УЫНЫМАНЫЕ! АХТУНГ! АЛАРМ! УПЯЧКА!Готовим шашлыгмашлыг из свиноты!Для приготовления сабжа нам потребуются такие штуки:
(фотки - кликабельны!)
Лимончик, 5 крупных луковиц, литр белого сухого или полусухого вина.

В кастрюле - 4 килограмма аккуратно нарезанного на куски мяса, никаких костей, прожилок и жира.

Если у вас нет хотя бы такого набора специй, то и браться не стоит.

Режем лук на кусочки. Режем как заблагорассудится - кольцами, полукольцами, как угодно. Главное не лениться и резать потоньше, нам важно чтобы лук пустил сок.

У лимона отрезаем попку, пипку и нарезаем его на 8 частей.

Нарезанный лук мнем и бросаем в кастрюлю, туда же выжимаем восьмеринки лимона и бросаем их. Пусть плавают.

Самое веселое - подобрать пряности. Я кладу следующие: красный и черный молотые перцы, кориандр, розмарин, базилик, тимьян, мускатный орех. Пропорции исключительно на свое усмотрение. Если не знаете - сыпьте поровну, но не переборщите с красным перцем и мускатным орехом. В общем у меня выходит примерно 40 граммов пряностей. По вкусу можно добавить свежий или сушеный чеснок, но не очень много. Я еще добавляю чуть-чуть глютамата натрия, когда он есть в наличии

Посолить - по вкусу. На эту кастрюлю я всыпал столовую ложку соли. Некоторые рекомендуют вообще не солить маринад, я же предпочитаю получать сразу соленое мясо.

Оливковое масло - важная штука! На 4 кило мяса я его добавляю примерно 100мл или полчашки. С ним мясо остается более сочным и нежным после прожарки.
Я бы порекомендовал еще влить чашку (200мл) столового уксуса, он тоже дает своеобразный аромат. Можно виноградный уксус. Если есть бальзамический, то еще круче, его можно брать поменьше, 100-150мл.

Когда все компоненты высыпаны, выливаем сверху на всё это дело вино и тщательно мешаем. Очень старательно, чтобы все хорошо перемешалось и каждый кусочек был обмазан маринадом. Мешаем прямо как тесто, чтобы размять мясо и оно дало сок. Минут 10 достаточно.
После этого оставляем на 4-6 часов минимум, лучше на ночь, в холодильнике. Дальше вроде все знают что делать.
Ну и конечно, меня сейчас обвинят в гендерном шовинизме и прочих грехах, но к шашлыку должны прикасаться исключительно мужские руки. Женщинам можно только молча стоять рядом и смотреть.
Не женское это дело