Windows 8
Re: Windows 8
ИМХО Windows 8 попытка Майкрософт вернуть себе лидерство в ИТ. Они упустили момент с разработкой ОС для мобильных устройств вот и решили таким способом наверстать упущенное а заодно и силы не распылять по разным категориям ОС (ПК, мобильники, планшеты и т.д.) Сложилось мнение что Windows 8 заточена в первую очередь под сенсорные экраны то есть без него работать конечно можно но некомфортно. (Примерно как в Windows 3.1 без мыши)
- Rinon Ninqueon
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Поставил, наконец-то Windows 8 Pro.
До этого стояла 8 CP, и потом поставил 7-ку. Так загруженная 8-ка CP работала быстрее, чем свежая 7-ка.
Да, на большом 24" мониторе хочется пальцем поводить, когда Metro UI работает.
Меня как-то порадовали уведомления, всплывающие сверху-справа. Туда убрали хрень с автозапуском надоедливую.
Отсутствие "пуска" крайне непривычно. Что бы открыть, допустим, блокнот, надо делать Win+W -> приложения, и искать там; либо Win+R -> notepad. Как вариант - сделать ярлык.
Эта всплывающая серая хрень справа, где настройки и выключение - мешается, т.к. срабатывает при проведении мышой у правых углов. Иногда в играх срабатывала у меня.
Драйверы я уже все нашёл для своего железа под 8-ку. А вот программы ещё не все знают эту ось. Зато режим совместимости работать стал лучше.
До этого стояла 8 CP, и потом поставил 7-ку. Так загруженная 8-ка CP работала быстрее, чем свежая 7-ка.
Bear2011 писал(а):Сложилось мнение что Windows 8 заточена в первую очередь под сенсорные экраны то есть без него работать конечно можно но некомфортно.
Да, на большом 24" мониторе хочется пальцем поводить, когда Metro UI работает.
Меня как-то порадовали уведомления, всплывающие сверху-справа. Туда убрали хрень с автозапуском надоедливую.
Отсутствие "пуска" крайне непривычно. Что бы открыть, допустим, блокнот, надо делать Win+W -> приложения, и искать там; либо Win+R -> notepad. Как вариант - сделать ярлык.
Эта всплывающая серая хрень справа, где настройки и выключение - мешается, т.к. срабатывает при проведении мышой у правых углов. Иногда в играх срабатывала у меня.
Драйверы я уже все нашёл для своего железа под 8-ку. А вот программы ещё не все знают эту ось. Зато режим совместимости работать стал лучше.
Отсутствие "пуска" крайне непривычно.
В свое время отсутствие групп на рабочем столе в Windows 95 по сравнению с Windows 3.1 (3.11) тоже было непривычно. Теперь стандарт. Человек ко всему привыкает. Поживем-увидим
- John Warner
- Родился
- Контактная информация:
Отлаженный режим совместимости - пока лишь костыли, одним словом.
кто использует метро на десктопе, тот малость не понимает концепцию метро
а привычный интерфейс ключается просто
даже при помощи небольшой проги можно все привести в порядок
другой вопрос - кряк уже вышел? хочу купить новый процессор с платой и ссд для системы, а так же уже есть несколько заказов на установку 8
вот интересует вопрос лицензии
покупать я ее конечно же не буду
кстати обновил убунту до 12 04 и даже не понял, что там за интерфейс новый вышел
еле нашел консоль там и побежал сразу читать мануалы, как бы избавиться от этого гавна
поставил какой-то убогий менагер окон, но я там кроме компиляции прошивок ничего не делают, так что не знаю, как там линупсоиды теперь работают
судя по количеству мата - интерфейс этот никому не понравился
хотя может быть он тоже не для десктопов?
а привычный интерфейс ключается просто
даже при помощи небольшой проги можно все привести в порядок
другой вопрос - кряк уже вышел? хочу купить новый процессор с платой и ссд для системы, а так же уже есть несколько заказов на установку 8
вот интересует вопрос лицензии
покупать я ее конечно же не буду
кстати обновил убунту до 12 04 и даже не понял, что там за интерфейс новый вышел
еле нашел консоль там и побежал сразу читать мануалы, как бы избавиться от этого гавна
поставил какой-то убогий менагер окон, но я там кроме компиляции прошивок ничего не делают, так что не знаю, как там линупсоиды теперь работают
судя по количеству мата - интерфейс этот никому не понравился
хотя может быть он тоже не для десктопов?
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
-
малышок
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Ставил я себе это поделие на виртуалку - надо же было такое слепить
. Плиточный интерфейс - ужас просто (может на планшете и будет норм, но не с мышкой). Где отключить привязки к углам экрана - хрен поймешь (а возможно ли это?), с плеером намудрили и так был не ахти, а теперь и подавно). Плеер кстати как не жевал из коробки мкв, флак и т.п, так и не жует - опять доустанавливать надо кодеки.
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать
(hybroid)
- John Warner
- Родился
- Контактная информация:
Убунту?
CentOS, кеды и прямые руки рулят!
Я посмотрел-посмотрел на линухи, в том числе Убунту, на указанный интерфейс, да и выбрал ЦентОсь+кеды.
Что-то типа ХР, или скорей даже Винтукея, такое простое и родное...
Поковырял окошки - не нра ковырять. Тогда поставил Вебмин - и вуаля, система как на ладони, в том числе и на десктопе...
И вендозное метро - это реально метро, только вот поезда по монику не ходят, ИМХО.
CentOS, кеды и прямые руки рулят!
