У меня первая мысль была по поводу ЧПУ такая:Берём принтер, вместо головки сверло соответственно, далее по ходу в место бумаги подаётся печатная плата, рядом делается ещё что то подобное принтеру, головка с фотодиодом в тонкой трубке, лист А4 с напечатаными точками.Лист должен двигатся одновременно с платой, а сверло с фотодиодом. Под листом делается равномерная подсветка, а в самом листе делаются отверстия в местах сверления.. Процесс должен быть таким, головка со сверлом и фотодиод постоянно перемещаются из стороны в сторону, а лист с платой после каждого перемещения постепенно протягиваются. Как только фотодиод ловит свет (тоесть дырку в листе) подаётся команда выполнить следующие действия по Х секундам: (Включить сверло, опустить, поднять,выключить). Затем цикл продолжается.Плюс такого подхода в некоторой автономии, с одним распечатаным листом можно будет сверлить вечно и без помощи ПК. И тут опять всё упёрлось в программирование.
Жаль что программировать я не умею, учил БЭЙСИК но толку от него для меня не много, один полезный алгоритм, ито в родной среде работает))
Ну это так, чисто первые мысли)), А вот с прожигателем уже всё готово, но упёрлось в сам лазер....(
Мощный лазер
- Реклама
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Re: Мощный лазер
isx
Какая подсветка? Какой ещё фотодиод? Сейчас что, 18й век?
Задаются координаты (софта для этого полно) и станок сам сверлит дырки строго в положенных местах. Да еще и дорожки фрезерует. Если говорить проще, то станок фрезерует плату, заранее нарисованную, со всеми отверстиями и т.д.
Ну это просто первая мысль) Я по большей части с механикой работал, а щас вот пытаюсь радиоэлектронику познавать, поэтому и мысли с 18-го века))))
- Реклама
Чтобы точно определить координаты - есть 2 принципа, 1й - шаговые двигатели и точное задание начальной точки, 2е - прозрачная лента с непрозрачными полосками и оптопара. Последний часто используется в принтерах, но он не удобен для большой точности.
По чпу есть много готовых проектов с открытыми исходниками и чертежами, повторить и подкорректировать что-то под себя особой сложности не представляет.
По чпу есть много готовых проектов с открытыми исходниками и чертежами, повторить и подкорректировать что-то под себя особой сложности не представляет.
Дежурный экзорцист
Собственно вотЪ.