока.
За то нагрузку мерит с подверанием на 0,05В(0,05А)saschai писал(а):кстати почитал на паяльнике, там у человека при замерах напряжения(тока) на усилителе, не показывает 0 на ХХ, померил у себя при выкинутом Р20 и шунте 0,165Ом, показывает 7мВ, что на др пределе измерения дает 0, так, что здесь тоже проблем нет, или можно в ноль загнать?
там все равно кое что измениться, по габаритам2. зачем изменять плату? просто не устанавливай Р20
Да и хрен с ним, не в голове3. чистого нуля на выходе не будет. для чистого нуля нужно брать другие ОУ, с выводами балансировки нуля. но это уже будет другая схема.
Не получается, при регулировке переменником Р15 максимальное значение тока, которое я могу настроить 1,3А, это при наминалах указанных в схеме и шунте 0,165 Ома, проверено уже на двух платах, или мы говорим о разных вещах?1. 120 кОм в делителе, как раз рассчитан для максимального падения на шунте 0,5 Вольта.
Мерю напряжение(типа ток) на эллементе Д1.4, раньше он мерил точно, после установки еще одного сопротивления 0,33, выдает ровно половину от расчетного значения.4. с шунтом 0,165 Ома должен получить 3 Ампера (0,165 * 3 = 0,5 Вольта), а не какую-то половину тока
5. про измерение с подвираним ничего не понял.
У меня не горели при КЗ, прблема в самих транзисторах, а вернее в годе их выпускану вот видишь, после правильной настройки перестали гореть транзисторы при кз
а напряжение питания схемы сколько у тебя? общее сопротивление делителя 250 кОм в номинале. на переменном резисторе должно быть не менее 0,25 Вольта, для этого напряжение питания должно быть 12,5 Вольт. если кренка выдает меньше 12 Вольт, то полный ток можешь не получить. тогда ты правильно сделал, что уменьшил сопротивления в делителе. может, лишнего только уменьшил...Не получается, при регулировке переменником Р15 максимальное значение тока, которое я могу настроить 1,3А, это при наминалах указанных в схеме и шунте 0,165 Ома, проверено уже на двух платах, или мы говорим о разных вещах?