Я посмотрел-посмотрел на линухи, в том числе Убунту, на указанный интерфейс, да и выбрал ЦентОсь+кеды.
Что-то типа ХР, или скорей даже Винтукея, такое простое и родное...
Поковырял окошки - не нра ковырять. Тогда поставил Вебмин - и вуаля, система как на ладони, в том числе и на десктопе...
И вендозное метро - это реально метро, только вот поезда по монику не ходят, ИМХО.
- Rinon Ninqueon
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Винда выйдет 26 октября, тогда и кряки полезут. Сейчас можно только в DreamSpark Premium достать, где меня и зарегал универ, либо 90-дневный триал энтерпраза
vbfbk2020 писал(а):7ка занимает больше места, чем ХР? Могу доказать обратное.
Интересно посмотреть, докажите..
Новое оборудование в ХР не поддерживается (нет драйверов).
Это какое же?
Вопрос в другом, игроманам, конечно на хрюше ж..па полная, хотя бы с этими обновлениями directX ...но я не игроман-а вот лично мне это надо- например, перепрошить привод-как? - John Warner
- Родился
- Контактная информация:
Ребята, у меня есть такой дремучий софт, что для него у меня отдельно стоит MS-DOS 5.0 и даже CP/M на дискетке валяется 
- black_lizard
- Встал на лапы
Всё хочу пощумать, хотя судя по скринам - жестокий слив. Всё-таки лучше семёрки и ХР они вряд ли смогут сделать, эти два продукта - единственные достойные вещи, которые они сделали сами.
На виртуальной машине вин 8 запустится? А то как-то не охота впустую столько выкачивать и отдавать 30 гигов виртуального харда под неё.
И если она для планшетников была запланирована... простите, что это за планшетники должны быть?
У меня на виртуалке MS-DOS 6.22 стоит, ради бейсика и ностальгии
.
На виртуальной машине вин 8 запустится? А то как-то не охота впустую столько выкачивать и отдавать 30 гигов виртуального харда под неё.
И если она для планшетников была запланирована... простите, что это за планшетники должны быть?
MS-DOS 5.0
У меня на виртуалке MS-DOS 6.22 стоит, ради бейсика и ностальгии
Собираю самопальный мини-компьютер
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
то, что мелкософт называет инновациями в Linux-е есть десятилетиями 
black_lizard писал(а):На виртуальной машине вин 8 запустится?
я запускал
А то как-то не охота впустую столько выкачивать и отдавать 30 гигов виртуального харда под неё.
у меня вроде бы 4 занимает
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
-
малышок
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Качай последнюю версию виртуал бокса, там есть поддержка вин8 (32 и 64 бит). Я ставил когда - выделял 30 гигов, для установки и поюзать хватило.
(hybroid)
А неужели никто не придумал как можно триал бесконечное количество раз сбрасывать?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
-
vbfbk2020
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
ssc, это смотря как считать. Во время появления ХР типовым винтом был 80ик. Какой % свободного места на нём занимала ХР? Во время появления 7и - типовой винт терабайт. Какой % свободного места занимает 7ка? Гораздо меньший.
От того, что ты поставишь ХР на современную мать, КОМ и ЛПТ на ней не появятсч.
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
vbfbk2020 писал(а):ssc, это смотря как считать. Во время появления ХР типовым винтом был 80ик. Какой % свободного места на нём занимала ХР? Во время появления 7и - типовой винт терабайт. Какой % свободного места занимает 7ка? Гораздо меньший.
Бред какой-то, а не доказуха.7-ка занимает больше места, чем хрюша, но сейчас всем насрать на это-емкости накопителей выросли в разы.
vbfbk2020 писал(а):От того, что ты поставишь ХР на современную мать, КОМ и ЛПТ на ней не появятсч.
А я и не говорил что появятся
-
vbfbk2020
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Не станет. Есть и 3.хх и 95 и НТ и 98 и МЕ и 2000 и ХР и 2003 и Виста и 7ка и 2008 и 8ка ещё куча тупиковых проектов. Отомрёт старое железо и уйдёт в небытиё ОС. Ставили, для интереса, ХР на мать с 2я процами 8и ядерными каждый, это были слёзы. Обкромсали 2003, уже лучше. И всё равно поставили 7ку. Оказался наилучший вариант.
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
- black_lizard
- Встал на лапы
На 7-ке так же лучше поддерживается многоядерность(вроде как) + DirectX 11. Всё же, игры с ним выглядят лучше, чем без него, даже если это всё дело проплатили мелкомягкие, мол, сделайте, чтобы разницу увидели хоть какую-то.
Радует, что мелкомягие не стали продолжать традицию и выпускать новый директ х вместе с новой виндой.
А виртуалбокс качну. Надо заценить. Правда выкачивать я такие объёмы буду неделю.
Радует, что мелкомягие не стали продолжать традицию и выпускать новый директ х вместе с новой виндой.
А виртуалбокс качну. Надо заценить. Правда выкачивать я такие объёмы буду неделю.
Собираю самопальный мини-компьютер
-
малышок
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
vbfbk2020 писал(а):ssc, это смотря как считать. Во время появления ХР типовым винтом был 80ик. Какой % свободного места на нём занимала ХР? Во время появления 7и - типовой винт терабайт. Какой % свободного места занимает 7ка? Гораздо меньший.
Преувеличиваете - терабайтники стали "обычными" года только этак с 2011. В 2009 почти везде торчали винты по 500...750 гигов.
П.С:а линух у меня с набором софта и ДЕ занимает только 12 гигов. Семерка с набором софта - почти 28.
(hybroid)